Torta rovesciata all'Ananas

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta rovesciata all'ananas è una torta soffice molto semplice, preparata con un impasto a base di ingredienti semplici come zucchero, uova, burro e farina, con una base di fette d'ananas e caramello, che dopo la cottura della torta, capovolgendola, diventano la decorazione in superficie.

La torta rovesciata all'ananas è incredibilmente soffice, ha un sapore semplice e genuino che vi conquisterà. Se volete renderla ancora più leggera e migliorare l'accenno all'ananas, potete utilizzare come ho fatto io lo sciroppo d'ananas, in alternativa potete scegliere di usare il latte.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La torta rovesciata all'ananas si mantiene umida e soffice per diversi giorni, chiusa in una campana.

Ricette Correlate

Marmellata di ananas

La marmellata di ananas e mele è una confettura fatta in casa molto semplice da preparare che vi regalerà grande soddisfazione. Un sapore un po' diverso dal solito, che contribuirà a dare ai vostri dolci o alle vostre fette biscottate un tocco in più, molto fresco e aromatico. Il gusto della confettura di ananas si...

Marmellata di fragole e zenzero

La marmellata di fragole e zenzero è una fresca e sfiziosa confettura fatta in casa preparata con fragole fresche di stagione, arricchita dal sapore intrigante dello zenzero fresco. Perfetta per arricchire i migliori dolci fatti in casa, come facevano le nonne quando preparando la loro magnifica crostata di...

Torta mimosa

La torta mimosa è la torta più tradizionale che viene preparata per l'8 Marzo, in occasione della festa della donna, al punto tale da essere considerata il simbolo stesso di questa festa. La torta prende il nome proprio dal suo aspetto, in quanto sembra essere vero un fiore di mimosa, grazie alle caratteristiche...

Tiramisù all'ananas

Il tiramisù all'ananas è una fresca e gustosissima variante del classico dolce al caffè che tanto piace agli italiani (e non solo!!) Questa ricetta, grazie alla sua freschezza e leggerezza di sapore, si presta ancor di più ad essere scelta per preparare un irresistibile dolce estivo. Il tiramisù preparato in questo...

Torta soffice con la marmellata

La torta soffice con la marmellata è un dolce soffice e profumato, dove a tratti si incontrano dei morbidi cuori di marmellata con cui deliziarsi, perdendosi nell’effetto cremoso della confettura del gusto che si preferisce. Un piacere per il palato, che potrete scoprire e riscoprire ad ogni morso di questa...

Torta all'ananas

La torta all'ananas soffice è un dolce semplice e goloso, perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Ricetta semplice e veloce preparata con poci ingredienti e tanto amore, proprio come le vecchie ricette della nonna. A differenza dell'altrettando deliziosa torta rovesciata all'ananas, questo...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (201 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-06-20 21:19
Grazie a te marianna... :-) da quando seguo il tuo sito mi hai fatto appassionare alla cucina e sopratutto ai dolci che sono la mia passione...e vado sempre sul sicuro ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-22 12:50
Ciao Maria,
ne sono davvero molto felice!! :lol: ;-)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-06-20 11:22
Ottima torta veramente buona :-) ho usato dello zucchero sparso sul fondo della tortiera con le fette di ananas sul fondo ed é uscita veramente gustosa ;-) hai mai pensato di pubblicare un libro?sei veramente brava(io lo comprerei subito) :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-20 17:10
Ciao Maria,
ci sto lavorando!! :lol:
Comunque ti ringrazio... sei gentilissima!! :-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-06-19 08:49
Che bella torta! :D ho giá l acquolina in bocca solo a vederla ;-) nell impasto si puó aggiungere della scorza di limone grattuggiata o rischio che esca amara la torta?x una tortiera di 26 cm sono gli stessi gli ingredienti?scu sami x tutte le domande :oops: ti ringrazio buona giornata ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-19 11:06
Ciao Maria,
certo, puoi tranquillamente aggiungere la scorza del limone non verrà amara la torta. Per lo stampo va bene anche da 26cm, ovvimanete verrà un pochino più bassa, ma la differenza è davvero poca per modificare le quantità! ;-)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-06-19 11:11
Grazie mille!:lol:
Rispondi
Federica
# Federica 2016-12-13 22:07
Buonasera, domani mattina farò questa deliziosa torta per il compleanno di papà. Il forno lo imposto su statico o ventilato? Cosa mi suggerisci?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-13 22:12
Ciao Federica,
ottima scelta! :lol:
Va bene il forno statico, che comunque ti consiglio ogni volta che sei nel dubbio... ;-)
Rispondi
Federica
# Federica 2016-12-13 23:32
Grazie mille
Rispondi
emanuela
# emanuela 2016-06-28 08:10
ottimissiiimiss ima............ ..ho fatto un figurone.....
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-28 13:20
Visto che buona?! E poi anche semplicissima!! :lol:
Rispondi
 
Ermelinda
# Ermelinda 2015-08-29 10:07
É in forno la mia!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-29 11:31
Fammi sapere come è venuta!! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy