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Torta Rustica con Broccoli e Salsiccia

Una semplice ricetta per servire broccoli e salsiccia sotto forma di torta rustica

di Marianna Pascarella

La torta rustica con broccoli e salsiccia è una ricetta per variare un po' un tipico piatto della cucina napoletana "firarielli e salsiccia", che io ho variato ulteriormente utilizzando i broccoli. Questa torta rustica è una rivisitazione di un piatto tanto tradizionale, preparata con della semplice pasta sfoglia che rende la torta rustica molto pratica e veloce da preparare.

 
 

Preparate la vostra torta rustica con broccoli e salsiccia e servitela a fette per cena o come antipasto. Anche i più scettici non potranno fare a meno di apprezzare la ricetta e rivalutare la gustosa semplicità dei broccoli con la salsiccia.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta rustica con broccoli e salsiccia

Torta Rustica con Broccoli e Salsiccia
Ricetta senza Uova

1 ore

-

30 minuti
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Leggi anche come fare i  Cestini di pasta sfoglia con broccoli e salsiccia

 

Consigli e curiosità

E' da provare anche la variante con i friarielli...

Ingredienti per 5-6 persone

  • 1 spicchio di aglio
  • 1 kg di broccoli
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rotonda)
  • 1 pizzico di peperoncino
  • q.b. di sale
  • 3 salsicce (di suino)
 

Preparazione

Lavare i broccoli, lessarli, scolarli e farli raffreddare in un contenitore di vetro o di ceramica. 
Versare un filo abbondante di olio extravergine di oliva in una padella capiente, aggiungere l'aglio e il peperoncino e far riscaldare. 
Nel frattempo tagliare le salsicce a tocchetti, quindi versarle nell'olio ben caldo e farle rosolare sui vari lati. 
Aggiungere i broccoli, salare e far insaporire il tutto una decina di minuti. 
Preriscaldare il forno a 180°. 
Stendele il rotolo di pasta sfoglia in una teglia (lasciando la carta forno). 
Versare i broccoli con la salsiccia sulla sfoglia, arrotolare leggermente i lati ed infornare per una mezz'oretta. 
Sfornare, far raffreddare leggermente e servire.
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