Follow my blog with Bloglovin

Torta salata di pasta sfoglia al formaggio

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta salata di pasta sfoglia al formaggio è una una preparazione rustica realizzata con due strati di pasta sfoglia che racchiudono un ripieno morbido e gustoso di ricotta, uova e formaggi misti. Un trionfo di bontà realizzato con una ricetta che vi sorprenderà per la sua semplicità di esecuzione.

La torta salata di pasta sfoglia al formaggio è la soluzione ideale per chi ha poco tempo e tanta voglia di servire qualcosa di speciale. Un salva cena indicato per soddisfare le esigenze di tutti i vostri ospiti, compresi gli amici vegetariani. Perfetta per essere scelta come antipasto, happy hour o cena sfiziosa.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 35 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta salata di ricotta e zucchine

La torta salata di ricotta e zucchine è una torta rustica morbida e umida con un intenso sapore di zucchine, che viene resa morbida dall'utilizzo della ricotta che viene scelta come ingrediente di base, insieme chiaramente alla farina, per la preparazione della torta stessa. L'abbinamento di ingredienti è reso poi...

Torta salata di ricotta

La torta salata di ricotta è una preparazione rustica semplice, veloce e molto buona, che prevede l'utilizzo di una pasta si base che può essere una pasta sfoglia, una brisè o anche una semplice e pratica pasta matta, che nel mio caso ho aromatizzato con del timo, ed un ricco ripieno di ricotta, salumi e formaggi....

Torta salata svuotafrigo

La torta salata svuota frigo di sfoglia è una preparazione semplice e veloce, perfetta per chi ha la necessità di svuotare il frigorifero o la dispensa, prima di dover ad esempio partire per un viaggio, pulire il frigorifero o sistemare un po' di cose prima della spesa. Perfetta per riciclare gli ingredienti che...

Torta 7 vasetti con le zucchine

La torta 7 vasetti con le zucchine è una gustosissima variante vegetariana della classica e sempre attuale torta salata 7 vasetti, la torta allo yogurt può essere realizzata con tantissime tipologie di ingredienti, che ogni volta vanno ad arricchire e a modificare il sapore della preparazione. Nel lista degli...

Crostata di melanzane

La crostata di melanzane vegetariana è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per un apericena con gli amici o per un'idea sprint da portare in tavola in pochi minuti, senza impegno ma con grande soddisfazione. Si tratta di una torta rustica da fare in pochi minuti, che soddisfa tantissime...

Torta salata con pasta matta e zucchine

La torta salata con pasta matta e zucchine è una preparazione rustica molto semplice e veloce, che si prepara in poco tempo e con gli ingredienti che si hanno in casa. La base di questa torta rustica è realizzata con una semplice pasta matta, una soluzione velocissima, alternativa alle più diffuse pasta sfoglia o...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (82 Voti)

Commenti  

Nina
# Nina 2019-04-11 15:27
Cara Marianna,
Vorrei sapere se fosse possibile sostituire la pasta sfoglia con quella brise'.
Grazie per la risposta.
P.S. le tue ricette sono un autentico capolavoro di bontà e semplicità!
Ciao e a presto!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-04-13 12:38
Ciao Nina,
certo! Pui usare anche la pasta brisè! Certo non sfoglia... ma va bene lo stesso! ;)
Rispondi
 
cubitalo
# cubitalo 2018-06-18 15:41
Buongiorno Marianna,

Grazie, ora funziona.
Rispondi
cubitalo
# cubitalo 2018-06-14 11:57
Buongiorno Marianna,
Sai, non riesco a scaricare il PDF di questa ricetta, mi si apre la pagina come si avessi chiesto di stamparla.
Potresti per favore verificare
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-18 11:02
Ciao Cubitalo,
ho provato e riesco a scaricare il PDF. Dopo aver premuto sul pulsante "scarica come PDF" sull'immagine della ricetta ti si apre una finestra dove devi selezionale ancora il pulsante "PDF". :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy