Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Torta salata di melanzane crude

La torta salata di melanzane crude è un'idea semplice, golosa e soprattutto velocissima per preparare una torta rustica senza avere la necessità di cuocere anticipatamente le melanzane.

di Marianna Pascarella

La torta salata di melanzane crude è una semplice e velocissima torta rustica, ideale per essere preparata anche all'ultimo minuto, proprio grazie alla rapidità e semplicità di preparazione. Trattandosi di una torta salata che non prevede la cottura delle melanzane, richiede davvero pochissimi minuti di assemblaggio e poi subito in forno.

 
 

La torta salata di melanzane crude può essere realizzata con un'altrettanto rapida base di pasta sfoglia pronta, o pasta brisè, ma volendo potrete anche scegliere una pasta matta, anche questa come ben sapete si prepara in pochi minuti ed è subito pronta all'uso. Per il ripieno vi basterà semplicemente affettare le melanzane ed utilizzarle direttamente, senza precottura. Come altri ingredienti ho scelto prosciutto cotto e formaggio, ma volendo potete scegliere anche altro in base al vostro gusto e alle vostre esigenze.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta salata di melanzane crude

Torta salata di melanzane crude
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta salata di melanzane crude è ideale come sostituzione ad una cena in famiglia o con gli amici, per arricchire un buffet, da offrire a pezzetti con un aperitivo. Insomma anche le possibilità di consumo sono davvero le più disparate e come sempre l'importante è seguire esigenze e inclinazioni personali. Nel periodo estivo, questa torta salata si presta anche ad essere aggiunta ad un cestino del pic nic per essere trasportata e consumata all'aperto. E' infatti deliziosa anche fredda, si taglia comodamente in quadrotti è molto pratica per il consumo e non sporca.

Leggi anche come fare la  Crostata di melanzane

 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (o pasta brisè)
  • 500 gr di melanzane
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di scamorza (a fette)
  • 100 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Affettare le melanzane e disporle sulla base

Per preparare la torta salata di melanzane crude iniziate a lavare e spuntare le melanzane, tagliatele a rondelle, dello spessore di 2-3 mm. Aprite il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo in una teglia che possa accoglierla tutta (rettangolare o tonda, in base alla forma della sfoglia).  Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, poi create un primo strato di melanzane, salate e cospargete con un filo d'olio. Aggiungete del formaggio.Affettare le melanzane e disporle sulla base

Stratificare gli ingredienti

Ricoprite ancora con il prosciutto cotto e il parmigiano, poi proseguite con la stratificazione degli ingredienti come avete appena fatto, fino a terminarli.Stratificare gli ingredienti

Cuocere la torta in forno caldo

Quando avrete esaurito gli ingredienti richiudete i lembi rimanenti di sfoglia verso l'interno, poi infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di tagliarla.Cuocere la torta in forno caldo

Servire

La vostra torta salata di melanzane crude è pronta per essere servita!Ricetta torta salata di melanzane crudeCome fare la torta salata di melanzane crude
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.76 (76 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Torta rustica con patate e salsiccia. Ricetta fredda o calda!

    Torta rustica con patate e salsiccia. Ricetta fredda o calda!

  • Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

  • Torta salata di ricotta. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

    Torta salata di ricotta. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

  • Torta salata svuotafrigo

    Torta salata svuotafrigo

  • Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

    Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Tortelli di zucca


Secondo Piatto
Gamberoni al sale


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella con base di riso soffiato


Dolce
Chiffon cake senza glutine


Dolce Vegano
Muffin alla zucca vegani

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Cornbread (pane di mais)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati