Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Torta salata di pasta sfoglia al formaggio

La torta salata di pasta sfoglia al formaggio è una torta rustica last minute perfetta per preparare una ricetta salva cena

di Marianna Pascarella

La torta salata di pasta sfoglia al formaggio è una una preparazione rustica realizzata con due strati di pasta sfoglia che racchiudono un ripieno morbido e gustoso di ricotta, uova e formaggi misti. Un trionfo di bontà realizzato con una ricetta che vi sorprenderà per la sua semplicità di esecuzione.

 
 

La torta salata di pasta sfoglia al formaggio è la soluzione ideale per chi ha poco tempo e tanta voglia di servire qualcosa di speciale. Un salva cena indicato per soddisfare le esigenze di tutti i vostri ospiti, compresi gli amici vegetariani. Perfetta per essere scelta come antipasto, happy hour o cena sfiziosa.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta salata di pasta sfoglia al formaggio


10 minuti

-

35 minuti
Torta salata di pasta sfoglia al formaggio
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta salata di pasta sfoglia al formaggio è una torta che può essere variata in base ai gusti e alle esigenze, sia per quanto riguarda la scelta dei formaggi, potrete tranqillamente spaziare dai sapori più semplici e delicati, come la provola o la scamorza, a quelli più intensi e sfiziosi, come fontina, Asiago, Emmental, o quelli che preferite. Sia per l'eventuale aggiunta di altri ingredienti, come cubetti di pancetta o striscioline di speck, perfetti per i più esigenti e per chi non ha vincoli vegetariani.

Leggi anche come fare la  Torta salata con ricotta e pomodorini

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 8-10 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 150 gr di mozzarella
  • 150 gr di provola (Asiago o Fontina)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Torta al formaggio 2

Per preparare la torta salata di pasta sfoglia al formaggio iniziate a preparare la crema di ricotta per il ripieno. Riunite in una terrina la ricotta, le uova, il parmigiano, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Lavorate gli ingredienti con una spatola, poi unite anche la mozzarella ed i formaggi a cubetti e mescolate bene.Torta al formaggio 2

Torta al formaggio 3

Aprite il primo rotolo di pasta sfoglia, sistematelo (con tutta la carta forno) in uno stampo di 24cm di diametro, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e distribuite al suo interno il ripieno. Ricoprite con l'altra sfoglia, ritagliate la sfoglia superiore a misura con quella inferiore, poi chiudete la sfoglia inferiore sopra, chiudendo bene i bordi.Torta al formaggio 3

Torta al formaggio 4

Bucherellate la superficie della torta con i rebbi di una forchetta e spennellatela con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte. Infornate la torta in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura ancora per altri 20 minuti. Quando la torta è dorata sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.Torta al formaggio 4

Servire

La vostra torta salata di pasta sfoglia al formaggio è pronta per essere servita!Ricetta torta salata di pasta sfoglia al formaggioRicetta torta di pasta sfoglia ai formaggiCome fare la torta salata di pasta sfoglia al formaggio
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (150 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Nina
# Nina 2019-04-11 15:27
Cara Marianna,
Vorrei sapere se fosse possibile sostituire la pasta sfoglia con quella brise'.
Grazie per la risposta.
P.S. le tue ricette sono un autentico capolavoro di bontà e semplicità!
Ciao e a presto!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-04-13 12:38
Ciao Nina,
certo! Pui usare anche la pasta brisè! Certo non sfoglia... ma va bene lo stesso! ;)
Rispondi
cubitalo
# cubitalo 2018-06-18 15:41
Buongiorno Marianna,

Grazie, ora funziona.
Rispondi
cubitalo
# cubitalo 2018-06-14 11:57
Buongiorno Marianna,
Sai, non riesco a scaricare il PDF di questa ricetta, mi si apre la pagina come si avessi chiesto di stamparla.
Potresti per favore verificare
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-18 11:02
Ciao Cubitalo,
ho provato e riesco a scaricare il PDF. Dopo aver premuto sul pulsante "scarica come PDF" sull'immagine della ricetta ti si apre una finestra dove devi selezionale ancora il pulsante "PDF". :-)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

    Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

  • Quiche di zucca. La ricetta della torta salata con zucca e ricotta!

    Quiche di zucca. La ricetta della torta salata con zucca e ricotta!

  • Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

    Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

    Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetto di Pesce al Miele


Dolce
Plumcake alle mele e yogurt


Cheesecake
Pastiera senza cottura


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia

 

Ricetta etnica
Mud cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati