Follow my blog with Bloglovin

Torta soffice alle mandorle

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta soffice alle mandorle è un dolce classico per la prima colazione di tutta la famiglia, di quelli semplici e genuini preparati ancora oggi come facevano le nostre nonne. Pochi ingredienti, di ottima qualità e sapientemente miscelati, per un risultato eccezionale. Il gusto intenso e gradevolissimo delle mandorle, il profumo del burro, il tocco aromatico della scorza di limone, contribuiscono a rendere questo dolce un vero capolavoro.

La torta soffice alle mandorle è una ricetta semplice da realizzare facilmente con uno sbattitore elettrico o anche a mano se avete abbastanza abilità nella lavorazione di zucchero e uova e degli albumi. La sofficità di un dolce così semplice viene infatti garantita anche dalla sapiente lavorazione degli ingredienti, l'aria che viene infatti incamerata dal composto di tuorli e zucchero e quella che viene invece racchiusa dagli albumi, permettono di realizzare una torta che si scioglie in bocca morso dopo morso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta furba mille gusti

La torta furba mille gusti è un dolce che si prepara senza uova, senza burro e senza lattosio, perfetta quindi per chiunque abbia differenti problemi di allergie o intolleranze alimentari o per tutti coloro che seguono una dieta vegana, che quindi non prevede l'utilizzo di ingredienti di origine animale. Chiaramente...

Torta margherita Bimby

La torta margherita Bimby è un classico delle torte fatte in casa, che con la sua semplicità può solo farci venire la voglia di prepararla e portare così a tavola un dolce per il fine pasto o semplicemente essere soddisfatti di aver preparato un dolce genuino per la merenda dei nostri bambini. Una torta così soffice...

Torta margherita

La torta margherita è una delle torte più semplici, soffici e tradizionali che ci siano. E' una torta di sicuro successo, che difficilmente può non riuscire o disilludere le aspettative di chi si cimenta nella sua preparazione. La torta margherita è un dolce soffice, preparato con ingredienti semplici, come farina,...

Torta fiesta

La torta fiesta è una buonissima torta farcita a base di soffice pan di spagna, con crema pasticcera aromatizzata all'arancia e ricoperta con una irresistibile glassa al cioccolato. La ricetta semplice e veloce, vi permetterà di realizzare in casa una torta molto bella, oltre che buona, che richiama le classiche...

Torta panarellina

La torta panarellina è un dolce tipico genovese, che ha la caratteristica di essere infornata nel forno freddo, senza quindi che questo venga preriscaldato. Questa torta ha un incredibile profumo e sapore di mandorle, che sono utilizzate nell'impasto, per arricchirlo e dargli sapore. La consistenza del dolce è quella...

Torta di uva fragola

La torta di uva fragola è un dolce settembrino semplice e veloce, con un risultato incredibilmente soffice, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Il suo sapore delicato, a tratti spezzato dalle note più intense dell'uva fragola, e la sua consistenza così leggera e soffice, che vi sembrerà di addentare una nuvola,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (107 Voti)

Commenti  

Cinzia
# Cinzia 2019-02-19 21:30
Grazie...appena posso la provo a fare
Rispondi
Cinzia
# Cinzia 2019-02-18 21:39
Ciao....al posto delle mandorle si può usare la farina di mandorle già pronta?????
E quanta????
Grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-19 11:39
Ciao Cinzia,
sì! Puoi farla anche con la farina di mandorle... è più fine, si sente meno la granulosità della mandorla... ma va bene! ;)
Rispondi
Cinzia
# Cinzia 2019-02-19 21:35
Ma quanta farina di.mandorle devo usare...sempre 250gr....o meno???
Non sono molto esperta nel fare i dolci
Rispondi
cinzia
# cinzia 2019-02-23 15:52
grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-21 15:34
Utilizza la stessa quantità! ;)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy