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Torta salata con salumi e mozzarella

La torta salata con salumi e mozzarella è una quiche preparata con pasta brisè e ripieno di salumi: prosciutto cotto, mortadella e mozzarella.

di Marianna Pascarella

La torta salata con salumi e mozzarella è una torta salata di brisè preparata con un ripieno di salumi: prosciutto cotto e mortadella e mozzarella. Un ripieno semplice e gustosissimo che piace a tutta la famiglia.

 
 

La torta salata con salumi e mozzarella è sicuramente una delle torte salate che sono una grande passione degli appassionati di cucina, ideali per arricchire un antipasto a buffet o per una festa, ottime come ricette salva-cena. Le ricette delle torte salate sono molteplici e variano sia per la tipologia di sfoglia utilizzata, che può essere frolla, brisè o sfoglia, sia per gli ingredienti che ne definiranno il sapore, si va così da quelle vegetariane a quelle ai salumi, o miste.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta salata con salumi e mozzarella


15 minuti

-

30 minuti
Torta salata con salumi e mozzarella
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La torta salata con salumi e mozzarella è una delle torte salate più buone che abbia mai provato, semplice, veloce e di sicura riuscita. La ricetta di questa torta è fatta con una semplice base di pasta brisè ed un ripieno preparato con panna e uova, arricchito da: prosciutto cotto, mortadella e mozzarella. Provatela sia con la mozzarella di latte vaccino che con la mozzarella di bufala campana, entrambe buonissime!

Leggi anche come fare la  Torta rustica con prosciutto e mozzarella

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Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di mortadella
  • 200 gr di mozzarella (di bufala)
  • 50 ml di panna
  • 3 uova (intere)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Torta rustica di pasta brisè 2

Per preparare la torta salata con salumi e mozzarella iniziate a tagliare a pezzetti i salumi (prosciutto cotto e mortadella), facendo un trito grossolano con il coltello. Tagliate anche la mozzarella a pezzetti, se ha troppo siero lasciatela sgocciolare un po'.Torta rustica di pasta brisè 2

Torta rustica di pasta brisè 3

In una terrina riunite le uova, la panna, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, poi lavorate tutto. Ora aggiungete i salumi e la mozzarella ed incorporate al composto di uova.Torta rustica di pasta brisè 3

Torta rustica di pasta brisè 4

Foderate una teglia con il rotolo di pasta brisè (sistemandola sulla carta forno), versatevi sopra il composto di uova e salumi e chiudete i bordi della sfoglia verso l'interno. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.Torta rustica di pasta brisè 4

Servire

La vostra torta salata con salumi e mozzarella è pronta!Torta salata con salumi e mozzarella con brisèTorta salata con salumi e mozzarella gustosaRicetta Torta salata con salumi e mozzarellaCome fare la Torta salata con salumi e mozzarellaTorta salata con salumi e mozzarella semplice e veloce
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Commenti  

Milena
# Milena 2017-06-15 17:56
La sto cucinando ora!
Poi ti farò sapere! :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-19 15:39
Ciao Milena,
fatta? Come è venuta? :-)
Rispondi
Mad
# Mad 2017-04-26 15:27
Posso evitare le uova?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-27 22:23
Ciao Mad,
potresti aggiungere della ricotta... circa 180 gr!
Comunque ti consiglio di leggere anche la guida di cucina che ti spiega come sostituire le uova! :-)
Rispondi
Vanessa
# Vanessa 2017-04-17 00:41
Ma la panna quella da cucina?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-17 10:42
Ciao Vanessa,
sì, è la panna da cucina! :-)
Rispondi
Marianna
# Marianna 2017-03-14 08:54
Ciao.
Bella ricetta,grazie.
Potrei evitare la panna? Se aggiungessi un cucchiaio di latte andrebbe bene? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-16 12:51
Ciao Marianna,
certo! Puoi tranquillamente aggiungere il latte al posto della panna! ;-)
Rispondi
Marianna
# Marianna 2017-03-16 20:15
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Marianna,
certo! Puoi tranquillamente aggiungere il latte al posto della panna! ;-)


Grazie mille per aver risposto.
Rispondi
Erika
# Erika 2017-01-12 18:29
Ciao. La panna è quella fresca o da cucina?
Grazie
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