Follow my blog with Bloglovin

Torta salata di ricotta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta salata di ricotta è una preparazione rustica semplice, veloce e molto buona, che prevede l'utilizzo di una pasta si base che può essere una pasta sfoglia, una brisè o anche una semplice e pratica pasta matta, che nel mio caso ho aromatizzato con del timo, ed un ricco ripieno di ricotta, salumi e formaggi. Per un risultato sempre molto apprezzato da tutti.

La torta salata di ricotta è una ricetta davvero molto comoda per quando si vuole preparare in poco tempo un rustico che possa poi essere servito come antipasto o in sostituzione della cena. Ottimo sia tiepido che freddo, è una di quelle preparazioni che si presta perfettamente ad essere preparato anche in anticipo. La ricetta è davvero molto versatile e si può quindi scegliere di arricchire il ripieno con salumi e formaggi, come ho fatto io, scegliendo tra i salumi preferiti, come prosciutto cotto, pancetta, speck, salame... e per i formaggi potete orientarvi su provola, scamorza, formaggi a pasta filata, Emmental, fontina, o anche mozzarella, purchè sia ben sgocciolata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La torta salata di ricotta si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni. Prima di servirla potete lasciarla un po' a temperatura ambiente oppure potete riscaldarla leggermente, anche al microonde.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta salata di ricotta e zucchine

La torta salata di ricotta e zucchine è una torta rustica morbida e umida con un intenso sapore di zucchine, che viene resa morbida dall'utilizzo della ricotta che viene scelta come ingrediente di base, insieme chiaramente alla farina, per la preparazione della torta stessa. L'abbinamento di ingredienti è reso poi...

Torta salata svuotafrigo

La torta salata svuota frigo di sfoglia è una preparazione semplice e veloce, perfetta per chi ha la necessità di svuotare il frigorifero o la dispensa, prima di dover ad esempio partire per un viaggio, pulire il frigorifero o sistemare un po' di cose prima della spesa. Perfetta per riciclare gli ingredienti che...

Torta 7 vasetti con le zucchine

La torta 7 vasetti con le zucchine è una gustosissima variante vegetariana della classica e sempre attuale torta salata 7 vasetti, la torta allo yogurt può essere realizzata con tantissime tipologie di ingredienti, che ogni volta vanno ad arricchire e a modificare il sapore della preparazione. Nel lista degli...

Crostata di melanzane

La crostata di melanzane vegetariana è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per un apericena con gli amici o per un'idea sprint da portare in tavola in pochi minuti, senza impegno ma con grande soddisfazione. Si tratta di una torta rustica da fare in pochi minuti, che soddisfa tantissime...

Torta salata con pasta matta e zucchine

La torta salata con pasta matta e zucchine è una preparazione rustica molto semplice e veloce, che si prepara in poco tempo e con gli ingredienti che si hanno in casa. La base di questa torta rustica è realizzata con una semplice pasta matta, una soluzione velocissima, alternativa alle più diffuse pasta sfoglia o...

Torta salata al radicchio

La torta salata al radicchio è una torta rustica molto semplice e veloce, un perfetto "salva cena" da sfruttare in qualunque momento. Questa preparazione semplicissima si realizza con una base di sfoglia o di brisè, che viene poi farcita con il radicchio saltato in padella, al quale vengono aggiunti provola e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (8 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy