Torta ricotta e pere

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta ricotta e pere è una torta fredda la cui ricetta originale risale alle abili mani di Sal De Riso, che ha reso questo dolce quasi un emblema della bellissima costiera amalfitana. La torta è preparata con due strati di pasta biscotto alle nocciole, due enormi e morbidi biscottoni, che sono riempiti da una deliziosa e delicata crema di ricotta, arricchita da pere kaiser in pezzi.

La torta ricotta e pere è un dolce rinomato e raffinato che, anche se di nascita abbastanza recente, ha riscosso un successo che l'ha resa famosa almeno quanto le migliori torte della pasticceria classica italiana. Questo dolce è quindi entrato di buon diritto a far parte dei capisaldi della pasticceria italiana, di quella famosa nel mondo, di quella della grandi occasioni e delle feste.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti RIPOSO: 6 ore COTTURA: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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