Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Torta Rustica con Broccoli e Salsiccia

Una semplice ricetta per servire broccoli e salsiccia sotto forma di torta rustica

di Marianna Pascarella

La torta rustica con broccoli e salsiccia è una ricetta per variare un po' un tipico piatto della cucina napoletana "firarielli e salsiccia", che io ho variato ulteriormente utilizzando i broccoli. Questa torta rustica è una rivisitazione di un piatto tanto tradizionale, preparata con della semplice pasta sfoglia che rende la torta rustica molto pratica e veloce da preparare.

 

Preparate la vostra torta rustica con broccoli e salsiccia e servitela a fette per cena o come antipasto. Anche i più scettici non potranno fare a meno di apprezzare la ricetta e rivalutare la gustosa semplicità dei broccoli con la salsiccia.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta rustica con broccoli e salsiccia


1 ore

-

30 minuti
Ricetta Torta Rustica con Broccoli e Salsiccia
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare i  Cestini di pasta sfoglia con broccoli e salsiccia

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

E' da provare anche la variante con i friarielli...

Ingredienti per 5-6 persone

  • 1 spicchio di aglio
  • 1 kg di broccoli
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rotonda)
  • 1 pizzico di peperoncino
  • q.b. di sale
  • 3 salsicce (di suino)
 

Preparazione

Lavare i broccoli, lessarli, scolarli e farli raffreddare in un contenitore di vetro o di ceramica. 
Versare un filo abbondante di olio extravergine di oliva in una padella capiente, aggiungere l'aglio e il peperoncino e far riscaldare. 
Nel frattempo tagliare le salsicce a tocchetti, quindi versarle nell'olio ben caldo e farle rosolare sui vari lati. 
Aggiungere i broccoli, salare e far insaporire il tutto una decina di minuti. 
Preriscaldare il forno a 180°. 
Stendele il rotolo di pasta sfoglia in una teglia (lasciando la carta forno). 
Versare i broccoli con la salsiccia sulla sfoglia, arrotolare leggermente i lati ed infornare per una mezz'oretta. 
Sfornare, far raffreddare leggermente e servire.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (227 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

    Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

  • Spirali di luganega alla griglia con salsa barbecue. La ricetta semplice!

    Spirali di luganega alla griglia con salsa barbecue. La ricetta semplice!

  • Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

  • Hamburger di vitello con friarielli e provola. La ricetta del panino napoletano!

    Hamburger di vitello con friarielli e provola. La ricetta del panino napoletano!

  • Focaccia salsiccia e mozzarella, morbida e gustosa!

    Focaccia salsiccia e mozzarella, morbida e gustosa!

  • Vellutata di broccoli, semplice, leggera e nurtiente!

    Vellutata di broccoli, semplice, leggera e nurtiente!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpette di carne e patate, morbide e gustose polpette fritte!


Dolce
Biscottoni integrali


Cheesecake
Cheesecake tiramisù


Dolce Vegano
Occhi di Santa Lucia

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati