Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Torta rustica con patate e salsiccia. Ricetta fredda o calda!

Un perfetto salva cena pronto in pochi minuti, ideale anche da preparare in anticipo.

di Marianna Pascarella

La torta rustica con patate e salsiccia è una preparazione semplice che mette tutti d'accordo. Si prepara in pochissimo tempo e assicura sempre gusto e soddisfazione! Pochi ingredienti, che si combinano alla perfezione tra di loro, per una torta rustica che può essere scelta anche come piatto unico, per una cena, un buffet o per un pranzo da preparare in anticipo e da consumare anche fuori casa.

 
 

Le torte salate sono sempre una scelta vincente per chi ama preparare buffet e spicciolate con gli amici. Si preparano in anticipo, possono essere servite calde o fredde, in basi ai gusti, e sono così sfiziose che possono essere preparate in tante versioni, per offrire una grande varietà di scelta, per un banchetto che conquista tanto alla vista quanto al gusto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta rustica con patate e salsiccia

Torta rustica con patate e salsiccia. Ricetta fredda o calda!
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta rustica con patate e salsiccia è una torta salata che piace sempre a tutti, probabilmente proprio grazie alla squisita combinazione di ingredienti: salsiccia, patate e provola, che uniti insieme danno una grande soddisfazione. Nella mia ricetta vedrete che le patate sono lessate e schiacciate solo in parte, questo perchè trovo che in questo modo si crei la giusta combinazione tra cremosità complessiva dovuta alle patate schiacciate e quel tocco rustico che invece è legato all'utilizzo delle patate a pezzi.

LEGGI ANCHE come fare gli Spiedini di salsiccia e patate

 

🛒 Ingredienti per 4-6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 gr di salsiccia
  • 600 gr di patate
  • 250 gr di provola
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per crostata Ø25cm
 

🥣 Preparazione

Rosolare la salsiccia

Per preparare la torta rustica con patate e salsiccia iniziate a rosolare la salsiccia, privata del budello e spezzettata, in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi. Man mano che si cuoce potete spezzettarla ulteriormente con un cucchiaio di legno, per ottenere la dimensione desiderata.Rosolare la salsiccia

Lessare le patate

Nel frattempo lessate le patate, quando sono pronte pelatele, schiacciatene una parte, le rimanenti tagliatele a pezzetti. Conditele con olio d'oliva, sale e pepe.Lessare le patate

Unire tutti gli ingredienti

Aggiungete la salsiccia intiepidita, ed ancora la provola a pezzi.Unire tutti gli ingredienti

Farcire e cuocere la torta

Aprite il rotolo di pasta sfoglia e foderatevi uno stampo per crostata di 25-26 cm di diametro. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e trasferite il ripieno al suo interno. Richiedete i bordi sul ripieno, aggiungete ancora un filo d'olio e infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.Farcire e cuocere la torta

Servire

La vostra torta rustica con patate e salsiccia è pronta, servitela tiepida o fredda!Ricetta torta rustica con patate e salsiccia
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 3.67 (3 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

    Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

  • Torta salata di melanzane e speck. La ricetta veloce, con melanzane crude!

    Torta salata di melanzane e speck. La ricetta veloce, con melanzane crude!

  • Quiche con zucchine e gamberetti. La torta salata pronta in pochi minuti!

    Quiche con zucchine e gamberetti. La torta salata pronta in pochi minuti!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

    Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

  • Torta di rose di sfoglia allo speck. La torta rustica buona e scenografica!

    Torta di rose di sfoglia allo speck. La torta rustica buona e scenografica!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Insalata di quinoa e tonno


Secondo Piatto
Asparagi alla Bismarck


Cheesecake
Cheesecake al caffè


Dolce
Torta Bacio alla Moda Caprese


Dolce Vegano
Sorbetto al Melone


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Lebkuchen, croccanti e profumati biscotti natalizi speziati

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati