Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Torta rustica Prosciutto Cotto e Brie

La torta rustica prosciutto cotto e brie è una torta salata ottima per essere servita calda o fredda, come cena o per arricchire un buffet.

di Marianna Pascarella

La torta rustica prosciutto cotto e brie è una torta salata che si prepara in poco tempo: vi basta avere un rotolo di pasta sfoglia pronta in frigorifero e questa veloce idea salva cena può aiutarvi anche stasera. Ricca e gustosa, questa torta salata è ottima sia in sostituzione della cena che come rustico da servire a fette per un buffet di compleanno o semplicemente un antipasto misto.

 
 

La torta rustica prosciutto cotto e brie ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo, infatti può essere gustata sia calda che fredda attirando due differenti tipi di attenzioni a sè: sia quella di coloro che proprio non sanno rinunciare a mangiare qualcosa di caldo, anche per una cena veloce, sia di tutti coloro che corrono sempre e cercano idea spicciole da servire anche all'ultimo momento.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta rustica prosciutto cotto e brie

Torta rustica Prosciutto Cotto e Brie

20 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la Torta salata con salumi e mozzarella

 

🛒 Ingredienti per Stampo da 24cm diam.

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di brie
  • 3 uova (intere)
  • 3 cipollotti
  • 200 ml di panna da cucina
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Torta prosciutto e brie 2

Per preparare la torta rustica prosciutto cotto e brie iniziate a preparare i cipollotti, affettateli sottili e fateli ammorbidire in un filo d'olio riscaldato.Torta prosciutto e brie 2

Torta prosciutto e brie 3

In una ciotola riunite le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed uno di pepe e lavorate con una forchetta o una frusta a mano.Torta prosciutto e brie 3

Torta prosciutto e brie 4

Aggiungete il formaggio brie tagliato a pezzetti piuttosto piccoli ed i cipollotti e mescolate il tutto.Torta prosciutto e brie 4

Torta prosciutto e brie 5

Stendete il rotolo di pasta sfoglia, sistematelo in una teglia da 24cm di diametro, con tutta la carta forno, e bucherellate i fondo con i rebbi di una forchetta e mettete delle fette di prosciutto sul fondo.Torta prosciutto e brie 5

Torta prosciutto e brie 6

Distribuitevi sopra il composto di uova e formaggio ed ancora la panna da cucina.Torta prosciutto e brie 6Torta prosciutto e brie 7

Torta prosciutto e brie 8

Coprite con le altre fette di prosciutto cotto e chiudete i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.Torta prosciutto e brie 8

Torta prosciutto e brie 10

Infornate la torta rustica in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare (o almeno intiepidire prima di servire).Torta prosciutto e brie 10

Servire

La vostra torta rustica prosciutto cotto e brie è pronta.Ricetta torta rustica prosciutto cotto e brieCome fare la torta rustica prosciutto cotto e brie
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (288 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

    Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

  • Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

    Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

  • Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

    Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

  • Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

    Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Torta di rose di sfoglia allo speck. La torta rustica buona e scenografica!

    Torta di rose di sfoglia allo speck. La torta rustica buona e scenografica!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tagliatelle al forno


Secondo Piatto
Frittatine nella pancetta


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce
Torta di cachi


Dolce Vegano
Biscotti all'orzo vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Riso Jasmine al latte di cocco

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati