Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Torta salata di Ricotta farcita

La torta salata di ricotta farcita è una focaccia rustica preparata con impasto a base di ricotta e ripieno di prosciutto cotto e robiola.

di Marianna Pascarella

La torta salata di ricotta farcita è una focaccia rustica molto semplice da realizzare, preparata con un impasto a base di ricotta ed una farcitura di prosciutto cotto e robiola, un mix di ingredienti semplici, dai sapori delicati che si sposano perfettamente tra di loro.

 
 

La torta salata di ricotta farcita è una pizza rustica morbida e gustosa, può essere servita fredda, quindi è ideale anche per essere preparata in anticipo o per essere trasportata in un cesto da pic nic! 

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta salata di ricotta farcita

Torta salata di Ricotta farcita
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

35 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta salata di ricotta farcita è un'idea sfiziosa da portare in tavola in occasione di una cena con amici o per un aperitivo. Qualunque siano i gusti dei vostri ospiti, con questa torta farete un figurone! La ricetta non prevede lievito quindi i tempi di preparazione sono decisamente ridotti! Nessuna scusante è valida: questa torta salata è tutta da provare!

Leggi anche come fare la  Torta salata con salumi e mozzarella

 

Ingredienti per 6-8 persone

Per l'Impasto:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di ricotta
  • 80 gr di burro (ammorbidito)
  • q.b. di sale

Per il Ripieno:

  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di robiola

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione

Torta salata farcita 2

Per preparare la torta salata di ricotta farcita riunite tutti gli ingredienti necessari per l'impasto in una ciotola: farina, ricotta (se utilizzate quella nel cestino setacciatela), una presa di sale.Torta salata farcita 2

Torta salata farcita 3

Lavorate tutti gli ingredienti velocemente e formate un panetto morbido e compatto.Torta salata farcita 3

Torta salata farcita 4

Dividete il panetto in due parti, nelle proporzioni 1/3 e 2/3 dell'impasto. Quindi stendete la parte più grande in una sfoglia con la quale andrete a foderare una teglia rivestita con della carta forno e bucherellate la superficie.Torta salata farcita 4

Torta salata di ricotta farcita 5

Distribuite sulla pasta il prosciutto cotto e la robiola.Torta salata di ricotta farcita 5Torta salata di ricotta farcita 6

Torta salata farcita 7

Coprite con il secondo panetto, steso anch'esso in una sfoglia e sigillate bene i bordi. Infine bucherellarate la superficie della torta.Torta salata farcita 7

Torta salata farcita 8

Infornatela in forno preriscaldato a 190° per 30-35 minuti circa e quando è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.Torta salata farcita 8

Servire

La vostra torta salata di ricotta farcita è pronta per essere servita!Ricetta torta salata di ricottaCome fare la torta salata di ricotta
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (220 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Quiche con zucchine e gamberetti. La torta salata pronta in pochi minuti!

    Quiche con zucchine e gamberetti. La torta salata pronta in pochi minuti!

  • Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

    Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Focaccia mille bolle. La ricetta con lievitazione veloce!

    Focaccia mille bolle. La ricetta con lievitazione veloce!

  • Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

    Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

  • Focaccia di fichi e crudo dolce. La ricetta per farla sofficissima!

    Focaccia di fichi e crudo dolce. La ricetta per farla sofficissima!

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Gubana

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta con pesto di pistacchi e mortadella


Secondo Piatto
Gratin dauphinois, il gratin di patate e groviera


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce
Crostata giardino fiorito


Dolce Vegano
Ghiaccioli alla frutta

 

Ricetta etnica
Cherry Pie

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati