Torta salata di zucca cruda

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta salata di zucca cruda e panecetta è una torta rustica semplice e veloce, perfetta per una cena veloce o un buffet per l'apertivo con gli amici, da preparare anche all'ultimo minuto. Per questa ricetta infatti si utiliza la zucca cruda, grattugiata a julienne, che viene amalgamata insieme agli altri ingredienti. E' proprio questa preparazione veloce, che non richiede precottura della zucca, che vi permetterà di risparmiare tempo, senza rinunciare al gusto.

La torta di zucca può essere preparata in versione vegetariana, quindi senza aggiungere salumi, magari utilizzando più di una tipologia di formaggio, per conferirle un sapore più intenso, oppure si possono aggiungere delle erbe aromatiche per profumare. Se invece non volete rinunciare alla sapidità dei salumi sappiate che potrete scegliere tra pancetta, speck, prosciutto crudo, salame o anche solo la dolcezza del prosciutto o l'aroma della mortadella.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Quiche lorraine

La quiche lorraine è una famosa torta rustica, tipica della cucina francese. Il nome stesso di questa quiche suggerisce le sue origini, che si possono ritrovare nella regione della Lorena. Si tratta di una torta salata preparata con una base di pasta brisè ed un ripieno a base di pochi e semplici ingredienti: crème...

Rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto Cotto

Il rustico di pasta sfoglia con patate e prosciutto cotto è una di quelle torte salate “salva cena” semplicissime da preparare e di grande effetto nel gusto, che conquistano sempre il favore dei commensali. Semplicità è la parola d’ordine, anche in questo caso. Per preparare questo rustico sono infatti necessari...

Torta rustica con prosciutto e mozzarella

La torta rustica con prosciutto e mozzarella è un delizioso e soffice rustico di pasta lievitata morbida, tipo pan brioche, ma senza uova, che viene preparata con una farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, due ingredienti semplice che vi permetteranno di ottenere una preparazione ideale in tantissime occasioni,...

Quiche di Porri e Speck

La quiche di porri e speck è una ricetta semplice e veloce per preparare una torta salata anche all'ultimo minuto, con una base di pasta sfoglia ed un ripieno di uova, ricotta, porri e speck. Un'idea veloce che lascerà i vostri commensali stupiti. La quiche di porri e speck è una torta rustica ottima per un...

Torta salata zucchine e wurstel

La torta salata zucchine e wurstel è una semplice e gustosa torta rustica di pasta sfoglia, farcita con un delizioso ripieno a base di zucchine e wurstel ed un cremoso completamento di panna, ricotta e uova. Ingredienti classici e facilmente rintracciabili in casa, che garantiscono una farcitura che piace a grandi e...

Torta salata con salumi e mozzarella

La torta salata con salumi e mozzarella è una torta salata di brisè preparata con un ripieno di salumi: prosciutto cotto e mortadella e mozzarella. Un ripieno semplice e gustosissimo che piace a tutta la famiglia. La torta salata con salumi e mozzarella è sicuramente una delle torte salate che sono una grande...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.69 (13 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy