Torta salata di ricotta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La torta salata di ricotta è una preparazione rustica semplice, veloce e molto buona, che prevede l'utilizzo di una pasta si base che può essere una pasta sfoglia, una brisè o anche una semplice e pratica pasta matta, che nel mio caso ho aromatizzato con del timo, ed un ricco ripieno di ricotta, salumi e formaggi. Per un risultato sempre molto apprezzato da tutti.

La torta salata di ricotta è una ricetta davvero molto comoda per quando si vuole preparare in poco tempo un rustico che possa poi essere servito come antipasto o in sostituzione della cena. Ottimo sia tiepido che freddo, è una di quelle preparazioni che si presta perfettamente ad essere preparato anche in anticipo. La ricetta è davvero molto versatile e si può quindi scegliere di arricchire il ripieno con salumi e formaggi, come ho fatto io, scegliendo tra i salumi preferiti, come prosciutto cotto, pancetta, speck, salame... e per i formaggi potete orientarvi su provola, scamorza, formaggi a pasta filata, Emmental, fontina, o anche mozzarella, purchè sia ben sgocciolata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La torta salata di ricotta si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni. Prima di servirla potete lasciarla un po' a temperatura ambiente oppure potete riscaldarla leggermente, anche al microonde.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (23 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927