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Torta paradiso Bimby

La torta paradiso Bimby è un dolce soffice e semplice da preparare, ideale per la colazione o la merenda, o semplicemente come base per una torta farcita con crema al latte.

di Marianna Pascarella

La torta paradiso Bimby è una torta semplice e soffice, che si prepara in poche mosse e con un ottimo risultato. Questo dolce è un classico della pasticceria italiana,ma anche la classica torta che si prepara la domenica mattina per la colazione, una di quelle ricette che si tramanda da madre in figlia.

 
 

La torta paradiso è stata ideata dal pasticcere Enrico Vigoni, nella città di Pavia, nella quale le sono stati attribuiti i natali. La torta paradiso Bimby è uno di quei dolci che dovrebbe essere gustato ad occhi chiusi, perchè proprio grazie alla sua sofficità sembra di toccare il paradiso già dal primo morso. Grazie alla presenza di ingredienti genuini, avremo come risultato una torta soffice e gustosa ideale per la merenda dei nostri bambini.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta paradiso Bimby


20 minuti

-

40 minuti
Torta paradiso Bimby
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La torta paradiso Bimby è un dolce molto soffice, leggero e profumato, molto amato sia dai bambini che dagli adulti. E' una torta genuina che può essere servita al naturale con una spolverizzata di zucchero a velo, o farcita con della crema al latte se vogliamo renderla ancora più gustosa. Questo dolce ha una consistenza molto simile al pan di spagna, ma sono invece differenti perchè nella torta paradiso c'è il burro che la rende ancora più soffice e friabile. Per aromatizzare questa torta viene usata la buccia grattugiata del limone,che la rende ancora più profumata ed allo stesso tempo delicata.

Leggi anche come fare la  Torta 7 vasetti Bimby

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Consigli e curiosità

La torta paradiso Bimby può essere conservata per qualche giorno sotto una campana di vetro, manterrà intatta la sua sofficità!

Ingredienti per 10 persone

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero (semolato)
  • 200 gr di burro (ammorbidito)
  • 4 uova (2 intere + 2 tuorli)
  • 1 limone (buccia grattugiata)
  • 1 sale (pizzico)
  • 3 gr di lievito per dolci

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione

Per preparare la torta paradiso Bimby cominciate a separare i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi 2. min. a 37° vel. 3, utilizzando la farfalla. Aggiungete metà dello zucchero man mano che si montano.
Mettete da parte gli albumi montati a neve, togliete la farfalla e mettete nel boccale il restante zucchero con il burro morbido tagliato a pezzi 30 sec. a vel. 3. Aggiungete tutti i tuorli e mescolate 1. min. a vel. 4. Ora aggiungete la farina, la fecola, il lievito e la buccia grattugiata del limone 30. sec. a vel. 4.
Infine incorporate pian piano gli albumi e spatolate dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarli.

Trasferire l'impasto in uno stampo

Trasferite l'impasto della torta paradiso Bimby in uno stampo a cerniera rivestito con della carta forno.Trasferire l'impasto in uno stampo

Infornare

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 50-60 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino dopo 50 minuti. Quando lo stecchino è asciutto la torta è pronta, potete sfornarla e lasciarla raffreddare.Infornare

Servire

La vostra torta paradiso Bimby è pronta, servitela con una bella spolverizzata di zucchero a velo.Servire la torta paradiso BimbyCome fare la torta paradiso Bimby

Leggi anche come fare la Torta paradiso senza il Bimby

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