Torta senza cottura al cioccolato
La torta senza cottura al cioccolato è un dolce semplice e veloce, preparato con una base di biscotti, che non deve essere cotto in forno. Buona e velocissima.
La torta senza cottura al cioccolato è un dolce semplice, fresco e gustoso che si prepara in pochissimo tempo e senza necessità di accendere il forno. Pochi minuti di preparazione ed un buonissimo dolce è subito pronto per la gioia di tutta la famiglia. Perché il buon sapore del cioccolato si sa mette sempre d’accordo tutti, grandi e piccini.
La torta senza cottura al cioccolato è una semplice torta al cioccolato che può essere preparata in qualunque momento dell’anno, in particolar modo in estate o comunque quando le temperature o le circostanze rendono difficoltoso o addirittura impossibile l’utilizzo del forno.
Indice
Come fare la torta senza cottura al cioccolato
15 minuti
2 ore
-
La torta senza cottura al cioccolato è un dessert veloce da preparare, perfetta anche come torta di biscotti secchi avanzati. Per questa buonissima torta al cioccolato potrete utilizzare qualunque tipo di biscotti voi abbiate, così da poterli sfruttare tutti.
Leggi anche come fare il Rotolo senza cottura
Consigli e curiosità
Per ottenere una torta dalla consistenza più rustica potrete decidere di non frullare completamente tutti i biscotti, così da ottenere qualcosa di simile al salame di cioccolato.
Per rendere la torta più ricca e gustosa potrete decidere a piacere di decorarla con dei ciuffetti di panna montata.
Ingredienti per 8-10 persone
- 250 gr di biscotti
- 100 gr di zucchero
- 75 gr di cacao (amaro)
- 125 gr di burro
- 80 ml di latte
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Stampo a cerniera Ø24cm
Preparazione
Torta di biscotti senza cottura 2
Per preparare la torta senza cottura al cioccolato iniziate a mettere i biscotti secchi nel mixer e frullateli per ottenere una sorta di polvere.
Torta di biscotti senza cottura 3
Trasferite la polvere di biscotto in una terrina, aggiungete lo zucchero, il cacao e il burro fuso.
Torta di biscotti senza cottura 4
Unite anche il latte, poi amalgamate tutto con un cucchiaio di legno.
Torta di biscotti senza cottura 5
Quando gli ingredienti saranno sufficientemente amalgamati trasferiteli in uno stampo a cerniera da 22-24cm di diametro, rivestito con della carta forno. Pressate bene il composto per ottenere una base compatta. Trasferite la torta in frigorifero e lasciatela raffreddare per 2-3 ore. Trascorso il tempo di raffreddamento sformate la torta in un piatto da portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Video
ASPETTA! Leggi anche queste:
- Torta tenerina al cioccolato (Ricetta veloce e senza lievito!)
Torta tenerina al cioccolato (Ricetta veloce e senza lievito!)
- Torta al cioccolato con soli albumi. Ricetta per un dolce semplice e leggero!
Torta al cioccolato con soli albumi. Ricetta per un dolce semplice e leggero!
- Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!
Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!
- Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!
Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!
- Crostata al cioccolato fondente. La ricetta scioglievole e irressitibile!
Crostata al cioccolato fondente. La ricetta scioglievole e irressitibile!
- Torta al cioccolato soffice. Ricetta da preparare in soli 5 minuti
Torta al cioccolato soffice. Ricetta da preparare in soli 5 minuti
Commenti
ma quanto devo lasciarlo in forno?
grazie mille
Jessica
puoi tenerla anche 5-6 giorni, in una campana di vetro. Non è una torta fredda pertanto non serve conservarla in frigorifero! ;)
una base di biscotto per dare consistenza alla torta ci vuole...
Altrimenti puoi fare un altra ricetta, tipo il fudge! ;)
vorrei provare a fare la torta della tua ricetta con quello che ho in casa ma di biscotti secchi ho solo i pavesini oppure dei frollini al cacao. Posso usare uno dei due?
Grazie mille.
possono andar bene entrambi i biscotti che hai! :)
Aggiungi commento