Torta Pasqualina Bimby

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta pasqualina Bimby è una torta rustica originaria della cucina ligure in particolare di Genova  e prende questo nome perché solitamente si prepara e si mangia per il giorno di Pasqua.

La torta pasqualina Bimby è una torta salata molto antica e si prepara con le biete perché in antichità era una verdura povera, facile da reperire e veniva arricchita con uova e formaggio che si usavano solo nelle occasioni speciali. Come ogni piatto tipico, con il passare del tempo è stata apportata qualche modifica alla ricetta di base, per esempio è molto comune repererire co cuocere la torta con gli spinaci.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 45 minuti
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (82 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy