Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

La torta rustica ad impasto molle è una morbida e soffice torta salata preparata con un impasto semi liquido e farcitura di mortadella e provola.

di Marianna Pascarella

La torta rustica ad impasto molle è una torta salata realizzata con un impasto molle, ovvero un impasto semi liquido, tipo una pastella. Questa torta rustica, semplicissima da preparare, non necessita di lievitazione, infatti è a lievitazione istantanea e lievita direttamente in cottura nel forno. Pochi minuti per avere un salva cena perfetto per tutti, da farcire ogni volta con i gusti preferiti!

 
 

La torta rustica ad impasto molle è una torta rustica farcita, dove gli ingredienti utilizzati per arricchirla possono variare in base ai propri gusti. Mortadella e provola, prosciutto e formaggio, zucca grigliata e funghi, zucchine e speck, insomma le possibili varianti sono davvero tante, vi basterà semplicemente vedere cosa avete a disposizione, o scegliere in base ai gusti dei vostri ospiti!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta rustica ad impasto molle

Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione! Guarda la Video Ricetta

20 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta rustica ad impasto molle è ideale anche per la realizzazione di un buffet misto, in quanto può essere preparata in anticipo e consumata anche fredda. Ottima tanto per un pic-nic fuori porta quanto per un pranzo veloce in ufficio o una cena tra amici, ogni occasione è quella giusta per sperimentarla!

LEGGI ANCHE come fare la Torta salata morbida e veloce

 

🛒 Ingredienti per 8-10 persone

Per l'Impasto:

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova (2 intere + 1 tuorlo)
  • 80 gr di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 2 cucchiaini di sale

Per il Ripieno:

  • 200 gr di mortadella (o prosciutto cotto)
  • 200 gr di provola

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø22-24cm
 

🥣 Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi

Per preparare la torta rustica ad impasto molle riunite le uova in un boccale, aggiungete il latte e l'olio, quindi lavorate il tutto con una frusta a mano.Lavorare gli ingredienti liquidi

Aggiungere gli ingredienti secchi

In una ciotola riunite la farina, lo zucchero, il lievito e il sale ed aggiungete gli ingredienti liquidi, mescolate ancora con una frusta.Aggiungere gli ingredienti secchi

Riempire una tortiera e farcire

Preparate una tortiera con un foglio di carta forno, versatevi 2/3 dell'impasto e distribuitelo su tutta superficie, coprite con metà della mortadella, le fettine di provola ed ancora il resto della mortadella. Terminate con il restante impasto, facendo attenzione a coprire bene gli ingredienti utilizzati per la farcitura.Riempire una tortiera e farcire

Infornare

Infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente.Infornare

Servire

La vostra torta rustica ad impasto molle è pronta per essere servita!Ricetta torta rustica a impasto molle
Stampa / Salva

🎥 Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.81 (240 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

    Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

  • Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

    Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

  • Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

    Torta salata di zucca vegetariana. La ricetta semplice e gustosa!

  • Torta salata di melanzane e speck. La ricetta veloce, con melanzane crude!

    Torta salata di melanzane e speck. La ricetta veloce, con melanzane crude!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Torta di rose di sfoglia allo speck. La torta rustica buona e scenografica!

    Torta di rose di sfoglia allo speck. La torta rustica buona e scenografica!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tagliatelle con crema di zucchine


Secondo Piatto
Cotechino in crosta con lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!


Cheesecake
Cheesecake al cocco


Dolce
Torta di Pane al Cioccolato


Dolce Vegano
Strudel integrale con mele e confettura


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Zucchini bread

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati