Torta ricotta e cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta ricotta e cioccolato è una torta extra soffice come il panettone con philadelphia e nutella, ideale per accompagnare la colazione in pieno relax, come quella della domenica mattina, o una merenda veloce ma gustosa. La ricotta, presente nell'impasto di questo dolce lo rende molto soffice e le gocce di cioccolato regalano un tocco in più ad una torta già gustosa di suo.

La torta ricotta e cioccolato è un dolce che ad ogni morso vi permetterà di assaporare tutta la bontà di una torta della tradizione, tra le più note ed apprezzate che ci siano. Di torte alla ricotta ne esistono due varianti: una più ricottosa, morbida e umida al suo interno, quasi come una crema compatta, ideale per tutti gli amanti delle torte "corpose", ed una versione soffice, simile ad una torta allo yogurt o allachiffon cake, preferita da tutti quelli che vogliono coccolarsi con delicatezza.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Potete sfruttare questa ricetta per riciclare delle uova di cioccolato avanzato, utilizzandole al posto delle gocce confezionate.

Ricette Correlate

Torta al cioccolato con cuore al cocco

La torta al cioccolato con cuore al cocco è un dolce soffice e umido preparato con un impasto al cioccolato che nasconde uno straordinario cuore di crema al cocco, un dolce e dal sapore delicato, che combinato con il gusto intenso del cioccolato diventa ad ogni morso qualcosa di sublime. Una torta molto particolare,...

Tortino al cioccolato con cuore fondente

Il tortino al cioccolato con cuore fondente è un delizioso dessert al cioccolato di fine pasto che regalerà un enorme piacere a tutti i palati, specialmente i più golosi! Una piccola torta monoporzione al cioccolato, con un cuore di morbidissimo cioccolato fuso, che incanta e sorprende ogni palato. Il torino al...

Torta 7 Vasetti

La torta 7 vasetti è un dolce soffice allo yogurt semplice e gustoso, che si prepara utilizzando il vasetto di yogurt vuoto come misuratore per tutti gli ingredienti, così che la preparazione di questa torta diventa semplicissima, senza neanche avere la necessità di usare la bilancia. La torta 7 vasetti è una torta...

Torta Quattro Quarti al Cioccolato

La Torta Quattro Quarti è una torta molto semplice da preparare, dove ogni ingrediente forma 1/4 del peso totale. Per iniziare occorre pesare le uova con il guscio (poichè le uova sono l'ingrediente che non ha sempre lo stesso peso) e tutti gli altri ingredienti (farina, zucchero e burro) dovranno avere lo stesso...

Plumcake al cioccolato fondente

Il plumcake al cioccolato fondente è una personalizzazione del classico plumcake, il dolce importato dalla migliore tradizione inglese del te delle cinque. Un intenso sapore di cioccolato, una consistenza morbida e umida, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Un incredibile profumo di dolce appena sfornato che...

Torta al Cioccolato Fondente senza farina

La torta al cioccolato fondente senza farina è un dolce gustosissimo, ideale per tutti gli amanti del cioccolato. La sua morbida consistenza ed il suo golosissimo sapore di cioccolato fondente, rendono questa torta un vero trionfo di bontà! Se avete problemi di intolleranza al glutine, questa torta senza farina è...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (307 Voti)

Commenti  

silvia
# silvia 2018-05-01 13:46
scusate se non uso il burro devo sostituirlo con dell'olio o no?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-02 07:40
Ciao Silvia,
certo! Se non usi il burro devi sostituirlo con altro... Se usi l'olio te ne serviranno 80gr. :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Emy
# Emy 2018-01-25 13:51
Ciaooo Marianna ho fatto questa torta e come sempre è stato un successone☺️☺️☺ ️... Grazie per le tue magnifiche ricette ciaooo a presto
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-25 14:31
Ciao Emy,
sono felicissima che la torta ti sia piaciuta!!
Continua a seguirmi e fammi sapere quali ricette provi e cosa ne pensi! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Emy
# Emy 2018-01-26 00:49
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Emy,
sono felicissima che la torta ti sia piaciuta!!
Continua a seguirmi e fammi sapere quali ricette provi e cosa ne pensi! ;-)

Sicuramente Marianna
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-05-12 21:28
WOW Ornella! Deve essere una vera bontà la tua torta ricotta e cioccolato!! :lol:
Devo provarla anche io! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
bassotti ornella
# bassotti ornella 2014-05-11 10:33
250 farina 300 ricotta 200zucchero 1 di lievito buccia di limone. amalgamare tutti gli ingredienti e mettere l'impasto a pizzicotti fino a ricoprire il fondo dello stampo aggiungendo qua e la qualche cucchiaio di nutella!!!!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-05-09 05:40
Utilizzate l'olio ragazze? :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Mariella
# Mariella 2014-05-08 19:15
idem...senza burro!!!! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
ornella
# ornella 2014-05-08 14:32
io la faccio anche senza burro!!! buonissima ugualmente e più leggera! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
la cuocherellona
# la cuocherellona 2014-05-07 08:52
Adoro i dolci morbidosi e belli umidi.... e questa torta parla da sola!!! E' una meraviglia. Grande Marianna, splendida proposta!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-05-07 09:15
Ciao la cuocherellona,
questa torta è stata una vera scoperta anche per me! Quando mi sono messa all'opera non credevo venisse così soffice... se ti piace questo tipo di torte, non perderti la Torta al Limone: sensazionale! La pubblicherò nei prossimi giorni!
Un bacio e a presto! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy