Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Torta salata con salumi e mozzarella

La torta salata con salumi e mozzarella è una quiche preparata con pasta brisè e ripieno di salumi: prosciutto cotto, mortadella e mozzarella.

di Marianna Pascarella

La torta salata con salumi e mozzarella è una torta salata di brisè preparata con un ripieno di salumi: prosciutto cotto e mortadella e mozzarella. Un ripieno semplice e gustosissimo che piace a tutta la famiglia.

 
 

La torta salata con salumi e mozzarella è sicuramente una delle torte salate che sono una grande passione degli appassionati di cucina, ideali per arricchire un antipasto a buffet o per una festa, ottime come ricette salva-cena. Le ricette delle torte salate sono molteplici e variano sia per la tipologia di sfoglia utilizzata, che può essere frolla, brisè o sfoglia, sia per gli ingredienti che ne definiranno il sapore, si va così da quelle vegetariane a quelle ai salumi, o miste.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta salata con salumi e mozzarella

Torta salata con salumi e mozzarella

15 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta salata con salumi e mozzarella è una delle torte salate più buone che abbia mai provato, semplice, veloce e di sicura riuscita. La ricetta di questa torta è fatta con una semplice base di pasta brisè ed un ripieno preparato con panna e uova, arricchito da: prosciutto cotto, mortadella e mozzarella. Provatela sia con la mozzarella di latte vaccino che con la mozzarella di bufala campana, entrambe buonissime!

Leggi anche come fare la  Torta rustica con prosciutto e mozzarella

 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di mortadella
  • 200 gr di mozzarella (di bufala)
  • 50 ml di panna
  • 3 uova (intere)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Torta rustica di pasta brisè 2

Per preparare la torta salata con salumi e mozzarella iniziate a tagliare a pezzetti i salumi (prosciutto cotto e mortadella), facendo un trito grossolano con il coltello. Tagliate anche la mozzarella a pezzetti, se ha troppo siero lasciatela sgocciolare un po'.Torta rustica di pasta brisè 2

Torta rustica di pasta brisè 3

In una terrina riunite le uova, la panna, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, poi lavorate tutto. Ora aggiungete i salumi e la mozzarella ed incorporate al composto di uova.Torta rustica di pasta brisè 3

Torta rustica di pasta brisè 4

Foderate una teglia con il rotolo di pasta brisè (sistemandola sulla carta forno), versatevi sopra il composto di uova e salumi e chiudete i bordi della sfoglia verso l'interno. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.Torta rustica di pasta brisè 4

Servire

La vostra torta salata con salumi e mozzarella è pronta!Torta salata con salumi e mozzarella con brisèTorta salata con salumi e mozzarella gustosaRicetta Torta salata con salumi e mozzarellaCome fare la Torta salata con salumi e mozzarellaTorta salata con salumi e mozzarella semplice e veloce
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (446 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

    Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

  • Mini quiche di formaggio e cotechino. La ricetta per un finger food veloce!

    Mini quiche di formaggio e cotechino. La ricetta per un finger food veloce!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

    Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

    Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Penne all'Arrabbiata


Secondo Piatto
Polpettone al forno con patate novelle. La ricetta per farlo morbidissimo!


Cheesecake
Cheesecake del Moro


Dolce
Fudge


Dolce Vegano
Ananas al forno

 

Ricetta etnica
La Cina in cucina: i piatti più buoni della cucina cinese

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati