Torta salata alle verdure

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta salata alle verdure è una torta rustica molto coreografica, che si prepara anche piuttosto velocemente. La base della torta è preparata con la pasta sfoglia, pratica e versatile, poi viene aggiunto un abbondante strato di besciamella, aromatizzata a piacere con noce moscata o pepe, ed il cuore della torta viene realizzato con un girotondo di verdure (nello specifico carote e zucchine, che affettate permettono di essere sistemate così come potete vedere nelle foto) e prosciutto crudo. Una semplice cottura al forno completa il tutto.

La torta salata alle verdure è una ricetta che potrete sfruttare per una gita come per un antipasto o una cena a buffet. Si prepara in poco tempo ed ha un aspetto invitante ed un sapore semplice e genuino che piace proprio a tutti. Se vi piacciono i piatti ricchi di verdure, questo è uno di quei rustici ai quali non potete rinunciare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
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Commenti  

Elisa Colato
# Elisa Colato 2017-12-23 18:12
Salve al posto del prosciutto crudo cosa potrei mettere che non sia carne?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-23 18:25
Ciao Elisa,
puoi utilizzare di tutto, dalle melanzane arrostite, zucca arrostita, peperoni arrostiti... ;-)
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maria
# maria 2016-07-23 11:44
grazie scusa. credevo che in uno strato le zucchine andassero da sole e nell'altro alternate in modo che prevalessero e che il prosciutto andasse steso sulla pasta sfoglia per foderarla. grazie ancora34989
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-24 09:34
Di niente Maria! ;-)
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maria
# maria 2016-07-22 17:19
E il prosciutto dove lo inserisco?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-22 20:37
Ciao Maria,
il prosciutto va inserito insieme a zucchine e carote (c'era scritto due volte zucchine, ho corretto! ;-) )
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Miranda
# Miranda 2014-12-06 10:41
Ma che bella!!! Davvero molto scenografica!
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