Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Torta salata pomodoro e mozzarella. La ricetta semplice e veloce!

Una torta rustica semplice e molto veloce da preparare, ideale per un antipasto di fine estate.

di Marianna Pascarella

La torta salata pomodoro e mozzarella è una torta rustica realizzata con una base di pasta sfoglia e un ripieno molto semplice, fatto con soli 2 ingredienti: pomodoro e mozzarella! Per un risultato fresco, gustoso e particolarmente adatto a tutti i periodi, anche ai mesi più caldi.

 
 

La torta salata pomodoro e mozzarella è un rustico realizzato con una base di pasta sfoglia, leggera e croccante, un piatto versatile e irresistibile che si adatta perfettamente a qualsiasi occasione. Questa squisita creazione unisce la dolcezza dei pomodori maturi alla cremosità della mozzarella, il tutto unito ad uno strato dorato di pasta sfoglia. Che sia servita come antipasto, piatto principale o semplice spuntino, questa torta salata soddisferà i palati di grandi e piccini.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta salata pomodoro e mozzarella

Torta salata pomodoro e mozzarella. La ricetta semplice e veloce!
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Questa torta salata pomodoro e mozzarella è un piatto versatile e saporito, ottima sia calda che fredda è perfetta per un pranzo leggero, una cena informale o un picnic all'aperto. La combinazione dei pomodori freschi e della mozzarella crea un'esplosione di sapori in ogni morso. La croccantezza della pasta sfoglia aggiunge un tocco speciale a questa torta salata, rendendola irresistibile. Una delizia da leccarsi i baffi, che si prepara in pochissimi minuti. Ecco come prepararla.

LEGGI ANCHE come fare la Torta salata caprese senza cottura

 

🛒 Ingredienti per 8-10 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4-5 di pomodori (tondi)
  • 300 gr di mozzarella
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24-26cm
 

🥣 Preparazione

Tagliare pomodori e mozzarella

Per preparare la torta salata pomodoro e mozzarella iniziate ad affettare i pomodori (sceglieteli maturi e sodi) e la mozzarella (che lascerete sgocciolare bene dal siero in eccesso).Tagliare pomodori e mozzarella

Stratificare gli ingredienti nella sfoglia

Aprite il rotolo di pasta sfoglia, sistematelo in una pirofila e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta. Create alla base uno strato di pomodori, che andrete a condire con un filo d'olio, un pizzico di sale ed una spolverizzata di origano. Successivamente creato uno strato di mozzarella.Stratificare gli ingredienti nella sfoglia

Cuocere in forno caldo

Proseguite con un nuovo strato di pomodori, completare con della mozzarella sbriciolata e condite sempre con sale, olio e origano. Chiudete verso l'interno i bordi della sfoglia, spennellateli a piacere per dorarli e infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire bene prima di servire.Cuocere in forno caldo

Servire

La vostra torta salata di pomodoro e mozzarella è pronta per essere gustata!Ricetta torta salata pomodoro e mozzarella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.33 (3 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento

1000 caratteri rimasti



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

    Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

  • Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

    Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

  • Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

    Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

  • Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

    Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

  • Torta salata di melanzane e speck. La ricetta veloce, con melanzane crude!

    Torta salata di melanzane e speck. La ricetta veloce, con melanzane crude!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e cavolfiore al forno


Secondo Piatto
Burger di patate e zucchine


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce
Crostata di Marmellata, la ricetta perfetta fatta in casa


Dolce Vegano
Crostatine al cioccolato vegane


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cinnamon roll cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati