Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Pizze e Rustici

Torta salata di melanzane crude

di Marianna Pascarella (aggiornata il 15-Aug-2020)

La torta salata di melanzane crude è una semplice e velocissima torta rustica, ideale per essere preparata anche all'ultimo minuto, proprio grazie alla rapidità e semplicità di preparazione. Trattandosi di una torta salata che non prevede la cottura delle melanzane, richiede davvero pochissimi minuti di assemblaggio e poi subito in forno.

 

La torta salata di melanzane crude può essere realizzata con un'altrettanto rapida base di pasta sfoglia pronta, o pasta brisè, ma volendo potrete anche scegliere una pasta matta, anche questa come ben sapete si prepara in pochi minuti ed è subito pronta all'uso. Per il ripieno vi basterà semplicemente affettare le melanzane ed utilizzarle direttamente, senza precottura. Come altri ingredienti ho scelto prosciutto cotto e formaggio, ma volendo potete scegliere anche altro in base al vostro gusto e alle vostre esigenze.


10 minuti

-

40 minuti
Ricetta Torta salata di melanzane crude
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La torta salata di melanzane crude è ideale come sostituzione ad una cena in famiglia o con gli amici, per arricchire un buffet, da offrire a pezzetti con un aperitivo. Insomma anche le possibilità di consumo sono davvero le più disparate e come sempre l'importante è seguire esigenze e inclinazioni personali. Nel periodo estivo, questa torta salata si presta anche ad essere aggiunta ad un cestino del pic nic per essere trasportata e consumata all'aperto. E' infatti deliziosa anche fredda, si taglia comodamente in quadrotti è molto pratica per il consumo e non sporca.

Leggi anche come fare la  Crostata di melanzane

 

Ingredienti
per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (o pasta brisè)
  • 500 gr di melanzane
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di scamorza (a fette)
  • 100 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare la torta salata di melanzane crude

Affettare le melanzane e disporle sulla base

Per preparare la torta salata di melanzane crude iniziate a lavare e spuntare le melanzane, tagliatele a rondelle, dello spessore di 2-3 mm. Aprite il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo in una teglia che possa accoglierla tutta (rettangolare o tonda, in base alla forma della sfoglia).  Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, poi create un primo strato di melanzane, salate e cospargete con un filo d'olio. Aggiungete del formaggio.Affettare le melanzane e disporle sulla base

Stratificare gli ingredienti

Ricoprite ancora con il prosciutto cotto e il parmigiano, poi proseguite con la stratificazione degli ingredienti come avete appena fatto, fino a terminarli.Stratificare gli ingredienti

Cuocere la torta in forno caldo

Quando avrete esaurito gli ingredienti richiudete i lembi rimanenti di sfoglia verso l'interno, poi infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di tagliarla.Cuocere la torta in forno caldo

Servire

La vostra torta salata di melanzane crude è pronta per essere servita!Ricetta torta salata di melanzane crudeCome fare la torta salata di melanzane crude
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (44 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Guinness Cake

Ricetta etnica
Guinness Cake

Damiano Carrara: chi è il nuovo giudice di Bake Off

Rubriche
Damiano Carrara: chi è il nuovo giudice di Bake Off

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati