Torta paradiso

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta paradiso è una torta semplice e sofficissima, un grande classico della pasticceria tradizionale italiana, quella fatta di torte fatte in casa la domenica mattina, le cui ricette si tramandano di madre in figlia e colpiscono ogni generazione grazie ad un gusto semplice e delicato di chi ama le cose genuine e non troppo elaborate. La torta paradiso è stata ideata nel 1928 dal pasticcere Enrico Vigoni, nella città di Pavia, nella quale le sono stati attribuiti ufficialmente i natali. 

La torta paradiso è uno di quei dolci che dovrebbe essere gustato ad occhi chiusi e forse è proprio per questo motivo che porta questo nome, tutt'altro che banale! Ogni morso di questa torta si riscopre la sofficità ad ogni morso, un sapore equilibrato e decisamente naturale di ingredienti semplici che si fondono in una maniera perfetta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (307 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy