Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Torta rustica Prosciutto Cotto e Brie

La torta rustica prosciutto cotto e brie è una torta salata ottima per essere servita calda o fredda, come cena o per arricchire un buffet.

di Marianna Pascarella

La torta rustica prosciutto cotto e brie è una torta salata che si prepara in poco tempo: vi basta avere un rotolo di pasta sfoglia pronta in frigorifero e questa veloce idea salva cena può aiutarvi anche stasera. Ricca e gustosa, questa torta salata è ottima sia in sostituzione della cena che come rustico da servire a fette per un buffet di compleanno o semplicemente un antipasto misto.

 
 

La torta rustica prosciutto cotto e brie ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo, infatti può essere gustata sia calda che fredda attirando due differenti tipi di attenzioni a sè: sia quella di coloro che proprio non sanno rinunciare a mangiare qualcosa di caldo, anche per una cena veloce, sia di tutti coloro che corrono sempre e cercano idea spicciole da servire anche all'ultimo momento.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta rustica prosciutto cotto e brie

Torta rustica Prosciutto Cotto e Brie

20 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la Torta salata con salumi e mozzarella

 

Ingredienti per Stampo da 24cm diam.

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di brie
  • 3 uova (intere)
  • 3 cipollotti
  • 200 ml di panna da cucina
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Torta prosciutto e brie 2

Per preparare la torta rustica prosciutto cotto e brie iniziate a preparare i cipollotti, affettateli sottili e fateli ammorbidire in un filo d'olio riscaldato.Torta prosciutto e brie 2

Torta prosciutto e brie 3

In una ciotola riunite le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed uno di pepe e lavorate con una forchetta o una frusta a mano.Torta prosciutto e brie 3

Torta prosciutto e brie 4

Aggiungete il formaggio brie tagliato a pezzetti piuttosto piccoli ed i cipollotti e mescolate il tutto.Torta prosciutto e brie 4

Torta prosciutto e brie 5

Stendete il rotolo di pasta sfoglia, sistematelo in una teglia da 24cm di diametro, con tutta la carta forno, e bucherellate i fondo con i rebbi di una forchetta e mettete delle fette di prosciutto sul fondo.Torta prosciutto e brie 5

Torta prosciutto e brie 6

Distribuitevi sopra il composto di uova e formaggio ed ancora la panna da cucina.Torta prosciutto e brie 6Torta prosciutto e brie 7

Torta prosciutto e brie 8

Coprite con le altre fette di prosciutto cotto e chiudete i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.Torta prosciutto e brie 8

Torta prosciutto e brie 10

Infornate la torta rustica in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare (o almeno intiepidire prima di servire).Torta prosciutto e brie 10

Servire

La vostra torta rustica prosciutto cotto e brie è pronta.Ricetta torta rustica prosciutto cotto e brieCome fare la torta rustica prosciutto cotto e brie
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (286 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

    Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

  • Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

    Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

  • Torta rustica con patate e salsiccia. Ricetta fredda o calda!

    Torta rustica con patate e salsiccia. Ricetta fredda o calda!

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

    Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Frittata di spaghetti al sugo


Secondo Piatto
Cotechino con lenticchie, il piatto immancabile per Capodanno!


Cheesecake
Cheesecake ai lamponi


Dolce
Käse Sahne Torte


Dolce Vegano
Mandorle Pralinate

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Uova alla greca

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati