Torta Salata Wurstel & Cipolla
Ottima come piatto unico o come stuzzichino in occasione di buffet freddi per feste e compleanni...

Ingredienti per 8 persone
- 3 wurstel (grandi)
- 3 cipolla (bianche grosse)
- 1 pasta sfoglia (fresca)
- 6 uova (intere)
- 100 gr di parmigiano (grattuggiato)
- 100 gr di farina (00)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
Come fare Torta Salata Wurstel & Cipolla
- Tagliare i wurstel a rondelle e le cipolle a fettine.
- Far rosolare per circa 10 minuti in padella con poco olio d'oliva e lasciar raffreddare.
- Mettere 5 uova in una terrina sbatterle un pò.
- Aggiungere sale, pepe, farina e parmigiano e lavorare.
- Unire i wurstel con la cipolla precedentemente rosolati.
- Stendere la sfoglia fresca su una teglia bucherellandola con una forchetta.
- Disporre sopra l'impasto ottenuto distribuendolo uniformemente in ogni sua parte e prestando attenzione a lasciare liberi i bordi della sfoglia.
- Chiudere la sfoglia sollevando i bordi e chiudendoli pizzicandola.
- Intanto sbattere l'ultimo uovo rimasto, aggiungere un pò di sale e parmigiano e distribuirlo sopra la torta.
- Mettere in forno a 180° per 30-40 minuti.
- A cottura ultimata lasciar raffreddare e tagliare a quadretti.
- Servire fredda.
Ricette Correlate
Come conservare la Pasta di Zucchero
La pasta di zucchero, o fondant, è una pasta modellabile realizzata con lo zucchero a velo. Con questa pasta si possono decorare le torte rendendole meravigliose, realizzare decorazioni a piacere o i soggetti preferiti che siano in linea con il tema della festa. La pasta di zucchero è il caposaldo del Cake Design,...
Frozen yogurt
Il frozen yogurt (o yogurt gelato) è un dessert al cucchiaio, molto simile ad un gelato per consistenza, ma sicuramente più leggero e salutare, che viene preparato con una ricca base di yogurt, in genere si preferisce lo yogurt greco per la sua consistenza compatta, che ne facilita la montatura, ma può essere...
Uova alla greca
Le uova alla greca sono uno dei mezédes greci più diffuso ed apprezzato. Una tradizione che è divenuta nel tempo anche un culto, che vi porterà ad apprezzare i migliori sapori della tradizione ellenica. Profumi ed aromi mediterranei ed etnici allo stesso tempo, un mix di colori che rallegra la tavola ed entusiasma...
Torta con gli ovetti
La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...
Caprese con Mozzarella di Bufala
La caprese con mozzarella di bufala è una insalata semplice, leggera e gustosa, particolarmente adatta al periodo estivo. Si tratta di una ricetta tradizionale che piace a tutta la famiglia, mettendo d'accordo le esigenze di leggerezza, semplicità e velocità di preparazione. La caprese con mozzarella di bufala è una...
Crostata di Zucca
La crostata di zucca è una delle ricette più preparate in occasione di Halloween. Ricca di gusto e di colore, affascina grandi e piccini, ed incanta con la sua tipica ragnatela. La crostata di Halloween infatti ha la caratteristica di essere decorata con una simpatica ragnatela, che può essere preparata con il...

