Follow my blog with Bloglovin

Torta Salata morbida e veloce

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta salata morbida e veloce è una torta salata ad impasto molle che si prepara in pochissimo tempo, semplicemente mescolando insieme tutti gli ingredienti ed il risultato è un rustico sofficissimo! A favorire la sofficità della torta rustica è la presenza dello yogurt, che deve essere molto denso, per questo motivo è da preferire lo yogurt greco, naturalmente compatto.

La torta salata morbida e veloce è la scelta giusta se dovete preparare un rustico buono e soffice per un buffet o se volete una cena diversa dal solito. Chiusa in una campana di vetro questa torta salata si mantiene morbida come appena fatta anche per più giorni. Così se avanza un pezzetto, potrete gustarlo anche a merenda.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta salata di ricotta e zucchine

La torta salata di ricotta e zucchine è una torta rustica morbida e umida con un intenso sapore di zucchine, che viene resa morbida dall'utilizzo della ricotta che viene scelta come ingrediente di base, insieme chiaramente alla farina, per la preparazione della torta stessa. L'abbinamento di ingredienti è reso poi...

Torta salata di ricotta

La torta salata di ricotta è una preparazione rustica semplice, veloce e molto buona, che prevede l'utilizzo di una pasta si base che può essere una pasta sfoglia, una brisè o anche una semplice e pratica pasta matta, che nel mio caso ho aromatizzato con del timo, ed un ricco ripieno di ricotta, salumi e formaggi....

Torta salata svuotafrigo

La torta salata svuota frigo di sfoglia è una preparazione semplice e veloce, perfetta per chi ha la necessità di svuotare il frigorifero o la dispensa, prima di dover ad esempio partire per un viaggio, pulire il frigorifero o sistemare un po' di cose prima della spesa. Perfetta per riciclare gli ingredienti che...

Torta 7 vasetti con le zucchine

La torta 7 vasetti con le zucchine è una gustosissima variante vegetariana della classica e sempre attuale torta salata 7 vasetti, la torta allo yogurt può essere realizzata con tantissime tipologie di ingredienti, che ogni volta vanno ad arricchire e a modificare il sapore della preparazione. Nel lista degli...

Crostata di melanzane

La crostata di melanzane vegetariana è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per un apericena con gli amici o per un'idea sprint da portare in tavola in pochi minuti, senza impegno ma con grande soddisfazione. Si tratta di una torta rustica da fare in pochi minuti, che soddisfa tantissime...

Torta salata con pasta matta e zucchine

La torta salata con pasta matta e zucchine è una preparazione rustica molto semplice e veloce, che si prepara in poco tempo e con gli ingredienti che si hanno in casa. La base di questa torta rustica è realizzata con una semplice pasta matta, una soluzione velocissima, alternativa alle più diffuse pasta sfoglia o...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (255 Voti)

Commenti  

Elena
# Elena 2020-03-20 17:08
Ciao Marianna , al momento in casa ho solo il lievito madre essiccato, posso usare questo?
Ti ringrazio:-)
Rispondi
Maria Grazia
# Maria Grazia 2019-10-16 10:47
Ok grazie mille la prossima volta la proverò con quella integrale, nel frattempo ho rifatto la classica con il salmone ed è venuta buonissima
Rispondi
 
Maria Grazia
# Maria Grazia 2019-10-12 22:30
Ciao vorrei chiederti se posso utilizzare farina integrale, tutta o solo una parte. Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-16 10:43
Ciao Maria Grazia,
certo! Puoi sostituire anche la farina raffinata con quella integrale, anche tutta. Ti consiglio di aumentare un po' la quantità di liquidi, tipo 30-40ml di latte in più, visto che in genere la farina integrale assorbe in più! ;)
Rispondi
Maria Grazia
# Maria Grazia 2016-03-02 17:31
Stra buonissima!!!! Al posto dei salumi ho messo il salmone affumicato, si sono leccati i baffi :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-02 18:01
Ottima la tua variante! Da provare!! ;-)
Rispondi
 
paola
# paola 2014-11-21 21:09
deliziosa,morbi da e golosa,bravissi ma
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy