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Torta Tenerina Bimby

La torta tenerina Bimby è un dolce al cioccolato tipico ferrarese, preparato con il Bimby.

di Marianna Pascarella

La torta tenerina è un dolce al cioccolato tipico della tradizione ferrarese. La torta tenerina è conosciuta anche semplicemente come Tenerina, o torta regina del Montenegro o anche Montenegrina. 

 
 

La torta tenerina è una torta al cioccolato fondente, preparata con ingredienti semplici, come cioccolato, uova, zucchero, burro e poca farina. La particolarità di questa torta consiste nel fatto che una volta cotta crea una sottile crosticina in superficie, gustosa e stuzzicante, mantenendo all'interno un cuore morbido al cioccolato. Si tratta di un dolce irresistibile, ogni morso di questa torta si scioglierà letteralmente in bocca.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta tenerina con il Bimby


30 minuti

-

20 minuti
Torta Tenerina Bimby
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Per rendere la preparazione della torta tenerina ancora più semplice, in questa ricetta vediamo come prepararla con il Bimby.

Leggi anche come fare il  Sbriciolata alla Nutella Bimby

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Consigli e curiosità

La torta tenerina si prepara senza lievito.

Ingredienti per Stampo da 22cm diam.

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero (semolato)
  • 100 gr di burro
  • 3 uova (intere)
  • 60 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
 

Preparazione

Per preparare la torta tenerina Bimby separare i tuorli dagli albumi, tenete da parte i rossi e mettete gli albumi nel boccale del Bimby pulito e asciutto. Montate la farfalla e montate gli albumi 3 min. a 37° vel. 4. Ricordatevi che per montare a neve soda gli albumi occorre che questi siano a temperatura ambiente e che il boccale sia perfettamente pulito e asciutto.
Mettete gli albumi da parte poi mettete nel boccale lo zucchero e le uova e lavorare 4 min. a vel. 4. 
Aggiungete il cioccolato che avrete fuso insieme al burro e lavorate ancora 2 min. a vel. 3.
Unite la farina, un pizzico di sale e volendo la vanillina e lavorate ancora 2 min. a vel. 3.
Se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un paio di cucchiai di latte e lavorate ancora 2 min.a vel. 3.
Infine unite gli albumi montati a neve, incorporandoli con una spatola, dal basso verso l'alto.

Torta tenerina Bimby al cioccolato 9

Rivestite uno stampo di 22cm di diametro con la carta forno e versateci l'impasto della torta.Torta tenerina Bimby al cioccolato 9

Torta tenerina Bimby al cioccolato 10

Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate la torta per 25 minuti circa. Vi accorgerete che la torta è pronta perché in superficie forma una crosticina sottile che inizia a spaccarsi. Spegnete il forno, aprite leggermente la porta e lasciate raffreddare il dolce senza cacciarlo.Torta tenerina Bimby al cioccolato 10

Servire

Quando la torta è fredda trasferitela delicatamente in un piatto da portata e a piacere spolverizzata di zucchero a velo. La vostra torta tenerina Bimby è pronta!Ricetta torta tenerina Bimby

Ti potrebbe interessare anche leggere come fare la Torta tenerina senza il Bimby

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