Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Torte Salate

Torta rustica Speck, Funghi e Fontina

di Marianna Pascarella (aggiornata il 02-Jan-2016)

La torta rustica speck, funghi e fontina è una torta salata ricca e gustosa, semplice da preparare, ideale per arricchire un buffet, per completare un antipasto, ma ideale anche come idea salvacena! Una torta rustica molto semplice realizzata con la pasta sfoglia pronta, quindi sempre a portata di mano, farcita con ingredienti gustosissimi: speck, fontina e funghi, sapori che si equilibrano perfettamente e che rendono questa torta salata veramente gustosa.

 

La torta rustica speck, funghi e fontina è una preparazione molto semplice, che volendo potrete decidere di provare anche con la pasta sfoglia fatta in casa, soprattutto se siete degli incalliti ammiratori dell'homemade vi consiglio di provarla con una pasta sfoglia fatta da voi, magari anche un po' più spessa.


15 minuti

-

30 minuti
Ricetta Torta rustica Speck, Funghi e Fontina
Ricetta senza Latte
 

La torta rustica speck, funghi e fontina sarà perfetta anche per preparare qualcosa di sfizioso per la cena della domenica sera o per servire ad amici e partenti un rustico dai sapori ricchi ed invernali.

Leggi anche come fare la  Crostata salata con prosciutto crudo e stracchino

 

Ingredienti
per 8 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 gr di speck
  • 200 gr di fontina
  • 350 gr di funghi champignon (in scatola)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Spennellare:

  • 1 uovo
 

Come fare la torta rustica speck, funghi e fontina

Torta rustica speck, funghi e fontina 2

Per preparare la torta rustica speck, funghi e fontina iniziate a preparare i funghi. Se avete scelto quelli in scatola potrete procedere direttamente con la cottura, altrimenti dovrete prima pulire i funghi champignon. Riscaldate l'olio con uno spicchio d'aglio ed aggiungete i funghi, fateli insaporire pochi minuti (se invece sono quelli freschi dovrete cuocerli come si fa per i funghi champingon trifolati). A fine cottura aggiustate di sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.Torta rustica speck, funghi e fontina 2

Torta rustica speck, funghi e fontina 3

Quando i funghi si saranno raffreddati stendete il primo rotolo di pasta sfoglia, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e sistematelo in una teglia rivestita con della carta forno. Distribuite sulla pasta sfoglia metà dello speck, metà della fontina tagliata a fetta sottili e i funghi.Torta rustica speck, funghi e fontina 3

Torta rustica speck, funghi e fontina 4

Aggiungete le altre fettine di fontina e il resto dello speck. Prendete il secondo rotolo di pasta sfoglia, stendetelo e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta, poi sistematelo sulla torta salata e chiudete bene i bordi.Torta rustica speck, funghi e fontina 4

Torta rustica speck, funghi e fontina 5

Spennellate la torta in superficie con l'uovo sbattuto con un cucchiaino di acqua ed infornatela in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, o fino a doratura.Torta rustica speck, funghi e fontina 5Torta rustica speck, funghi e fontina 6

Servire

La vostra torta rustica speck, funghi e fontina è pronta per essere servita!Ricetta torta rustica speck, funghi e fontinaCome fare la torta rustica speck, funghi e fontina
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.79 (192 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Popovers

Ricetta etnica
Popovers

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati