Torta salata di peperoni e yogurt
La torta salata di peperoni e yogurt è una soffice torta rustica preparata con peperoni arrostiti e yogurt greco.
La torta salata di peperoni e yogurt è una torta rustica soffice realizzata con lo yogurt, che viene aggiunto all’impasto rendendo la preparazione particolarmente morbida e umida. La torta ha un sapore molto semplice e fresco grazie alla presenza dei peperoni, ingrediente particolarmente estivo, che vengono aggiunti all’impasto dopo essere stati arrostiti e stufati in padella con un po’ d’olio ed uno spicchio d’aglio.
La torta salata di peperoni e yogurt è un rustico molto semplice e veloce da preparare, perfetto per invogliare l’accensione del forno anche nei più restii. La sofficità di questa preparazione, infatti, renderà merito allo sforzo del forno anche in piena estate.
👩🍳 Come fare la torta salata di peperoni e yogurt

30 minuti
-
40 minuti
La torta salata di peperoni e yogurt si serve fredda ed è pertanto perfetta per essere servita in occasione di un buffet, per una cena in terrazzo a base di preparazioni in stile finger food, o come antipasto dei vostri migliori menù. Altro grande vantaggio di questa torta salata è il poter essere preparata in anticipo.
Leggi anche come fare la Torta 7 vasetti salata
🛒 Ingredienti per 6-8 persone
- 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
- 150 gr di yogurt greco
- 2 uova
- 200 gr di farina 00
- 80 ml di olio si semi
- 100 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 spicchio di aglio
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- q.b. di sale
🍴 Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø25cm
🥣 Preparazione
Torta di peperoni e yogurt 2
Per preparare la torta salata di peperoni e yogurt iniziate a pulire i peperoni ed arrostiteli, alla griglia o al forno. Pelate i peperoni e tagliateli a striscioline. Riscaldate l’olio in una padella capiente, insieme allo spicchio d’aglio, poi aggiungete i peperoni e fateli stufare per insaporirli una decina di minuti. Salate a fine cottura. Quando sono pronti lasciate che i peperoni si intiepidiscano.
Torta di peperoni e yogurt 3
In una terrina lavorate lo yogurt e le uova.
Torta di peperoni e yogurt 4
Poi unite la farina, il parmigiano, sale, pepe e lievito. Amalgamate gli ingredienti ed aggiungete un po’ di latte (se risulta necessario) per ammorbidire l’impasto.
Torta di peperoni e yogurt 5
Ottenuto un impasto morbido unite i peperoni ed amalgamate tutto insieme. Versate l’impasto in uno stampo da 25cm di diametro rivestito con della carta forno ed infornate la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti. Verificate sempre la cottura prima di sformare la torta.
Torta di peperoni e yogurt 7
Quando questa è pronta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.