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Ricette Dolci

Torta Tartufata Manù

di Marianna Pascarella

Ottimo e gustoso modo per riutilizzare il cioccolato fondente avanzato...
Siccome questo dolce al cioccolato l'ho inventato, le dosi sono un po' ad occhio... chi lo gradisce più dolce più aumentare la dose di zucchero a piacimento.

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Torta Tartufata Manù


20 minuti

-

30 minuti
Ricetta Torta Tartufata Manù
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Consigli e curiosità

Se piace si può spolverare con dello zucchero a velo.

Ingredienti per 6-8 persone

Per la Torta:

  • 3 uova (intere)
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito (per dolci)
  • 3/4 di ganache al cioccolato

Per la Ganache al Cioccolato:

  • 300 gr di cioccolato (fondente)
  • 300 ml di panna (liquida dolce)
  • 1 cucchiaino di rum
 

Preparazione

Preparate prima la ganache. 

In un pentolino versate la panna, il rhum e il cioccolato a pezzettoni. 
Fate sciogliere girando con un cucchiaio di legno. 
Una volta ottenuta una crema spegnere il gas.


Preparate ora il dolce. 

Sbattere le uova con lo zucchero e il burro.
Aggiungete pian piano la farina, poi il lievito e infine i 3/4 della ganache. 
Fate lavorare per almeno 10 minuti.
Versate il tutto in uno stampo a cerniera (24 - 26) precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 180° per 30 minuti (o comunque prova stecchino).
Fate raffreddare bene, togliete il dolce dallo stampo e tagliatelo a metà. 
Siccome va sistemato di nuovo nello stampo a cerniera sarebbe bene lavarlo. 
Mettete il disco di sotto nello stampo, versate la restante ganache e sistemate il disco di sopra. 
Riporre in frigo e aspettare almeno 4-5 ore prima di consumarlo.

 

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