Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

La torta rustica ad impasto molle è una morbida e soffice torta salata preparata con un impasto semi liquido e farcitura di mortadella e provola.

di Marianna Pascarella

La torta rustica ad impasto molle è una torta salata realizzata con un impasto molle, ovvero un impasto semi liquido, tipo una pastella. Questa torta rustica, semplicissima da preparare, non necessita di lievitazione, infatti è a lievitazione istantanea e lievita direttamente in cottura nel forno. Pochi minuti per avere un salva cena perfetto per tutti, da farcire ogni volta con i gusti preferiti!

 
 

La torta rustica ad impasto molle è una torta rustica farcita, dove gli ingredienti utilizzati per arricchirla possono variare in base ai propri gusti. Mortadella e provola, prosciutto e formaggio, zucca grigliata e funghi, zucchine e speck, insomma le possibili varianti sono davvero tante, vi basterà semplicemente vedere cosa avete a disposizione, o scegliere in base ai gusti dei vostri ospiti!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta rustica ad impasto molle

Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione! Guarda la Video Ricetta

20 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta rustica ad impasto molle è ideale anche per la realizzazione di un buffet misto, in quanto può essere preparata in anticipo e consumata anche fredda. Ottima tanto per un pic-nic fuori porta quanto per un pranzo veloce in ufficio o una cena tra amici, ogni occasione è quella giusta per sperimentarla!

LEGGI ANCHE come fare la Torta salata morbida e veloce

 

🛒 Ingredienti per 8-10 persone

Per l'Impasto:

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova (2 intere + 1 tuorlo)
  • 80 gr di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 2 cucchiaini di sale

Per il Ripieno:

  • 200 gr di mortadella (o prosciutto cotto)
  • 200 gr di provola

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø22-24cm
 

🥣 Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi

Per preparare la torta rustica ad impasto molle riunite le uova in un boccale, aggiungete il latte e l'olio, quindi lavorate il tutto con una frusta a mano.Lavorare gli ingredienti liquidi

Aggiungere gli ingredienti secchi

In una ciotola riunite la farina, lo zucchero, il lievito e il sale ed aggiungete gli ingredienti liquidi, mescolate ancora con una frusta.Aggiungere gli ingredienti secchi

Riempire una tortiera e farcire

Preparate una tortiera con un foglio di carta forno, versatevi 2/3 dell'impasto e distribuitelo su tutta superficie, coprite con metà della mortadella, le fettine di provola ed ancora il resto della mortadella. Terminate con il restante impasto, facendo attenzione a coprire bene gli ingredienti utilizzati per la farcitura.Riempire una tortiera e farcire

Infornare

Infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente.Infornare

Servire

La vostra torta rustica ad impasto molle è pronta per essere servita!Ricetta torta rustica a impasto molle
Stampa / Salva

🎥 Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.81 (240 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

    Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

  • Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

    Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

  • Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

    Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

  • Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

    Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Torta di rose di sfoglia allo speck. La torta rustica buona e scenografica!

    Torta di rose di sfoglia allo speck. La torta rustica buona e scenografica!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Minestra di Pasta e Legumi


Secondo Piatto
Polpettone di broccolo


Cheesecake
Cheesecake Cocco e Nutella


Dolce
Budino al cioccolato fondente fatto in casa. La ricetta per farlo perfetto!


Dolce Vegano
Fragole al Limone


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Torta foresta nera

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati