Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

Una torta rustica da fare in soli 5 minuti e che sarà apprezzata da grandi e piccini!

di Marianna Pascarella

La torta salata morbida e veloce è una torta rustica ad impasto molle che si prepara in soli 5 minuti, semplicemente mescolando insieme tutti gli ingredienti ed il risultato è un rustico sofficissimo! A favorire la sofficità della torta rustica è la presenza dello yogurt, che deve essere molto denso, per questo motivo è da preferire lo yogurt greco, naturalmente compatto.

 
 

La torta salata morbida è la scelta giusta se dovete preparare un rustico buono e soffice per un buffet o se volete un salva cena diverso dal solito. Chiusa in una campana di vetro questa torta salata si mantiene morbida come appena fatta anche per più giorni. Così se avanza un pezzetto, potrete gustarlo anche a merenda.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta salata morbida e veloce

Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti! Guarda la Video Ricetta

5 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La ricetta della torta salata morbida è perfetta per essere utilizzata come base per la preparazione delle più disparate torte rustiche. Infatti il suo sapore delicato e complessivamente neutro la rende perfetta per essere scelta come ricetta di base, da personalizzare a piacere assecondando ogni volta gusti ed esigenze che possono essere i più disparati tra di loro. In questo caso io ho scelto salumi misti e formaggio, ma potrete spaziare tra tonno e provola, verdure spadellate o grigliate, salsiccia e broccoli, carciofini e prosciutto cotto, o comunque vi basterà dare un'occhiata alla vostra dispensa per decidere quale gusto dare alla vostra torta.

LEGGI ANCHE come fare la Ciambella rustica

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 6-8 persone

  • 350 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 170 gr di yogurt greco
  • 80 gr di latte
  • 90 gr di olio di semi
  • 10 gr di zucchero
  • 200 gr di prosciutto cotto (e pancetta)
  • 100 gr di scamorza (o altro formaggio filato)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 10 gr di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Frusta a mano
  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi

Per fare la torta salata morbida e veloce riunite in una ciotola le uova, il latte e l'olio e lavorate gli ingredienti con una frusta a mano. Aggiungete anche lo yogurt (assicuratevi di averne scelto uno piuttosto compatto) e lavorate il tutto.Lavorare gli ingredienti liquidi

Aggiungere gli ingredienti secchi

Unite la farina, lo zucchero, il sale, un pizzico di pepe ed il lievito setacciato ed amalgamate gli ingredienti, otterrete un impasto piuttosto molle. Aggiungete i salumi misti ed i formaggi a pasta filata, tutto tagliato a cubetti, ed amalgamateli all'impasto.Aggiungere gli ingredienti secchi

Cuocere la torta in forno caldo

Trasferite l'impasto in uno stampo da 22-24 cm di diametro foderato con della carta forno e livellatelo il più possibile. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.Cuocere la torta in forno caldo

Servire

Servite la vostra torta salata quando si sarà raffreddata.Ricetta torta salata morbida con salumi e formaggio
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (329 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata pomodoro e mozzarella. La ricetta semplice e veloce!

    Torta salata pomodoro e mozzarella. La ricetta semplice e veloce!

  • Quiche con zucchine e gamberetti. La torta salata pronta in pochi minuti!

    Quiche con zucchine e gamberetti. La torta salata pronta in pochi minuti!

  • Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

    Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Torta rustica con patate e salsiccia. Ricetta fredda o calda!

    Torta rustica con patate e salsiccia. Ricetta fredda o calda!

  • Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

    Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fusilli con Pesto alla Siciliana


Secondo Piatto
Polpette di Cavolfiore e Patate


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce
Torta di zucca senza glutine


Dolce Vegano
Torta al limone vegana

 

Ricetta etnica
Gazpacho

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati