Torta sbriciolata alla ricotta

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta sbriciolata alla ricotta e cioccolato è un grande classico tra i dolci di pasta frolla. Un dolce semplice da preparare, fatto di pochi ingredienti, quelli classici, tipici dei dolci fatti in casa. Farina, zucchero, burro e uova per la preparazione della frolla ed un buonissimo ripieno fatto con una crema fredda di ricotta, zucchero e gocce di cioccolato.

La torta sbriciolata alla ricotta è la versione più semplice e basilare della classica sbriciolata, la torta che si prepara con una pasta frolla non perfettamente compattata, con una consistenza a "briciole" che creano una base piuttosto uniforme, ma una superficie frammentata e grossolana.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

La torta sbriciolata è ottima anche mangiata il giorno seguente, quando il dolce ha modo di rapprendersi ed amalgamare meglio i sapori.

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