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Torta sbriciolata alla ricotta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta sbriciolata alla ricotta e cioccolato è un grande classico tra i dolci di pasta frolla. Un dolce semplice da preparare, fatto di pochi ingredienti, quelli classici, tipici dei dolci fatti in casa. Farina, zucchero, burro e uova per la preparazione della frolla ed un buonissimo ripieno fatto con una crema fredda di ricotta, zucchero e gocce di cioccolato.

La torta sbriciolata alla ricotta è la versione più semplice e basilare della classica sbriciolata, la torta che si prepara con una pasta frolla non perfettamente compattata, con una consistenza a "briciole" che creano una base piuttosto uniforme, ma una superficie frammentata e grossolana.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

La torta sbriciolata è ottima anche mangiata il giorno seguente, quando il dolce ha modo di rapprendersi ed amalgamare meglio i sapori.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Giada
# Giada 2019-05-09 10:58
Ciao.
Che liquore si può usare in alternativa alla Strega?
Grazie.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-10 19:35
Ciao Giada,
puoi utilizzare qualunque liquore aromatico tu preferisca, come Rum, limoncello... o quello che usi abitualmente! ;)
Rispondi
 
Laura
# Laura 2017-08-08 09:02
Ciao , se non ho il liquore con cosa posso sostituire in modo che il gusto non ne risenta?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-08-08 12:29
Ciao Laura,
potresti usare la vanillina oppure la scorza di limone grattugiata.
Buona giornata :-)
Marianna
Rispondi
Manuela
# Manuela 2011-03-18 15:13
Dire ottima è poco!! mio marito ha gradito tantissimo che ha mangiato subito 3 fette... :D Uploaded with ImageShack.us e questo è l'interno Uploaded with ImageShack.us
Rispondi
Manuela
# Manuela 2011-03-17 18:55
L'ho appena infornata...... ..vi farò sapere :wink: dall'aspetto non è male :P
Rispondi
 
Airali
# Airali 2009-02-12 14:30
Io ho provato la ricetta ieri sera... :D ora stasera la porto come dessert da mia cognata, poi vi faccio sapere come è andata.
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-10-31 17:05
[color=aqua][/c olor][color=gra y][/color] :lol: [ho letto la ricetta della sbriciolata deve essere molto buona ... compro gli ingredienti e la preparo subito ciao... ....
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-09-16 23:51
:D Anche io, e' veramente ottima, specie se la ricotta è di buona qualità. :lol:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-06-07 22:37
io ho gia provato questa ricetta e vi assicuro che e ottima
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