Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

L'idea perfetta per un salva cena veloce o per arricchire la tavola di un buffet

di Marianna Pascarella

La torta salata morbida di zucchine è una torta rustica che si prepara in pochi minuti, non necessita di particolari strumenti per la lavorazione e non richiede molti ingredienti ed è morbidissima anche senza yogurt e senza ricotta! E' una di quelle torte salate dove si lavora tutto a mano, per pochi minuti e direttamente in una sola ciotola, così che anche la pulizia dopo la preparazione sarà più che breve.

 
 

La torta salata morbida di zucchine ha un sapore semplice e delicato, dove le zucchine rappresentano una parte consistente dell'impasto e contribuiscono a dare morbidezza e umidità, per un risultato che non delude mai. La semplicità e la rapidità di preparazione di questa torta deriva anche dal fatto che le zucchine sono utilizzate a crudo, infatti vengono grattugiate a julienne e aggiunte direttamente all'impasto.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare una torta salata morbida di zucchine

Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

10 minuti

-

45 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta salata morbida di zucchine è un rustico morbido dal sapore semplice, che comunque può essere arricchito a piacere, io ho aggiunto provola e olive taggiasche, per dare sapore e mantenere comunque la ricetta vegetariana, ma chiaramente potete pensare di arricchirlo con quel che più vi piace, con le zucchine vanno benissimo sia la pancetta che lo speck, potete aggiungere noci, mozzarella, scamorza o altro tipo di formaggio a vostra scelta. Perfetto come salva cena, può essere preparato in anticipo ed arricchire il buffet delle feste o la tavola di un aperitivo in compagnia. Può essere trasportato con comodità ed è pertanto ideale anche per una schiscetta, come pranzo da portare in ufficio, o per il cestino del pic nic.

LEGGI ANCHE come fare la Torta salata 7 vasetti con le zucchine

 

Ingredienti per 8-10 persone

  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchine
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 100 gr di provola
  • 30 gr di olive taggiasche
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Frusta a mano
  • Stampo a cerniera Ø22cm
 

Preparazione

Lavorare ingredienti liquidi e secchi

Per preparare la torta salata morbida di zucchine iniziate a riunire in una ciotola gli ingredienti liquidi: latte, olio e uova e lavorateli brevemente con una frusta a mano o una forchetta. Poi aggiungete le polveri: farina e lievito setacciati ed amalgamate tutto.Lavorare ingredienti liquidi e secchi

Unire le zucchine grattugiate

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, per avere un taglio julienne, strizzatele e unitele all'impasto. Poi aggiungete parmigiano, sale e pepe ed amalgamate anche questi.Unire le zucchine grattugiate

Cuocere in forno caldo

Infine aggiungete gli ingredienti che preferite per arricchire la torta, per me provola a cubetti e olive taggiasche ed amalgamateli all'impasto. Trasferite l'impasto pronto in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito con della carta forno e infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura e solo quando è superata sfornate e lasciate raffreddare.Cuocere in forno caldo

Servire

La vostra torta salata di zucchine è pronta per essere gustata!Ricetta torta salata morbida di zucchine
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.00 (4 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta rustica con patate e salsiccia. Ricetta fredda o calda!

    Torta rustica con patate e salsiccia. Ricetta fredda o calda!

  • Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

  • Torta salata di melanzane crude

    Torta salata di melanzane crude

  • Torta salata di ricotta. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

    Torta salata di ricotta. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

  • Torta salata svuotafrigo

    Torta salata svuotafrigo

  • Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

    Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Caserecce Fiori di Zucca e Speck


Secondo Piatto
Pollo al Latte


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce
Pasta frolla per biscotti


Dolce Vegano
Frosting al cioccolato bianco e limone

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Cookies zucca e cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati