Torta salata di Ricotta farcita
La torta salata di ricotta farcita è una focaccia rustica preparata con impasto a base di ricotta e ripieno di prosciutto cotto e robiola.
La torta salata di ricotta farcita è una focaccia rustica molto semplice da realizzare, preparata con un impasto a base di ricotta ed una farcitura di prosciutto cotto e robiola, un mix di ingredienti semplici, dai sapori delicati che si sposano perfettamente tra di loro.
La torta salata di ricotta farcita è una pizza rustica morbida e gustosa, può essere servita fredda, quindi è ideale anche per essere preparata in anticipo o per essere trasportata in un cesto da pic nic!
Come fare la torta salata di ricotta farcita
20 minuti
-
35 minuti


La torta salata di ricotta farcita è un'idea sfiziosa da portare in tavola in occasione di una cena con amici o per un aperitivo. Qualunque siano i gusti dei vostri ospiti, con questa torta farete un figurone! La ricetta non prevede lievito quindi i tempi di preparazione sono decisamente ridotti! Nessuna scusante è valida: questa torta salata è tutta da provare!
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Ingredienti per 6-8 persone
Per l'Impasto:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di ricotta
- 80 gr di burro (ammorbidito)
- q.b. di sale
Per il Ripieno:
- 200 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di robiola
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø26cm
Preparazione
Torta salata farcita 2
Per preparare la torta salata di ricotta farcita riunite tutti gli ingredienti necessari per l'impasto in una ciotola: farina, ricotta (se utilizzate quella nel cestino setacciatela), una presa di sale.
Torta salata farcita 3
Lavorate tutti gli ingredienti velocemente e formate un panetto morbido e compatto.
Torta salata farcita 4
Dividete il panetto in due parti, nelle proporzioni 1/3 e 2/3 dell'impasto. Quindi stendete la parte più grande in una sfoglia con la quale andrete a foderare una teglia rivestita con della carta forno e bucherellate la superficie.
Torta salata farcita 7
Coprite con il secondo panetto, steso anch'esso in una sfoglia e sigillate bene i bordi. Infine bucherellarate la superficie della torta.
Torta salata farcita 8
Infornatela in forno preriscaldato a 190° per 30-35 minuti circa e quando è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.
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Commenti
cosa non è andato bene?
Per questa torta va bene anche il forno ventilato, ma se è troppo forte ti consiglio di passare poi alla modalità statica a metà cottura. Per torte di questo tipo, una prima fase di forno forte aiuta la "sfoglia" a crescere. Ma comunque non dovrebbe venire un "disastro" con il forno statico... forse c'è stato qualche altro tipo di problema?
Dici "dopo un po'..." cioè trascorso il tempo totale di cottura la base non era cotta??
Complimenti e cordiali saluti
Susanne
sono veramente felicissima che la torta ti sia piaciuta!! :)
Mi viene l'acquolina solo a guardarla!
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