Torta salata con salumi e mozzarella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta salata con salumi e mozzarella è una torta salata di brisè preparata con un ripieno di salumi: prosciutto cotto e mortadella e mozzarella. Un ripieno semplice e gustosissimo che piace a tutta la famiglia.

La torta salata con salumi e mozzarella è sicuramente una delle torte salate che sono una grande passione degli appassionati di cucina, ideali per arricchire un antipasto a buffet o per una festa, ottime come ricette salva-cena. Le ricette delle torte salate sono molteplici e variano sia per la tipologia di sfoglia utilizzata, che può essere frolla, brisè o sfoglia, sia per gli ingredienti che ne definiranno il sapore, si va così da quelle vegetariane a quelle ai salumi, o miste.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Quiche lorraine

La quiche lorraine è una famosa torta rustica, tipica della cucina francese. Il nome stesso di questa quiche suggerisce le sue origini, che si possono ritrovare nella regione della Lorena. Si tratta di una torta salata preparata con una base di pasta brisè ed un ripieno a base di pochi e semplici ingredienti: crème...

Quiche di zucchine melanzane e caciocavallo

La quiche di zucchine melanzane e caciocavallo è una torta salata con base di pasta brisè o pasta sfoglia e delizioso ripieno di panna e uova, che va ad abbracciare le verdure saltate in padella che sprigionano il meglio del loro sapore con la perfetta unione del caciocavallo grattugiato, un formaggio semi...

Quiche di Melanzane

La quiche di melanzane e scamorza è una delle torta salate più famose, semplici e complessivamente leggere. Si tratta di un rustico preparato con una base di pasta sfoglia ed un ripieno di uova e panna, con scamorza e melanzane. Insomma un semplice incotro di ingredienti che rendono questa quiche deliziosa sia calda...

Torta Rustica con Cipollotti, Cotto e Montasio

Questa torta rustica può essere servita come antipasto quindi è per 8 persone o servita come cena quindi per 2 persone.

Quiche con Spinaci e Ricotta

Questa deliziosa quiche è adatta come antipasto, ma si presta molto bene anche ad un buffèt. Può essere servita a fettine o a quadretti (in questo caso è meglio utilizzare della pasta sfoglia rettangolare).

Crostata Salata

Ho voluto fare questa crostata salata!...ed è riuscita benissimoe...finita in un attimo!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (348 Voti)

Commenti  

Milena
# Milena 2017-06-15 17:56
La sto cucinando ora!
Poi ti farò sapere! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-19 15:39
Ciao Milena,
fatta? Come è venuta? :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Mad
# Mad 2017-04-26 15:27
Posso evitare le uova?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-27 22:23
Ciao Mad,
potresti aggiungere della ricotta... circa 180 gr!
Comunque ti consiglio di leggere anche la guida di cucina che ti spiega come sostituire le uova! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Vanessa
# Vanessa 2017-04-17 00:41
Ma la panna quella da cucina?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-17 10:42
Ciao Vanessa,
sì, è la panna da cucina! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna
# Marianna 2017-03-14 08:54
Ciao.
Bella ricetta,grazie.
Potrei evitare la panna? Se aggiungessi un cucchiaio di latte andrebbe bene? Grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-16 12:51
Ciao Marianna,
certo! Puoi tranquillamente aggiungere il latte al posto della panna! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna
# Marianna 2017-03-16 20:15
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Marianna,
certo! Puoi tranquillamente aggiungere il latte al posto della panna! ;-)


Grazie mille per aver risposto.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Erika
# Erika 2017-01-12 18:29
Ciao. La panna è quella fresca o da cucina?
Grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-12 18:49
Ciao Erika,
vanno bene entrambe! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Erika
# Erika 2017-01-12 18:52
Ok grazie molto gentile
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Sara
# Sara 2015-12-13 00:04
Scusa la panna dove la metti?compare negli ingredienti ma non nella spiegazione della ricetta. Grazie!!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-13 10:52
Ciao Sara,
all'inizio insieme alle uova... ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Sara
# Sara 2015-12-13 11:07
grazie mille!tra poco
A preparo ti farò sapere!!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-13 11:34
OK Sara,
aspetto tue notizie allora!!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-05-21 10:02
Grazie Mila! Condivido pienamente il tuo pensiero, stando fuori casa un'intera giornata, mi trovo spesso con un po' di cose da consumare in qualche modo... e questo tipo di ricette sono sempre a portata di mano per me! ;-)
A presto!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Mila
# Mila 2014-05-21 08:34
Mi piacciono sempre molto queste torte che io definisco "svuota frigo" o "salva ospite inatteso". Complimenti
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy