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Torta soffice con la marmellata

La torta soffice con la marmellata è un dolce semplice per la prima colazione di tutta la famiglia, dove è possibile scoprire ad ogni morso tutta la bontà di dolcissimi cuori di confettura del gusto che preferite.

di Marianna Pascarella

La torta soffice con la marmellata è un dolce soffice e profumato, dove a tratti si incontrano dei morbidi cuori di marmellata con cui deliziarsi, perdendosi nell’effetto cremoso della confettura del gusto che si preferisce. Un piacere per il palato, che potrete scoprire e riscoprire ad ogni morso di questa buonissima torta.

 
 

La torta soffice con la marmellata è la scelta ideale per la prima colazione di tutta la famiglia, che mette d’accordo la voglia di qualcosa di buono con la semplicità di un classico dolce fatto in casa, dove gli ingredienti vengono scelti con cura ed attenzione per proporre sempre qualcosa che possa piacere a tutti e che al tempo stesso possa essere gustato in tutta libertà, grazie alla semplicità e alla genuinità che sono alla base della ricetta stessa.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta soffice con la marmellata


20 minuti

-

50 minuti
Torta soffice con la marmellata
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La torta soffice con la marmellata si prepara in pochissimi minuti e vi regalerà un dolce con un trionfo di sensazioni: morbida, profumata, gustosa… In poche mosse avrete uno di quei dolci in grado di sorprendere con la loro semplicità ed attivare ogni singola papilla gustativa, per deliziarvi assaggio dopo assaggio e lasciarvi sempre il desiderio di provarla ancora e ancora un’altra volta.

Leggi anche come fare la  Crostata alla marmellata

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Ingredienti per 8-10 persone

  • 350 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • 70 ml di latte
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di confettura

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Torta morbida con confettura 2

Per preparare la torta soffice con la marmellata iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e le uova, quindi lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte e l'olio, lavorando sempre ad ogni aggiunta.Torta morbida con confettura 2

Torta morbida con confettura 3

Unite anche la farina setacciata insieme al lievito, la scorza del limone grattugiata, l'essenza di vaniglia ed un pizzico di sale. Lavorate sempre con le fruste per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Torta morbida con confettura 3

Torta morbida con confettura 4

Ora versate l'impasto in uno stampo da 24cm di diametro, rivestito con della carta forno, poi mettete sull'impasto delle cucchiaiate di confettura di albicocche (o quella che preferite). Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa; verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare il dolce. Quindi lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.Torta morbida con confettura 4

Servire

La torta soffice con la marmellata è pronta, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servitela.Ricetta torta soffice con la marmellataCome fare la torta alla marmellataCome fare la torta soffice con la marmellata
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Commenti  

Caterina
# Caterina 2020-01-20 19:04
Fatta oggi...OTTIMA.. .GRAZIE PER LA RICETTA
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-01-21 16:04
Ciao Caterina,
ne sono felicissima! :)
Rispondi
Concetta
# Concetta 2020-12-07 14:34
Ciao , la mia torta è durissima dov'è ho sbagliato ???
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-12-24 19:12
Ciao Concetta,
senza altre informazioni è un po' difficile capire dove sia l'errore...
La prima cosa che mi viene da pensare sia una cottura sbagliata, o una lavorazione sbagliata...
Rispondi
Chiara
# Chiara 2019-08-15 23:11
Scusa Marianna forse non hai visto la mia domanda... mi sai dare qualche suggerimento per far sì che la torta non cresca nel centro tipo montagna? Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-01-21 16:04
Ciao Chiara,
ma a quale ricetta ti riferisci? Questa?
Rispondi
Chiara
# Chiara 2019-07-22 22:27
Ciao Marianna, ho fatto questa torta che è buonissima!!!! l'unica cosa... che è cresciuta in mezzo come una montagna ...ha un consiglio per evitare questa cosa? ho visto che la tua è uscita piatta. Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-08-20 20:39
Ciao Chiara,
in genere questo tipo di problema deriva da uno sbilanciamento degli ingredienti. Può capitare se c'è troppa farina ad esempio, o se la torta subisce una cottura violenta...
Prova a cuocerla più dolcemente, forse il tuo forno è molto forte! E chiaramente NON ventilato! ;)
Rispondi
Chiara
# Chiara 2019-08-22 17:11
Grazie proverò ad abbassare il forno.grazie mille
Rispondi
Laura
# Laura 2018-10-16 19:16
È in forno......semb ra ottima
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