Torta salata zucchine e wurstel
La torta salata zucchine e wurstel è una torta rustica che potrete apprezzare in tantissime occasioni, nelle quali fare un figurone ogni volta come la prima volta!
La torta salata zucchine e wurstel è una semplice e gustosa torta rustica di pasta sfoglia, farcita con un delizioso ripieno a base di zucchine e wurstel ed un cremoso completamento di panna, ricotta e uova. Ingredienti classici e facilmente rintracciabili in casa, che garantiscono una farcitura che piace a grandi e piccini.
La torta salata zucchine e wurstel è una preparazione perfetta per offrire un aperitivo casalingo, da abbinare magari a qualche altra torta salata o una sfizioseria preparata sempre con le vostre mani, per la gioia dei vostri invitati. Ingredienti semplici, che potrete abbinare tra loro come fatto in questa ricetta, o che potrete sostituire anche ad altri, per creare ogni volta un’armonia di sapori differenti tra loro, sempre nuovi ed entusiasmanti.
Come fare la torta salata zucchine e wurstel

20 minuti
15 minuti
40 minuti
La torta salata zucchine e wurstel è una ricetta che si prepara in pochissimo tempo e che potrete utilizzare ogni volta in un contesto diverso, come il buffet di una festa, un rinfresco o per arricchire una cena estiva con qualche rustico semplice e sfizioso.
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Ingredienti per 6 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 4 zucchine (piccole tenere)
- 1/2 di cipollotto
- 250 gr di ricotta
- 150 ml di panna da cucina (o yogurt bianco)
- 3 uova (intere)
- 3 wurstel (grandi)
- 200 gr di provola
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Torta rustica con zucchine e wurstel 2
Per preparare la torta salata zucchine e wurstel iniziate a spuntare le zucchine, che poi andrete a tagliare a rondelle di circa 3 mm di spessore. Tritate un cipollotto e fatelo ammorbidire con un filo d’olio, poi unite anche le zucchine tagliate e fatele rosolare per una decina di minuti circa. Spegnete e lasciatele intiepidire.
Torta rustica con zucchine e wurstel 3
Nel frattempo tagliate i wurstel a rondelle e la provola a cubetti.
Torta rustica con zucchine e wurstel 4
In una terrina riunite la ricotta, la panna e le uova, regolate di sale e di pepe e lavorate con una frusta. Aggiungete la provola e i wurstel, quindi le zucchine ed amalgamate bene tutto.
Torta rustica con zucchine e wurstel 5
Stendete la pasta sfoglia, utilizzatela per foderare una tortiera, con la sua stessa carta forno, e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Distribuite il composto sulla pasta sfoglia, ricoprite con una nuova sfoglia, chiudendo bene i bordi e bucherellate anche questa con una forchetta.
Torta rustica con zucchine e wurstel 6
Spennellate la pasta sfoglia con un tuorlo d’uovo sbattuto con un po’ di latte ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Quando la sfoglia è ben dorata sfornate la torta salata e lasciatela intiepidire un po’ prima di tagliarla.