Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Torte Salate

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Torta salata alle verdure

La torta salata alle verdure è una ricetta molto semplice ma allo stesso estremamente coreografica per preparare una torta rustica con zucchine, carote e prosciutto

di Marianna Pascarella

La torta salata alle verdure è una torta rustica molto coreografica, che si prepara anche piuttosto velocemente. La base della torta è preparata con la pasta sfoglia, pratica e versatile, poi viene aggiunto un abbondante strato di besciamella, aromatizzata a piacere con noce moscata o pepe, ed il cuore della torta viene realizzato con un girotondo di verdure (nello specifico carote e zucchine, che affettate permettono di essere sistemate così come potete vedere nelle foto) e prosciutto crudo. Una semplice cottura al forno completa il tutto.

 
 

La torta salata alle verdure è una ricetta che potrete sfruttare per una gita come per un antipasto o una cena a buffet. Si prepara in poco tempo ed ha un aspetto invitante ed un sapore semplice e genuino che piace proprio a tutti. Se vi piacciono i piatti ricchi di verdure, questo è uno di quei rustici ai quali non potete rinunciare.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta salata alle verdure

Torta salata alle verdure
Ricetta senza Uova

30 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Torta salata con salumi e mozzarella

 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (integrale o gran spessore)
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 200 gr di prosciutto crudo
  • 1 l di besciamella
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Torta salata 2

Per preparare la torta salata alle verdure lavate le zucchine e spuntatele, spuntate anche le carote e pelatele, poi affettate in maniera sottile le verdure con una mandolina.Torta salata 2

Torta salata 3

Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una teglia rivestita con della carta forno, bucherellando la base della pasta.Torta salata 3

Torta salata 4

Aromatizzate la besciamella, che dovrà essere molto densa, con una generosa grattugiata di noce moscata o del pepe e distribuitela sulla pasta sfoglia.Torta salata 4

Torta salata 5

A questo punto sistemate le fettine di verdure tutt'intorno, partendo dai bordi della pasta sfoglia e procedendo verso il centro, formando come dei cerchi. Procedete con un giro di zucchine, uno di prosciutto ed uno di carote, e così di seguito, fino a terminare gli ingredienti.Torta salata 5Torta salata 6

Torta salata 7

Spennellate la superficie della torta con dell'olio ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.Torta salata 7

Torta salata 8

Sfornate e lasciate raffreddare la torta salata alle verdure.Torta salata 8

Servire

Potete servirla fredda o tiepida.Come fare la torta salata alle verdure
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (288 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

    Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

  • Fiori ai wurstel con pasta sfoglia. L'antipasto semplice e sfizioso!

    Fiori ai wurstel con pasta sfoglia. L'antipasto semplice e sfizioso!

  • Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

    Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

  • Sfoglia intrecciata al cioccolato. La ricetta furba in 5 minuti!

    Sfoglia intrecciata al cioccolato. La ricetta furba in 5 minuti!

  • Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

    Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Fettuccine al Tartufo


Secondo Piatto
Seppie in umido con Piselli


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce
Frittelle di castagne


Dolce Vegano
Crema all'acqua alle fragole

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
La Cina in cucina: i piatti più buoni della cucina cinese

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati