Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Torta paradiso farcita con crema al latte

La torta paradiso farcita con crema al latte è una morbida torta dal sapore semplice e tradizionale che può essere arricchita con una delicata crema al latte, un dolce che può diventare una vera torta di pasticceria.

di Marianna Pascarella

La torta paradiso farcita con crema al latte è un dolce semplice da servire per la colazione, la merenda o come dolce di fine pasto, per un dessert semplice ma anche gustoso. Questa torta infatti, nella sua semplicità, non ha nulla da invidiare ai dolci ricchi e super farciti che fanno brillare gli occhi dalle vetrine delle migliori pasticcerie. Un dolce soffice e profumato, che sa di buono, semplice o farcito che sia.

 
 

La torta paradiso farcita con crema al latte è una torta genuina che potrete offrire in tutta tranquillità ai vostri figli, con la consapevolezza di fargli gustare un dolce fatto in casa, come quelli che si preparavano una volta con tutti ingredienti semplici e facili da reperire, anche comodamente a casa in un giorno qualunque in cui avrete voglia di mettervi ai fornelli per offrirgli un dolce.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta paradiso farcita con crema al latte


40 minuti

-

50 minuti
Torta paradiso farcita con crema al latte
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta paradiso farcita con crema al latte è una variante farcita, quindi più ricca e gustosa, della classica torta paradiso, un dolce semplice che piace a grandi e piccini, perchè non conosce età. Provatela liberamente per tutte le occasioni in cui desiderate sperimentarla, perchè vi assicuro che ogni occasione può essere quella giusta!

Leggi anche come fare la  Torta fetta al latte

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

A piacere potrete decidere di livellare la torta con un coltello per eliminare la leggera cupoletta che si sarà formata o capovolgere la torta. La torta paradiso "piatta" sarà molto più bella da servire.

Ingredienti per 10 persone

Per la Torta Paradiso:

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 200 gr di burro (ammorbidito)
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova (intere)
  • 2 tuorli (d'uovo)
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 3 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la Crema al Latte:

  • 250 ml di latte (intero)
  • 250 ml di panna per dolci
  • 60 gr di zucchero
  • 30 gr di frumina

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione

Preparare la torta di base

Per preparare la torta paradiso farcita con crema al latte iniziate a preparare la torta di base, che è la classica torta paradiso. Iniziate a montare a neve gli albumi insieme a metà dello zucchero, poi metteteli da parte.Preparare la torta di base

Lavorare lo zucchero con il burro e le uova

Nel frattempo lavorate anche il resto dello zucchero con il burro ammorbidito a pezzi, fino ad ottenere una crema ed aggiungete i tuorli, uno alla volta, facendoli assorbire completamente dall'impasto, prima di incorporare il successivo.Lavorare lo zucchero con il burro e le uova

Aggiungere gli altri ingredienti

Aggiungete anche la farina, la fecola di patate, il lievito e la scorza del limone grattugiata. Lavorate tutto con la frusta per avere un impasto liscio e senza grumi, quindi aggiungete poco alla volta anche gli albumi a neve, che andrete ad incorporare delicatamente mescolando dal basso verso l'alto, per non smontarli.Aggiungere gli altri ingredienti

Versare l'impasto nello stampo

Quando l'impasto è pronto versatelo in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito con carta forno ed infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Verificate la cottura del dolce dopo i primi 50 minuti e se è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.Versare l'impasto nello stampo

Preparare la crema al latte

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al latte. In un pentolino riscaldate il latte e quando è caldo aggiungete la frumina e lo zucchero e mescolate con una frusta per farli sciogliere. Fate quindi addensare la crema sul fuoco basso. Trasferite la crema in una ciotola (di vetro o di ceramica), coprite con la pellicola per alimenti e lasciatela raffreddare completamente.Preparare la crema al latte

Aggiungere la panna montata

Quando la crema è fredda aggiungete la panna montata mescolando delicatamente per non smontarla.Aggiungere la panna montata

Tagliare la torta e farcirla

Ora potrete assemblare la torta. Tagliatela a metà ottenendo due dischi e farcitela con la crema preparata. Coprite con il nuovo disco di torta.Tagliare la torta e farcirla

Servire

La vostra torta paradiso farcita con crema al latte è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.Servire la Torta paradiso farcita con crema al latteRicetta Torta paradiso farcita con crema al latteTorta paradiso farcita con crema al latte sofficissimaRicetta Torta paradiso farcita con crema al latteCome fare la Torta paradiso farcita con crema al latteTorta paradiso farcita con crema al latte facileRicetta Torta paradiso farcita con crema al latte soffice
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.65 (283 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

    Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

  • Torta margherita al cacao (Ricetta originale e senza burro!)

    Torta margherita al cacao (Ricetta originale e senza burro!)

  • Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

    Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

  • Pan di spagna senza glutine, alto e soffice come quello tradizionale!

    Pan di spagna senza glutine, alto e soffice come quello tradizionale!

  • Torta furba mille gusti

    Torta furba mille gusti

  • Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

    Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Pollo Hawaiano


Dolce
Brigadeiros


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce Vegano
Fette biscottate integrali

 

Ricetta etnica
Victoria sandwich: la ricetta originale della Victoria Sponge Cake!

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati