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Torta rustica Speck, Funghi e Fontina

La torta rustica speck, funghi e fontina è una preparazione salata ideale per essere servita per un buffet o come antipasto, che sicuramente non delude neanche come cena.

di Marianna Pascarella

La torta rustica speck, funghi e fontina è una torta salata ricca e gustosa, semplice da preparare, ideale per arricchire un buffet, per completare un antipasto, ma ideale anche come idea salvacena! Una torta rustica molto semplice realizzata con la pasta sfoglia pronta, quindi sempre a portata di mano, farcita con ingredienti gustosissimi: speck, fontina e funghi, sapori che si equilibrano perfettamente e che rendono questa torta salata veramente gustosa.

 
 

La torta rustica speck, funghi e fontina è una preparazione molto semplice, che volendo potrete decidere di provare anche con la pasta sfoglia fatta in casa, soprattutto se siete degli incalliti ammiratori dell'homemade vi consiglio di provarla con una pasta sfoglia fatta da voi, magari anche un po' più spessa.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare la torta rustica speck, funghi e fontina


15 minuti

-

30 minuti
Torta rustica Speck, Funghi e Fontina
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La torta rustica speck, funghi e fontina sarà perfetta anche per preparare qualcosa di sfizioso per la cena della domenica sera o per servire ad amici e partenti un rustico dai sapori ricchi ed invernali.

Leggi anche come fare la  Crostata salata con prosciutto crudo e stracchino

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Ingredienti per 8 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 gr di speck
  • 200 gr di fontina
  • 350 gr di funghi champignon (in scatola)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Spennellare:

  • 1 uovo
 

Preparazione

Torta rustica speck, funghi e fontina 2

Per preparare la torta rustica speck, funghi e fontina iniziate a preparare i funghi. Se avete scelto quelli in scatola potrete procedere direttamente con la cottura, altrimenti dovrete prima pulire i funghi champignon. Riscaldate l'olio con uno spicchio d'aglio ed aggiungete i funghi, fateli insaporire pochi minuti (se invece sono quelli freschi dovrete cuocerli come si fa per i funghi champingon trifolati). A fine cottura aggiustate di sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.Torta rustica speck, funghi e fontina 2

Torta rustica speck, funghi e fontina 3

Quando i funghi si saranno raffreddati stendete il primo rotolo di pasta sfoglia, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e sistematelo in una teglia rivestita con della carta forno. Distribuite sulla pasta sfoglia metà dello speck, metà della fontina tagliata a fetta sottili e i funghi.Torta rustica speck, funghi e fontina 3

Torta rustica speck, funghi e fontina 4

Aggiungete le altre fettine di fontina e il resto dello speck. Prendete il secondo rotolo di pasta sfoglia, stendetelo e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta, poi sistematelo sulla torta salata e chiudete bene i bordi.Torta rustica speck, funghi e fontina 4

Torta rustica speck, funghi e fontina 5

Spennellate la torta in superficie con l'uovo sbattuto con un cucchiaino di acqua ed infornatela in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, o fino a doratura.Torta rustica speck, funghi e fontina 5Torta rustica speck, funghi e fontina 6

Servire

La vostra torta rustica speck, funghi e fontina è pronta per essere servita!Ricetta torta rustica speck, funghi e fontinaCome fare la torta rustica speck, funghi e fontina
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