Torta Umbra al Testo
Da Perugina doc quale sono, ecco la ricetta originale della torta al testo umbra. Occorre naturalmente il testo per cuocerla, ossia l'apposita teglia in ghisa o in pietra (in alternativa si può anche usare una padella in ferro o materiale antiaderente). E' ottima sia farcita con affettato, che con pecorino e rucola, stracchino e rucola, ma la torta calda con la nutella è da leccare i baffi!

Ingredienti per 2 torte
Come fare Torta Umbra al Testo
- Setacciare la farina in una terrina larga.
- Aggiungere il sale, lo zucchero, il lievito setacciato e mescolare bene.
- Unire l'olio, l'acqua tiepida ed amalgamare il tutto con una forchetta.
- Lavorare poi velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato, quindi dividerlo in due panetti uguali.
- Scaldare il testo o sul fuoco o sul fornello: il testo avrà raggiunto la giusta temperatura quando, versandovi un pizzico di farina, questa non si annerirà.
- Stendere con il mattarello i due panetti e cuocerli sul testo, avendo l'accortezza di bucherellarli con una forchetta per non farli gonfiare.
- Cuocere a fuoco moderato, girando la torta ogni tanto.
Ricette Correlate
Come conservare la Pasta di Zucchero
La pasta di zucchero, o fondant, è una pasta modellabile realizzata con lo zucchero a velo. Con questa pasta si possono decorare le torte rendendole meravigliose, realizzare decorazioni a piacere o i soggetti preferiti che siano in linea con il tema della festa. La pasta di zucchero è il caposaldo del Cake Design,...
Frozen yogurt
Il frozen yogurt (o yogurt gelato) è un dessert al cucchiaio, molto simile ad un gelato per consistenza, ma sicuramente più leggero e salutare, che viene preparato con una ricca base di yogurt, in genere si preferisce lo yogurt greco per la sua consistenza compatta, che ne facilita la montatura, ma può essere...
Torta con gli ovetti
La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...
Crostata di Zucca
La crostata di zucca è una delle ricette più preparate in occasione di Halloween. Ricca di gusto e di colore, affascina grandi e piccini, ed incanta con la sua tipica ragnatela. La crostata di Halloween infatti ha la caratteristica di essere decorata con una simpatica ragnatela, che può essere preparata con il...
Torta sbriciolata alla ricotta
La torta sbriciolata alla ricotta e cioccolato è un grande classico tra i dolci di pasta frolla. Un dolce semplice da preparare, fatto di pochi ingredienti, quelli classici, tipici dei dolci fatti in casa. Farina, zucchero, burro e uova per la preparazione della frolla ed un buonissimo ripieno fatto con una crema...
Torta al Cacao con Ricotta e Pere
una combinazione molto buonaProva anche la torta al cioccolato classica

