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Ricette Torte Salate

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Torta salata zucchine e wurstel

La torta salata zucchine e wurstel è una torta rustica che potrete apprezzare in tantissime occasioni, nelle quali fare un figurone ogni volta come la prima volta!

di Marianna Pascarella

La torta salata zucchine e wurstel è una semplice e gustosa torta rustica di pasta sfoglia, farcita con un delizioso ripieno a base di zucchine e wurstel ed un cremoso completamento di panna, ricotta e uova. Ingredienti classici e facilmente rintracciabili in casa, che garantiscono una farcitura che piace a grandi e piccini.

 
 

La torta salata zucchine e wurstel è una preparazione perfetta per offrire un aperitivo casalingo, da abbinare magari a qualche altra torta salata o una sfizioseria preparata sempre con le vostre mani, per la gioia dei vostri invitati. Ingredienti semplici, che potrete abbinare tra loro come fatto in questa ricetta, o che potrete sostituire anche ad altri, per creare ogni volta un’armonia di sapori differenti tra loro, sempre nuovi ed entusiasmanti.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare la torta salata zucchine e wurstel

Torta salata zucchine e wurstel

20 minuti

15 minuti

40 minuti
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La torta salata zucchine e wurstel è una ricetta che si prepara in pochissimo tempo e che potrete utilizzare ogni volta in un contesto diverso, come il buffet di una festa, un rinfresco o per arricchire una cena estiva con qualche rustico semplice e sfizioso.

Leggi anche come fare la  Quiche di zucchine e mortadella

 

Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 4 zucchine (piccole tenere)
  • 1/2 di cipollotto
  • 250 gr di ricotta
  • 150 ml di panna da cucina (o yogurt bianco)
  • 3 uova (intere)
  • 3 wurstel (grandi)
  • 200 gr di provola
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Torta rustica con zucchine e wurstel 2

Per preparare la torta salata zucchine e wurstel iniziate a spuntare le zucchine, che poi andrete a tagliare a rondelle di circa 3 mm di spessore. Tritate un cipollotto e fatelo ammorbidire con un filo d’olio, poi unite anche le zucchine tagliate e fatele rosolare per una decina di minuti circa. Spegnete e lasciatele intiepidire.Torta rustica con zucchine e wurstel 2

Torta rustica con zucchine e wurstel 3

Nel frattempo tagliate i wurstel a rondelle e la provola a cubetti.Torta rustica con zucchine e wurstel 3

Torta rustica con zucchine e wurstel 4

In una terrina riunite la ricotta, la panna e le uova, regolate di sale e di pepe e lavorate con una frusta. Aggiungete la provola e i wurstel, quindi le zucchine ed amalgamate bene tutto.Torta rustica con zucchine e wurstel 4

Torta rustica con zucchine e wurstel 5

Stendete la pasta sfoglia, utilizzatela per foderare una tortiera, con la sua stessa carta forno, e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Distribuite il composto sulla pasta sfoglia, ricoprite con una nuova sfoglia, chiudendo bene i bordi e bucherellate anche questa con una forchetta.Torta rustica con zucchine e wurstel 5

Torta rustica con zucchine e wurstel 6

Spennellate la pasta sfoglia con un tuorlo d’uovo sbattuto con un po’ di latte ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Quando la sfoglia è ben dorata sfornate la torta salata e lasciatela intiepidire un po’ prima di tagliarla.Torta rustica con zucchine e wurstel 6

Servire

La vostra torta salata zucchine e wurstel è pronta per essere gustata.Torta salata zucchine e wurstel sempliceTorta salata zucchine e wurstel di pasta sfogliaTorta salata zucchine e wurstel con pasta sfogliaRicetta torta salata zucchine e wurstelCome fare la torta salata zucchine e wurstel
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