Follow my blog with Bloglovin

Torta ricotta e cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta ricotta e cioccolato è una torta extra soffice come il panettone con philadelphia e nutella, ideale per accompagnare la colazione in pieno relax, come quella della domenica mattina, o una merenda veloce ma gustosa. La ricotta, presente nell'impasto di questo dolce lo rende molto soffice e le gocce di cioccolato regalano un tocco in più ad una torta già gustosa di suo.

La torta ricotta e cioccolato è un dolce che ad ogni morso vi permetterà di assaporare tutta la bontà di una torta della tradizione, tra le più note ed apprezzate che ci siano. Di torte alla ricotta ne esistono due varianti: una più ricottosa, morbida e umida al suo interno, quasi come una crema compatta, ideale per tutti gli amanti delle torte "corpose", ed una versione soffice, simile ad una torta allo yogurt o allachiffon cake, preferita da tutti quelli che vogliono coccolarsi con delicatezza.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Potete sfruttare questa ricetta per riciclare delle uova di cioccolato avanzato, utilizzandole al posto delle gocce confezionate.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta al cioccolato con i biscotti

La torta al cioccolato con i biscotti senza cottura è un dolce farcito, semplice e goloso, perfetto per non rinunciare ad un ottimo dessert anche in piena estate. Una torta pronta in poco tempo e senza accendere il forno! Ideale quindi ogni volta che non si vuole rinunciare al dolce ma si teme di accendere il forno,...

Torta alla nocciola con glassa al cioccolato

La torta alla nocciola con glassa al cioccolato è una torta farcita perfetta per le grandi occasioni, come compleanni o eventi speciali che ha un aspetto elegante e sofisticato, perfetto per regalare alla tavola gusto e stile. Pochi passaggi, tutti semplici e spiegati nel dettaglio, che vi aiuteranno a rendere ancora...

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famosa torta americana fredda, la cheesecake al philadelphia, o con altri formaggi freschi e cremosi, incontra il cioccolato...

Torta margherita

La torta margherita è una delle torte più semplici, soffici e tradizionali che ci siano. E' una torta di sicuro successo, che difficilmente può non riuscire o disilludere le aspettative di chi si cimenta nella sua preparazione. La torta margherita è un dolce soffice, preparato con ingredienti semplici, come farina,...

Mug cake - torta al cioccolato in tazza

La Mug Cake, o torta al cioccolato in tazza, è un dolcetto davvero carino che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in ancor meno, al forno o al microonde. Saranno sufficienti 2 minuti di cottura per avere una torta morbida, 1 minuto e mezzo per una consistenza tipo da soufflé e 3 minuti per una torta dalla...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (327 Voti)

Commenti  

Martina
# Martina 2020-04-02 22:20
ciao, se uso uno stampo da 20cm posso dimezzare le dosi?
Rispondi
Martina
# Martina 2020-04-02 22:19
ciao, se uso uno stampo da 20cm posso dimezzare le dosi ?
Rispondi
 
silvia
# silvia 2018-05-01 13:46
scusate se non uso il burro devo sostituirlo con dell'olio o no?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-02 07:40
Ciao Silvia,
certo! Se non usi il burro devi sostituirlo con altro... Se usi l'olio te ne serviranno 80gr. :-)
Rispondi
Emy
# Emy 2018-01-25 13:51
Ciaooo Marianna ho fatto questa torta e come sempre è stato un successone☺️☺️☺ ️... Grazie per le tue magnifiche ricette ciaooo a presto
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-25 14:31
Ciao Emy,
sono felicissima che la torta ti sia piaciuta!!
Continua a seguirmi e fammi sapere quali ricette provi e cosa ne pensi! ;-)
Rispondi
 
Emy
# Emy 2018-01-26 00:49
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Emy,
sono felicissima che la torta ti sia piaciuta!!
Continua a seguirmi e fammi sapere quali ricette provi e cosa ne pensi! ;-)

Sicuramente Marianna
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-05-12 21:28
WOW Ornella! Deve essere una vera bontà la tua torta ricotta e cioccolato!! :lol:
Devo provarla anche io! ;)
Rispondi
bassotti ornella
# bassotti ornella 2014-05-11 10:33
250 farina 300 ricotta 200zucchero 1 di lievito buccia di limone. amalgamare tutti gli ingredienti e mettere l'impasto a pizzicotti fino a ricoprire il fondo dello stampo aggiungendo qua e la qualche cucchiaio di nutella!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-05-09 05:40
Utilizzate l'olio ragazze? :-)
Rispondi
Mariella
# Mariella 2014-05-08 19:15
idem...senza burro!!!! ;-)
Rispondi
ornella
# ornella 2014-05-08 14:32
io la faccio anche senza burro!!! buonissima ugualmente e più leggera! ;)
Rispondi
 
la cuocherellona
# la cuocherellona 2014-05-07 08:52
Adoro i dolci morbidosi e belli umidi.... e questa torta parla da sola!!! E' una meraviglia. Grande Marianna, splendida proposta!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-05-07 09:15
Ciao la cuocherellona,
questa torta è stata una vera scoperta anche per me! Quando mi sono messa all'opera non credevo venisse così soffice... se ti piace questo tipo di torte, non perderti la Torta al Limone: sensazionale! La pubblicherò nei prossimi giorni!
Un bacio e a presto! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy