Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Torta salata con salumi e mozzarella

La torta salata con salumi e mozzarella è una quiche preparata con pasta brisè e ripieno di salumi: prosciutto cotto, mortadella e mozzarella.

di Marianna Pascarella

La torta salata con salumi e mozzarella è una torta salata di brisè preparata con un ripieno di salumi: prosciutto cotto e mortadella e mozzarella. Un ripieno semplice e gustosissimo che piace a tutta la famiglia.

 
 

La torta salata con salumi e mozzarella è sicuramente una delle torte salate che sono una grande passione degli appassionati di cucina, ideali per arricchire un antipasto a buffet o per una festa, ottime come ricette salva-cena. Le ricette delle torte salate sono molteplici e variano sia per la tipologia di sfoglia utilizzata, che può essere frolla, brisè o sfoglia, sia per gli ingredienti che ne definiranno il sapore, si va così da quelle vegetariane a quelle ai salumi, o miste.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta salata con salumi e mozzarella

Torta salata con salumi e mozzarella

15 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta salata con salumi e mozzarella è una delle torte salate più buone che abbia mai provato, semplice, veloce e di sicura riuscita. La ricetta di questa torta è fatta con una semplice base di pasta brisè ed un ripieno preparato con panna e uova, arricchito da: prosciutto cotto, mortadella e mozzarella. Provatela sia con la mozzarella di latte vaccino che con la mozzarella di bufala campana, entrambe buonissime!

Leggi anche come fare la  Torta rustica con prosciutto e mozzarella

 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di mortadella
  • 200 gr di mozzarella (di bufala)
  • 50 ml di panna
  • 3 uova (intere)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Torta rustica di pasta brisè 2

Per preparare la torta salata con salumi e mozzarella iniziate a tagliare a pezzetti i salumi (prosciutto cotto e mortadella), facendo un trito grossolano con il coltello. Tagliate anche la mozzarella a pezzetti, se ha troppo siero lasciatela sgocciolare un po'.Torta rustica di pasta brisè 2

Torta rustica di pasta brisè 3

In una terrina riunite le uova, la panna, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, poi lavorate tutto. Ora aggiungete i salumi e la mozzarella ed incorporate al composto di uova.Torta rustica di pasta brisè 3

Torta rustica di pasta brisè 4

Foderate una teglia con il rotolo di pasta brisè (sistemandola sulla carta forno), versatevi sopra il composto di uova e salumi e chiudete i bordi della sfoglia verso l'interno. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.Torta rustica di pasta brisè 4

Servire

La vostra torta salata con salumi e mozzarella è pronta!Torta salata con salumi e mozzarella con brisèTorta salata con salumi e mozzarella gustosaRicetta Torta salata con salumi e mozzarellaCome fare la Torta salata con salumi e mozzarellaTorta salata con salumi e mozzarella semplice e veloce
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (446 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Quiche con zucchine e gamberetti. La torta salata pronta in pochi minuti!

    Quiche con zucchine e gamberetti. La torta salata pronta in pochi minuti!

  • Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

    Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

  • Mini quiche di formaggio e cotechino. La ricetta per un finger food veloce!

    Mini quiche di formaggio e cotechino. La ricetta per un finger food veloce!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

    Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

  • Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

    Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Rose e spiedini di fichi e crudo dolce

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne ai Funghi


Secondo Piatto
Parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella


Cheesecake
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Dolce
Chiacchiere integrali


Dolce Vegano
Fragole al Cioccolato

 

Ricetta etnica
Brownies cioccolato e frutti di bosco

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati