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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Torta soffice alle mandorle

La torta soffice alle mandorle è un dolce classico per la merenda e la colazione di tutta la famiglia, proprio come quelli che preparavano le nostre nonne.

di Marianna Pascarella

La torta soffice alle mandorle è un dolce classico per la prima colazione di tutta la famiglia, di quelli semplici e genuini preparati ancora oggi come facevano le nostre nonne. Pochi ingredienti, di ottima qualità e sapientemente miscelati, per un risultato eccezionale. Il gusto intenso e gradevolissimo delle mandorle, il profumo del burro, il tocco aromatico della scorza di limone, contribuiscono a rendere questo dolce un vero capolavoro.

 
 

La torta soffice alle mandorle è una ricetta semplice da realizzare facilmente con uno sbattitore elettrico o anche a mano se avete abbastanza abilità nella lavorazione di zucchero e uova e degli albumi. La sofficità di un dolce così semplice viene infatti garantita anche dalla sapiente lavorazione degli ingredienti, l'aria che viene infatti incamerata dal composto di tuorli e zucchero e quella che viene invece racchiusa dagli albumi, permettono di realizzare una torta che si scioglie in bocca morso dopo morso.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta soffice alle mandorle

Torta soffice alle mandorle

20 minuti

-

30 minuti
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La torta soffice alle mandorle è la soluzione perfetta per preparare un dolce profumato e gustoso, da servire ai vostri bambini per la merenda. E per una festa in famiglia, provatela anche con una delicata crema al latte ed una spolverizzata di zucchero a velo! Sono certa che anche a casa vostra saprà conquistare il cuore dei vostri ospiti al pari delle migliori torte di compleanno.

Leggi anche come fare la  Torta paradiso

 

Ingredienti per 8-10 persone

  • 80 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 250 gr di mandorle (metà pelate e metà con la pellicina)
  • 4 uova
  • 80 gr di burro (fuso)
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Torta di mandorle semplice e soffice 2

Per preparare la torta soffice alle mandorle iniziate a riunire in un mixer le mandorle ed 1 cucchiaio di zucchero, poi frullate per polverizzare.Torta di mandorle semplice e soffice 2

Torta di mandorle semplice e soffice 3

Da parte riunite il resto delle zucchero e i tuorli d'uovo e lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete anche il burro fuso e raffreddato e lavorate bene.Torta di mandorle semplice e soffice 3

Torta di mandorle semplice e soffice 4

Unite la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Lavorate anche questi ingredienti per ottenere una crema liscia e senza grumi. In ultimo unite le mandorle polverizzate, mescolando con una spatola.Torta di mandorle semplice e soffice 4

Torta di mandorle semplice e soffice 5

A questo punto non vi resta che montare a neve gli albumi ed unirli al precedente impasto, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.Torta di mandorle semplice e soffice 5

Torta di mandorle semplice e soffice 6

Ora versate l'impasto in un stampo a cerniera rivestito con della carta forno. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, verificate sempre la cottura con uno stecchino e quanto questo è asciutto sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare il dolce.Torta di mandorle semplice e soffice 6

Servire

La vostra torta soffice alle mandorle è pronta, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.Ricetta torta soffice alle mandorle sofficeTorta soffice alle mandorle fatta in casaRicetta torta soffice alle mandorleCome fare la torta soffice alle mandorle
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