Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Torta salata con salumi e mozzarella

La torta salata con salumi e mozzarella è una quiche preparata con pasta brisè e ripieno di salumi: prosciutto cotto, mortadella e mozzarella.

di Marianna Pascarella

La torta salata con salumi e mozzarella è una torta salata di brisè preparata con un ripieno di salumi: prosciutto cotto e mortadella e mozzarella. Un ripieno semplice e gustosissimo che piace a tutta la famiglia.

 
 

La torta salata con salumi e mozzarella è sicuramente una delle torte salate che sono una grande passione degli appassionati di cucina, ideali per arricchire un antipasto a buffet o per una festa, ottime come ricette salva-cena. Le ricette delle torte salate sono molteplici e variano sia per la tipologia di sfoglia utilizzata, che può essere frolla, brisè o sfoglia, sia per gli ingredienti che ne definiranno il sapore, si va così da quelle vegetariane a quelle ai salumi, o miste.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta salata con salumi e mozzarella

Torta salata con salumi e mozzarella

15 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta salata con salumi e mozzarella è una delle torte salate più buone che abbia mai provato, semplice, veloce e di sicura riuscita. La ricetta di questa torta è fatta con una semplice base di pasta brisè ed un ripieno preparato con panna e uova, arricchito da: prosciutto cotto, mortadella e mozzarella. Provatela sia con la mozzarella di latte vaccino che con la mozzarella di bufala campana, entrambe buonissime!

Leggi anche come fare la  Torta rustica con prosciutto e mozzarella

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di mortadella
  • 200 gr di mozzarella (di bufala)
  • 50 ml di panna
  • 3 uova (intere)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Torta rustica di pasta brisè 2

Per preparare la torta salata con salumi e mozzarella iniziate a tagliare a pezzetti i salumi (prosciutto cotto e mortadella), facendo un trito grossolano con il coltello. Tagliate anche la mozzarella a pezzetti, se ha troppo siero lasciatela sgocciolare un po'.Torta rustica di pasta brisè 2

Torta rustica di pasta brisè 3

In una terrina riunite le uova, la panna, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, poi lavorate tutto. Ora aggiungete i salumi e la mozzarella ed incorporate al composto di uova.Torta rustica di pasta brisè 3

Torta rustica di pasta brisè 4

Foderate una teglia con il rotolo di pasta brisè (sistemandola sulla carta forno), versatevi sopra il composto di uova e salumi e chiudete i bordi della sfoglia verso l'interno. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.Torta rustica di pasta brisè 4

Servire

La vostra torta salata con salumi e mozzarella è pronta!Torta salata con salumi e mozzarella con brisèTorta salata con salumi e mozzarella gustosaRicetta Torta salata con salumi e mozzarellaCome fare la Torta salata con salumi e mozzarellaTorta salata con salumi e mozzarella semplice e veloce
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (450 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

    Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

  • Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

    Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

  • Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

    Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

  • Torta salata di melanzane e speck. La ricetta veloce, con melanzane crude!

    Torta salata di melanzane e speck. La ricetta veloce, con melanzane crude!

  • Torta salata pomodoro e mozzarella. La ricetta semplice e veloce!

    Torta salata pomodoro e mozzarella. La ricetta semplice e veloce!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne al Salmone


Secondo Piatto
Cotolette di pesce spada


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce
Crostata Delicata e Veloce


Dolce Vegano
Strudel dolce alla zucca


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Polpo alla gallega

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati