Torta rustica con prosciutto e mozzarella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta rustica con prosciutto e mozzarella è una torta salata perfetta per un pic nic, per una cena informale o da servire come antipasto, insieme ad altre preparazioni dello stesso genere, o anche per un buffet casalingo fatto di piatti fatti in casa, semplici, gustosi e genuini.

La torta rustica con prosciutto e mozzarella è una di quelle ricette che mette tutti d’accordo, una preparazione che si adatta a tantissimi gusti, dando anche un’ampia possibilità di scelta sugli ingredienti da utilizzare per la farcitura. Se volete provarne anche una versione vegetariana potrete scegliere delle verdure miste di stagione, magari cott

Leggi anche come fare la  Pizza di scarole

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per un ripieno ricco di olio, o succhi di cottura, come potrebbe essere quello delle verdure spadellate, vi consiglio una spolverizzata di pangrattato alla base per evitare che la pasta che si trova alla basa assorba troppa umidità.

Ricette Correlate

Quiche lorraine

La quiche lorraine è una famosa torta rustica, tipica della cucina francese. Il nome stesso di questa quiche suggerisce le sue origini, che si possono ritrovare nella regione della Lorena. Si tratta di una torta salata preparata con una base di pasta brisè ed un ripieno a base di pochi e semplici ingredienti: crème...

Quiche di zucchine melanzane e caciocavallo

La quiche di zucchine melanzane e caciocavallo è una torta salata con base di pasta brisè o pasta sfoglia e delizioso ripieno di panna e uova, che va ad abbracciare le verdure saltate in padella che sprigionano il meglio del loro sapore con la perfetta unione del caciocavallo grattugiato, un formaggio semi...

Quiche di Melanzane

La quiche di melanzane e scamorza è una delle torta salate più famose, semplici e complessivamente leggere. Si tratta di un rustico preparato con una base di pasta sfoglia ed un ripieno di uova e panna, con scamorza e melanzane. Insomma un semplice incotro di ingredienti che rendono questa quiche deliziosa sia calda...

Torta Rustica con Funghi e Piselli

Ricetta per cucinare una torta rustica senza pasta, dove il ripieno stesso è l'impasto!

Torta Rustica al Pomodoro

Ricetta semplice per cucinare una Torta al Pomodoro. Ideale per accompagnare altre portate di un buffet.

Torta Rustica con Cipollotti, Cotto e Montasio

Questa torta rustica può essere servita come antipasto quindi è per 8 persone o servita come cena quindi per 2 persone.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (301 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy