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Categorie Torte

Torta paradiso farcita con crema al latte

di Marianna Pascarella (aggiornata il 02-Jun-2020)

La torta paradiso farcita con crema al latte è un dolce semplice da servire per la colazione, la merenda o come dolce di fine pasto, per un dessert semplice ma anche gustoso. Questa torta infatti, nella sua semplicità, non ha nulla da invidiare ai dolci ricchi e super farciti che fanno brillare gli occhi dalle vetrine delle migliori pasticcerie. Un dolce soffice e profumato, che sa di buono, semplice o farcito che sia.

 

La torta paradiso farcita con crema al latte è una torta genuina che potrete offrire in tutta tranquillità ai vostri figli, con la consapevolezza di fargli gustare un dolce fatto in casa, come quelli che si preparavano una volta con tutti ingredienti semplici e facili da reperire, anche comodamente a casa in un giorno qualunque in cui avrete voglia di mettervi ai fornelli per offrirgli un dolce.


40 minuti

-

50 minuti
Ricetta Torta paradiso farcita con crema al latte
Ricetta senza Latte
 

La torta paradiso farcita con crema al latte è una variante farcita, quindi più ricca e gustosa, della classica torta paradiso, un dolce semplice che piace a grandi e piccini, perchè non conosce età. Provatela liberamente per tutte le occasioni in cui desiderate sperimentarla, perchè vi assicuro che ogni occasione può essere quella giusta!

Leggi anche come fare la  Torta fetta al latte

 

Ingredienti
per 10 persone

Per la Torta Paradiso:

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 200 gr di burro (ammorbidito)
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova (intere)
  • 2 tuorli (d'uovo)
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 3 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la Crema al Latte:

  • 250 ml di latte (intero)
  • 250 ml di panna per dolci
  • 60 gr di zucchero
  • 30 gr di frumina

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

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  • Stampo Ø22cm

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Come fare la torta paradiso farcita con crema al latte

Preparare la torta di base

Per preparare la torta paradiso farcita con crema al latte iniziate a preparare la torta di base, che è la classica torta paradiso. Iniziate a montare a neve gli albumi insieme a metà dello zucchero, poi metteteli da parte.Preparare la torta di base

Lavorare lo zucchero con il burro e le uova

Nel frattempo lavorate anche il resto dello zucchero con il burro ammorbidito a pezzi, fino ad ottenere una crema ed aggiungete i tuorli, uno alla volta, facendoli assorbire completamente dall'impasto, prima di incorporare il successivo.Lavorare lo zucchero con il burro e le uova

Aggiungere gli altri ingredienti

Aggiungete anche la farina, la fecola di patate, il lievito e la scorza del limone grattugiata. Lavorate tutto con la frusta per avere un impasto liscio e senza grumi, quindi aggiungete poco alla volta anche gli albumi a neve, che andrete ad incorporare delicatamente mescolando dal basso verso l'alto, per non smontarli.Aggiungere gli altri ingredienti

Versare l'impasto nello stampo

Quando l'impasto è pronto versatelo in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito con carta forno ed infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Verificate la cottura del dolce dopo i primi 50 minuti e se è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.Versare l'impasto nello stampo

Preparare la crema al latte

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al latte. In un pentolino riscaldate il latte e quando è caldo aggiungete la frumina e lo zucchero e mescolate con una frusta per farli sciogliere. Fate quindi addensare la crema sul fuoco basso. Trasferite la crema in una ciotola (di vetro o di ceramica), coprite con la pellicola per alimenti e lasciatela raffreddare completamente.Preparare la crema al latte

Aggiungere la panna montata

Quando la crema è fredda aggiungete la panna montata mescolando delicatamente per non smontarla.Aggiungere la panna montata

Tagliare la torta e farcirla

Ora potrete assemblare la torta. Tagliatela a metà ottenendo due dischi e farcitela con la crema preparata. Coprite con il nuovo disco di torta.Tagliare la torta e farcirla

Servire

La vostra torta paradiso farcita con crema al latte è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.Servire la Torta paradiso farcita con crema al latteRicetta Torta paradiso farcita con crema al latteTorta paradiso farcita con crema al latte sofficissimaRicetta Torta paradiso farcita con crema al latteCome fare la Torta paradiso farcita con crema al latteTorta paradiso farcita con crema al latte facileRicetta Torta paradiso farcita con crema al latte soffice
 

I consigli di Marianna

A piacere potrete decidere di livellare la torta con un coltello per eliminare la leggera cupoletta che si sarà formata o capovolgere la torta. La torta paradiso "piatta" sarà molto più bella da servire.
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