Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

La torta rustica ad impasto molle è una morbida e soffice torta salata preparata con un impasto semi liquido e farcitura di mortadella e provola.

di Marianna Pascarella

La torta rustica ad impasto molle è una torta salata realizzata con un impasto molle, ovvero un impasto semi liquido, tipo una pastella. Questa torta rustica, semplicissima da preparare, non necessita di lievitazione, infatti è a lievitazione istantanea e lievita direttamente in cottura nel forno. Pochi minuti per avere un salva cena perfetto per tutti, da farcire ogni volta con i gusti preferiti!

 
 

La torta rustica ad impasto molle è una torta rustica farcita, dove gli ingredienti utilizzati per arricchirla possono variare in base ai propri gusti. Mortadella e provola, prosciutto e formaggio, zucca grigliata e funghi, zucchine e speck, insomma le possibili varianti sono davvero tante, vi basterà semplicemente vedere cosa avete a disposizione, o scegliere in base ai gusti dei vostri ospiti!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta rustica ad impasto molle

Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione! Guarda la Video Ricetta

20 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta rustica ad impasto molle è ideale anche per la realizzazione di un buffet misto, in quanto può essere preparata in anticipo e consumata anche fredda. Ottima tanto per un pic-nic fuori porta quanto per un pranzo veloce in ufficio o una cena tra amici, ogni occasione è quella giusta per sperimentarla!

LEGGI ANCHE come fare la Torta salata morbida e veloce

 

Ingredienti per 8-10 persone

Per l'Impasto:

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova (2 intere + 1 tuorlo)
  • 80 gr di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 2 cucchiaini di sale

Per il Ripieno:

  • 200 gr di mortadella (o prosciutto cotto)
  • 200 gr di provola

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø22-24cm
 

Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi

Per preparare la torta rustica ad impasto molle riunite le uova in un boccale, aggiungete il latte e l'olio, quindi lavorate il tutto con una frusta a mano.Lavorare gli ingredienti liquidi

Aggiungere gli ingredienti secchi

In una ciotola riunite la farina, lo zucchero, il lievito e il sale ed aggiungete gli ingredienti liquidi, mescolate ancora con una frusta.Aggiungere gli ingredienti secchi

Riempire una tortiera e farcire

Preparate una tortiera con un foglio di carta forno, versatevi 2/3 dell'impasto e distribuitelo su tutta superficie, coprite con metà della mortadella, le fettine di provola ed ancora il resto della mortadella. Terminate con il restante impasto, facendo attenzione a coprire bene gli ingredienti utilizzati per la farcitura.Riempire una tortiera e farcire

Infornare

Infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente.Infornare

Servire

La vostra torta rustica ad impasto molle è pronta per essere servita!Ricetta torta rustica a impasto molle
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.81 (240 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

    Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

  • Quiche di zucca. La ricetta della torta salata con zucca e ricotta!

    Quiche di zucca. La ricetta della torta salata con zucca e ricotta!

  • Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

    Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

  • Torta rustica con patate e salsiccia. Ricetta fredda o calda!

    Torta rustica con patate e salsiccia. Ricetta fredda o calda!

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Spaghetti alla Puttanesca


Secondo Piatto
Polpette di Ricotta al Sugo


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce
Bomboloni a forma di cuore


Dolce Vegano
Caldarroste

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Salsa Olandese

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati