Torta salata con pasta matta e zucchine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta salata con pasta matta e zucchine è una preparazione rustica molto semplice e veloce, che si prepara in poco tempo e con gli ingredienti che si hanno in casa. La base di questa torta rustica è realizzata con una semplice pasta matta, una soluzione velocissima, alternativa alle più diffuse pasta sfoglia o pasta brisè, che forse più comunemente si hanno in frigorifero pronte all'utilizzo, ma che si può rischiare all'improvviso di non avere. Per non rimanere senza la propria torta rustica preferita, questa base potrà aiutarci in tante occasioni.

La torta salata con pasta matta e zucchine richiede quindi la preparazione di base di una pasta matta semplice, aromatizzata con delle erbe aromatiche fresche, e per la farcitura si possono scegliere gli ingredienti che si hanno in casa o quelli che in genere si preferiscono per questo tipo di preparazioni. Si tratta quindi della scelta perfetta come soluzione "svuota frigo", quando si hanno diversi ingredienti prossimi alla scadenza o che comunque si vogliono consumare e si è in cerca della torta migliore da preparare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
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I Consigli di Marianna

Se la pasta matta vi piace ancora più aromatica, potete anche aumentare un po' la quantità di vino bianco (arrivando fino a 60ml) diminuendo l'acqua. O se non lo preferite potete anche ometterlo ed utilizzare solo l'acqua.

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