Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Torta salata zucchine e wurstel

La torta salata zucchine e wurstel è una torta rustica che potrete apprezzare in tantissime occasioni, nelle quali fare un figurone ogni volta come la prima volta!

di Marianna Pascarella

La torta salata zucchine e wurstel è una semplice e gustosa torta rustica di pasta sfoglia, farcita con un delizioso ripieno a base di zucchine e wurstel ed un cremoso completamento di panna, ricotta e uova. Ingredienti classici e facilmente rintracciabili in casa, che garantiscono una farcitura che piace a grandi e piccini.

 
 

La torta salata zucchine e wurstel è una preparazione perfetta per offrire un aperitivo casalingo, da abbinare magari a qualche altra torta salata o una sfizioseria preparata sempre con le vostre mani, per la gioia dei vostri invitati. Ingredienti semplici, che potrete abbinare tra loro come fatto in questa ricetta, o che potrete sostituire anche ad altri, per creare ogni volta un’armonia di sapori differenti tra loro, sempre nuovi ed entusiasmanti.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta salata zucchine e wurstel

Torta salata zucchine e wurstel

20 minuti

15 minuti

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta salata zucchine e wurstel è una ricetta che si prepara in pochissimo tempo e che potrete utilizzare ogni volta in un contesto diverso, come il buffet di una festa, un rinfresco o per arricchire una cena estiva con qualche rustico semplice e sfizioso.

Leggi anche come fare la  Quiche di zucchine e mortadella

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 4 zucchine (piccole tenere)
  • 1/2 di cipollotto
  • 250 gr di ricotta
  • 150 ml di panna da cucina (o yogurt bianco)
  • 3 uova (intere)
  • 3 wurstel (grandi)
  • 200 gr di provola
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Torta rustica con zucchine e wurstel 2

Per preparare la torta salata zucchine e wurstel iniziate a spuntare le zucchine, che poi andrete a tagliare a rondelle di circa 3 mm di spessore. Tritate un cipollotto e fatelo ammorbidire con un filo d’olio, poi unite anche le zucchine tagliate e fatele rosolare per una decina di minuti circa. Spegnete e lasciatele intiepidire.Torta rustica con zucchine e wurstel 2

Torta rustica con zucchine e wurstel 3

Nel frattempo tagliate i wurstel a rondelle e la provola a cubetti.Torta rustica con zucchine e wurstel 3

Torta rustica con zucchine e wurstel 4

In una terrina riunite la ricotta, la panna e le uova, regolate di sale e di pepe e lavorate con una frusta. Aggiungete la provola e i wurstel, quindi le zucchine ed amalgamate bene tutto.Torta rustica con zucchine e wurstel 4

Torta rustica con zucchine e wurstel 5

Stendete la pasta sfoglia, utilizzatela per foderare una tortiera, con la sua stessa carta forno, e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Distribuite il composto sulla pasta sfoglia, ricoprite con una nuova sfoglia, chiudendo bene i bordi e bucherellate anche questa con una forchetta.Torta rustica con zucchine e wurstel 5

Torta rustica con zucchine e wurstel 6

Spennellate la pasta sfoglia con un tuorlo d’uovo sbattuto con un po’ di latte ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Quando la sfoglia è ben dorata sfornate la torta salata e lasciatela intiepidire un po’ prima di tagliarla.Torta rustica con zucchine e wurstel 6

Servire

La vostra torta salata zucchine e wurstel è pronta per essere gustata.Torta salata zucchine e wurstel sempliceTorta salata zucchine e wurstel di pasta sfogliaTorta salata zucchine e wurstel con pasta sfogliaRicetta torta salata zucchine e wurstelCome fare la torta salata zucchine e wurstel
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (382 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

    Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

  • Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

    Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

  • Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

    Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

  • Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

    Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Torta di rose di sfoglia allo speck. La torta rustica buona e scenografica!

    Torta di rose di sfoglia allo speck. La torta rustica buona e scenografica!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Canederli


Secondo Piatto
Scampi alla busara


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce
Preparato per cioccolata calda. Veloce e cremosa tipo Ciobar!


Dolce Vegano
Brioche all'acqua


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Banana bread con noci pecan e cioccolato. La ricetta originale!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati