Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Torte Salate

Torta salata alle verdure

di Marianna Pascarella (aggiornata il 09-Apr-2018)

La torta salata alle verdure è una torta rustica molto coreografica, che si prepara anche piuttosto velocemente. La base della torta è preparata con la pasta sfoglia, pratica e versatile, poi viene aggiunto un abbondante strato di besciamella, aromatizzata a piacere con noce moscata o pepe, ed il cuore della torta viene realizzato con un girotondo di verdure (nello specifico carote e zucchine, che affettate permettono di essere sistemate così come potete vedere nelle foto) e prosciutto crudo. Una semplice cottura al forno completa il tutto.

 

La torta salata alle verdure è una ricetta che potrete sfruttare per una gita come per un antipasto o una cena a buffet. Si prepara in poco tempo ed ha un aspetto invitante ed un sapore semplice e genuino che piace proprio a tutti. Se vi piacciono i piatti ricchi di verdure, questo è uno di quei rustici ai quali non potete rinunciare.


30 minuti

-

30 minuti
Ricetta Torta salata alle verdure
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Leggi anche come fare la  Torta salata con salumi e mozzarella

 

Ingredienti
per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (integrale o gran spessore)
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 200 gr di prosciutto crudo
  • 1 l di besciamella
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm

    Guardini Gardenia, Tortiera apribile 1 fondo 24cm, Fondo Salvagoccia, Acciaio...

    Compralo su Amazon
 

Come fare la torta salata alle verdure

Torta salata 2

Per preparare la torta salata alle verdure lavate le zucchine e spuntatele, spuntate anche le carote e pelatele, poi affettate in maniera sottile le verdure con una mandolina.Torta salata 2

Torta salata 3

Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una teglia rivestita con della carta forno, bucherellando la base della pasta.Torta salata 3

Torta salata 4

Aromatizzate la besciamella, che dovrà essere molto densa, con una generosa grattugiata di noce moscata o del pepe e distribuitela sulla pasta sfoglia.Torta salata 4

Torta salata 5

A questo punto sistemate le fettine di verdure tutt'intorno, partendo dai bordi della pasta sfoglia e procedendo verso il centro, formando come dei cerchi. Procedete con un giro di zucchine, uno di prosciutto ed uno di carote, e così di seguito, fino a terminare gli ingredienti.Torta salata 5Torta salata 6

Torta salata 7

Spennellate la superficie della torta con dell'olio ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.Torta salata 7

Torta salata 8

Sfornate e lasciate raffreddare la torta salata alle verdure.Torta salata 8

Servire

Potete servirla fredda o tiepida.Come fare la torta salata alle verdure
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (262 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Cornbread (pane di mais)

Ricetta etnica
Cornbread (pane di mais)

Le 10 ricette più cercate del 2015

Rubriche
Le 10 ricette più cercate del 2015

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati