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Torta stracciatella

La torta stracciatella è un dolce soffice e profumato per la prima colazione di tutta la famiglia, ideale anche per riciclare del cioccolato avanzato dalle feste o quando ci si avvicina alla stagione calda.

di Marianna Pascarella

La torta stracciatella è un dolce semplice e soffice, ideale per la prima colazione di tutta la famiglia. Perfetto per riciclare il cioccolato in eccesso, reduce magari dalle feste di Pasqua, quando le uova di cioccolato abbondano sulle nostre tavole, regalando momenti di gioia ai bambini, che le scartano ansiosi di scoprire la sorpresa che esse nascondono. Così a fine giornata ci si ritrova spesso con un gran quantitativo di cioccolato da dover smaltire e qualche idea in più su come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua non fa mai male.

 
 

La torta stracciatella è una torta semplice perfetta per i bambini. Pochi ingredienti per un risultato a tutto gusto. Per il cioccolato potrete scegliere quello che preferite, da quello fondente a quello al latte, passando per quello bigusto, bianco o addirittura arricchito con le nocciole. Ognuno contribuirà a rendere speciale la vostra torta, regalandole ogni volta un gusto diverso ed un sapore da scoprire.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta stracciatella


20 minuti

-

40 minuti
Torta stracciatella
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La torta stracciatella è una preparazione semplice, che richiede pochissimo tempo, una di quelle che è possibile realizzare anche con i bambini, per renderli partecipi e mostrare loro la bellezza degli ingredienti che si mescolano e che rendono possibile la realizzazione di un dolce che piace sempre a tutti.

Leggi anche come fare i  Muffin con le gocce di cioccolato

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Ingredienti per 10 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate (o frumina)
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 125 gr di yogurt (bianco o all'albicocca)
  • 100 ml di olio di semi (o d'oliva leggero)
  • 150 gr di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Torta soffice con le scaglie di cioccolato 2

Per preparare la torta stracciatella iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e le uova, lavorate a lungo gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, ottenendo un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio a filo, lo yogurt e l’essenza di vaniglia e lavorate bene per mescolare gli ingredienti.Torta soffice con le scaglie di cioccolato 2

Torta soffice con le scaglie di cioccolato 3

Poi unite la farina setacciata insieme alla fecola di patate e il lievito e lavorate ancora per ottenere un composto liscio e senza grumi. Unite anche un pizzico di sale. Aggiungete metà cioccolato spezzettato ed amalgamate con una spatola.Torta soffice con le scaglie di cioccolato 3

Torta soffice con le scaglie di cioccolato 4

Versate l’impasto in una teglia rivestita con della carta forno, completate con il resto del cioccolato (qualche pezzetto infilatelo nella crema) ed infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 40-50 minuti circa. Verificate la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Torta soffice con le scaglie di cioccolato 4

Servire

La vostra torta stracciatella è pronta, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.Torta con le scaglie di cioccolatoTorta con le uova di cioccolatoRicetta torta stracciatella
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Commenti  

Angelica
# Angelica 2019-10-28 09:45
Ciao Marianna, sto prendendo spunto dalla tua ricetta per creare questa torta, volevo sapere se posso usare la maizena al posto della fecola di patate e nel caso, sempre 50 gr o di più?
Grazie mille :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-29 19:26
Ciao Angelica,
in genere per migliorare la sofficità di una torta da forno come questa si usa la fecola di patate, in sostituzione di una piccola parte di farina. Se non ce l'hai puoi usare anche la maizena. La quantità resta sempre la stessa.
Rispondi
Angelica
# Angelica 2019-10-30 19:34
Grazie mille per il consiglio e la disponibilità, alla fine nel dubbio la fecola di patate l'ho presa lo stesso :-) seguirò le tue ricette per due torte, speriamo bene! Grazie, a presto! :-)
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