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Torta Trevisana

di Marianna Pascarella

A volte... mescolando gli ingredienti mi esce qualcosa di veramente sfizioso... provatela!
Con il radicchio di Treviso è ottima, ma anche con il radicchio rosso normale è buonissima!

 
 

Indice

  • Ingredienti
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Come fare Torta Trevisana


30 minuti

-

20 minuti
Torta Trevisana
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Ingredienti per 6 persone

  • 1 radicchio (rosso (se trovate radicchio di treviso è perfetto))
  • 6-7 fette di scamorza (affumicata)
  • 6-7 fettine di pancetta (affumicata)
  •  olio di oliva (extravergine)
  •  sale
  • 1 uova (intere)
  • q.b. di cipolla
  • 1 rotolo di pasta brisèe
  •  pepe
 

Preparazione

Per prima cosa lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a listarelle.
Poi mettetelo in una casseruola con dell'olio, sale, pepe e la cipolla e cucinatelo per 10 minuti circa.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare.
Una volta raffreddato il radicchio, amalgamatelo con l'uovo.
Ricoprite una teglia con la carta da forno, stendete la pasta brisè, buccherellate il fondo, stendete il composto di radicchio ed uovo, ricoprite con la pancetta affumicata ed infine con le fettine di scamorza affumicata.
Infornate per 20 minuti a 180°C.
Servite tiepido.
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Commenti  

Fede84
# Fede84 2011-12-28 18:36
fatta!!! super super buona!!! la scamorza dà vigore al sapore delicato del radicchio cotto... uaaaaa... una vera poesia di sapori!!! :0
Rispondi
lau06
# lau06 2011-11-10 14:46
e molto buona bebina!!!
Rispondi
marianna
# marianna 2011-11-10 12:18
bella idea :wink:
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