Torta stracciatella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta stracciatella è un dolce semplice e soffice, ideale per la prima colazione di tutta la famiglia. Perfetto per riciclare il cioccolato in eccesso, reduce magari dalle feste di Pasqua, quando le uova di cioccolato abbondano sulle nostre tavole, regalando momenti di gioia ai bambini, che le scartano ansiosi di scoprire la sorpresa che esse nascondono. Così a fine giornata ci si ritrova spesso con un gran quantitativo di cioccolato da dover smaltire e qualche idea in più su come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua non fa mai male.

La torta stracciatella è una torta semplice perfetta per i bambini. Pochi ingredienti per un risultato a tutto gusto. Per il cioccolato potrete scegliere quello che preferite, da quello fondente a quello al latte, passando per quello bigusto, bianco o addirittura arricchito con le nocciole. Ognuno contribuirà a rendere speciale la vostra torta, regalandole ogni volta un gusto diverso ed un sapore da scoprire.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
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Commenti  

Angelica
# Angelica 2019-10-28 09:45
Ciao Marianna, sto prendendo spunto dalla tua ricetta per creare questa torta, volevo sapere se posso usare la maizena al posto della fecola di patate e nel caso, sempre 50 gr o di più?
Grazie mille :-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-29 19:26
Ciao Angelica,
in genere per migliorare la sofficità di una torta da forno come questa si usa la fecola di patate, in sostituzione di una piccola parte di farina. Se non ce l'hai puoi usare anche la maizena. La quantità resta sempre la stessa.
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Angelica
# Angelica 2019-10-30 19:34
Grazie mille per il consiglio e la disponibilità, alla fine nel dubbio la fecola di patate l'ho presa lo stesso :-) seguirò le tue ricette per due torte, speriamo bene! Grazie, a presto! :-)
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