Follow my blog with Bloglovin

Torta senza cottura al cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta senza cottura al cioccolato è un dolce semplice, fresco e gustoso che si prepara in pochissimo tempo e senza necessità di accendere il forno. Pochi minuti di preparazione ed un buonissimo dolce è subito pronto per la gioia di tutta la famiglia. Perché il buon sapore del cioccolato si sa mette sempre d’accordo tutti, grandi e piccini.

La torta senza cottura al cioccolato è una semplice torta al cioccolato che può essere preparata in qualunque momento dell’anno, in particolar modo in estate o comunque quando le temperature o le circostanze rendono difficoltoso o addirittura impossibile l’utilizzo del forno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 2 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per ottenere una torta dalla consistenza più rustica potrete decidere di non frullare completamente tutti i biscotti, così da ottenere qualcosa di simile al salame di cioccolato.


Per rendere la torta più ricca e gustosa potrete decidere a piacere di decorarla con dei ciuffetti di panna montata.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta alla nocciola con glassa al cioccolato

La torta alla nocciola con glassa al cioccolato è una torta farcita perfetta per le grandi occasioni, come compleanni o eventi speciali che ha un aspetto elegante e sofisticato, perfetto per regalare alla tavola gusto e stile. Pochi passaggi, tutti semplici e spiegati nel dettaglio, che vi aiuteranno a rendere ancora...

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Torta tenerina

La torta tenerina è una torta al cioccolato morbida ed incantevole, che si scioglie in bocca ad ogni morso. La torta tenerina è caratteristica per la sua sottile e croccante crosticina ed il suo ripieno morbido dall'intenso sapore di cioccolato. Questo dolce, tipico della città di Ferrara, si prepara con pochi...

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famosa torta americana fredda, la cheesecake al philadelphia, o con altri formaggi freschi e cremosi, incontra il cioccolato...

Torta margherita

La torta margherita è una delle torte più semplici, soffici e tradizionali che ci siano. E' una torta di sicuro successo, che difficilmente può non riuscire o disilludere le aspettative di chi si cimenta nella sua preparazione. La torta margherita è un dolce soffice, preparato con ingredienti semplici, come farina,...

Mug cake - torta al cioccolato in tazza

La Mug Cake, o torta al cioccolato in tazza, è un dolcetto davvero carino che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in ancor meno, al forno o al microonde. Saranno sufficienti 2 minuti di cottura per avere una torta morbida, 1 minuto e mezzo per una consistenza tipo da soufflé e 3 minuti per una torta dalla...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.79 (120 Voti)

Commenti  

Manola
# Manola 2019-07-29 17:57
Mariana ma posso farlo senza i biscotti??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-08-04 08:14
Ciao Manola,
una base di biscotto per dare consistenza alla torta ci vuole...
Altrimenti puoi fare un altra ricetta, tipo il fudge! ;)
Rispondi
 
Barbara
# Barbara 2018-09-29 12:11
Ciao Marianna,
vorrei provare a fare la torta della tua ricetta con quello che ho in casa ma di biscotti secchi ho solo i pavesini oppure dei frollini al cacao. Posso usare uno dei due?
Grazie mille.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-29 15:37
Ciao Barbara,
possono andar bene entrambi i biscotti che hai! :)
Rispondi
Barbara
# Barbara 2018-09-29 15:43
Grazie! Allora mi metto al lavoro ;)
Rispondi
Asso
# Asso 2018-08-05 16:26
Ciao Marianna, ho fa il dolce ed è venuto buonissimo...fo rse ho usato uno stampo un po' grande e quando ho provato a metterli su un piatto da portata mi si è rotta
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-09 19:09
Ciao Asso,
sono felice che ti sia piaciuta, mi dispiace però che si sia rotta, potrebbe essere dovuto anche ad un raffreddamento non completo... Inoltre hai utilizzato un vassoio a cerniera? Quello ti semplifica l'operazione per sformarla.
Rispondi
Asso
# Asso 2018-08-02 18:58
Ciao Marianna, domani vorrei provare a fare questo dolce per il compleanno di mio padre. La dose dei biscotti è 250 o 150 come da ricetta video? Grazie mille in anticipo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-02 19:24
Ciao Asso,
sono 250 gr di biscotti, c'è un errore nel video! ;-)
Rispondi
Asso
# Asso 2018-08-02 21:07
Ok grazie mille cara! :lol: :lol:
Rispondi
Asso
# Asso 2018-08-02 21:08
Ti farò sapere :-)
Rispondi
Valentina
# Valentina 2017-09-24 21:22
Fatta...è in frigo! Vi farò sapere!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-26 18:35
Ciao Valentina,
fammi sapere come viene! ;-)
Rispondi
Valentina
# Valentina 2017-09-26 20:40
Veramente buona! Mio figlio l'ha divorata e mio marito pure!
Rispondi
Antonella
# Antonella 2017-08-26 14:33
Favolosa e velocissima complimenti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-08-29 08:36
Ciao Antonella,
grazie! Sono felice che l'idea di questa torta ti piaccia! :lol:
Rispondi
immacolata
# immacolata 2017-08-26 11:34
ciao, se aggiungessi nocciole tostate e tritate, ci starebbero bene secondo te?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-08-29 08:36
Ciao Immacolata,
certamente! Puoi arricchire la torta come più ti piace! E sicuramente quella della frutta secca è un'ottima idea! ;-)
Rispondi
 
immacolata
# immacolata 2017-08-29 11:39
Sì, grazie Marianna. Ho già fatto una prova dimezzando le dosi e unendo 50 grammi di nocciole tritate grossolanamente . Squisita! Bacioni.
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy