Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Torta rustica Prosciutto Cotto e Brie

La torta rustica prosciutto cotto e brie è una torta salata ottima per essere servita calda o fredda, come cena o per arricchire un buffet.

di Marianna Pascarella

La torta rustica prosciutto cotto e brie è una torta salata che si prepara in poco tempo: vi basta avere un rotolo di pasta sfoglia pronta in frigorifero e questa veloce idea salva cena può aiutarvi anche stasera. Ricca e gustosa, questa torta salata è ottima sia in sostituzione della cena che come rustico da servire a fette per un buffet di compleanno o semplicemente un antipasto misto.

 
 

La torta rustica prosciutto cotto e brie ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo, infatti può essere gustata sia calda che fredda attirando due differenti tipi di attenzioni a sè: sia quella di coloro che proprio non sanno rinunciare a mangiare qualcosa di caldo, anche per una cena veloce, sia di tutti coloro che corrono sempre e cercano idea spicciole da servire anche all'ultimo momento.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta rustica prosciutto cotto e brie

Torta rustica Prosciutto Cotto e Brie

20 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la Torta salata con salumi e mozzarella

 

🛒 Ingredienti per Stampo da 24cm diam.

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di brie
  • 3 uova (intere)
  • 3 cipollotti
  • 200 ml di panna da cucina
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Torta prosciutto e brie 2

Per preparare la torta rustica prosciutto cotto e brie iniziate a preparare i cipollotti, affettateli sottili e fateli ammorbidire in un filo d'olio riscaldato.Torta prosciutto e brie 2

Torta prosciutto e brie 3

In una ciotola riunite le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed uno di pepe e lavorate con una forchetta o una frusta a mano.Torta prosciutto e brie 3

Torta prosciutto e brie 4

Aggiungete il formaggio brie tagliato a pezzetti piuttosto piccoli ed i cipollotti e mescolate il tutto.Torta prosciutto e brie 4

Torta prosciutto e brie 5

Stendete il rotolo di pasta sfoglia, sistematelo in una teglia da 24cm di diametro, con tutta la carta forno, e bucherellate i fondo con i rebbi di una forchetta e mettete delle fette di prosciutto sul fondo.Torta prosciutto e brie 5

Torta prosciutto e brie 6

Distribuitevi sopra il composto di uova e formaggio ed ancora la panna da cucina.Torta prosciutto e brie 6Torta prosciutto e brie 7

Torta prosciutto e brie 8

Coprite con le altre fette di prosciutto cotto e chiudete i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.Torta prosciutto e brie 8

Torta prosciutto e brie 10

Infornate la torta rustica in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare (o almeno intiepidire prima di servire).Torta prosciutto e brie 10

Servire

La vostra torta rustica prosciutto cotto e brie è pronta.Ricetta torta rustica prosciutto cotto e brieCome fare la torta rustica prosciutto cotto e brie
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (288 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

    Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

  • Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

    Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

  • Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

    Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

  • Torta salata di melanzane e speck. La ricetta veloce, con melanzane crude!

    Torta salata di melanzane e speck. La ricetta veloce, con melanzane crude!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Torta di rose di sfoglia allo speck. La torta rustica buona e scenografica!

    Torta di rose di sfoglia allo speck. La torta rustica buona e scenografica!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Paccheri con le Cannocchie


Secondo Piatto
Filetti di Aringa al forno


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce
Torta Pan di Stelle, ricetta originale alla Nutella e panna


Dolce Vegano
Strudel integrale con mele e confettura


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Chocolate fudge cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati