Torta Tenerina Bimby
La torta tenerina è un dolce al cioccolato tipico della tradizione ferrarese. La torta tenerina è conosciuta anche semplicemente come Tenerina, o torta regina del Montenegro o anche Montenegrina.
La torta tenerina è una torta al cioccolato fondente, preparata con ingredienti semplici, come cioccolato, uova, zucchero, burro e poca farina. La particolarità di questa torta consiste nel fatto che una volta cotta crea una sottile crosticina in superficie, gustosa e stuzzicante, mantenendo all'interno un cuore morbido al cioccolato. Si tratta di un dolce irresistibile, ogni morso di questa torta si scioglierà letteralmente in bocca.

Per rendere la preparazione della torta tenerina ancora più semplice, in questa ricetta vediamo come prepararla con il Bimby.
Leggi anche come fare il Sbriciolata alla Nutella Bimby
Ingredienti per Stampo da 22cm diam.
Come fare la torta tenerina con il Bimby
- Per preparare la torta tenerina Bimby separare i tuorli dagli albumi, tenete da parte i rossi e mettete gli albumi nel boccale del Bimby pulito e asciutto. Montate la farfalla e montate gli albumi 3 min. a 37° vel. 4. Ricordatevi che per montare a neve soda gli albumi occorre che questi siano a temperatura ambiente e che il boccale sia perfettamente pulito e asciutto.
Torta tenerina Bimby al cioccolato 9
Rivestite uno stampo di 22cm di diametro con la carta forno e versateci l'impasto della torta.Torta tenerina Bimby al cioccolato 10
Preriscaldate il forno a 180° ed infornate la torta per 25 minuti circa. Vi accorgerete che la torta è pronta perchè in superficie forma una crosticina sottile che inizia a spaccarsi. Spegnete il forno, aprite leggermente la porta e lasciate raffreddare il dolce senza cacciarlo.Ricetta torta tenerina Bimby
La vostra torta tenerina Bimby è pronta!
Ti potrebbe interessare anche leggere come fare la Torta tenerina senza il Bimby
I Consigli di Marianna
La torta tenerina si prepara senza lievito.

