Follow my blog with Bloglovin

Torta paradiso Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta paradiso Bimby è una torta semplice e soffice, che si prepara in poche mosse e con un ottimo risultato. Questo dolce è un classico della pasticceria italiana,ma anche la classica torta che si prepara la domenica mattina per la colazione, una di quelle ricette che si tramanda da madre in figlia.

La torta paradiso è stata ideata dal pasticcere Enrico Vigoni, nella città di Pavia, nella quale le sono stati attribuiti i natali. La torta paradiso Bimby è uno di quei dolci che dovrebbe essere gustato ad occhi chiusi, perchè proprio grazie alla sua sofficità sembra di toccare il paradiso già dal primo morso. Grazie alla presenza di ingredienti genuini, avremo come risultato una torta soffice e gustosa ideale per la merenda dei nostri bambini.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La torta paradiso Bimby può essere conservata per qualche giorno sotto una campana di vetro, manterrà intatta la sua sofficità!

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Ciambella con ricotta, mele e miele

La ciambella con ricotta, mele e miele è un dolce semplice per la prima colazione, di quelli che hanno tutto il buon profumo dei classici dolci della nonna. E' preparata con pochi ingredienti, ma sapientemente scelti, che danno sempre il massimo risultato. In più vi assicuro che darete alla vostra ciambella un tocco...

Torta furba mille gusti

La torta furba mille gusti è un dolce che si prepara senza uova, senza burro e senza lattosio, perfetta quindi per chiunque abbia differenti problemi di allergie o intolleranze alimentari o per tutti coloro che seguono una dieta vegana, che quindi non prevede l'utilizzo di ingredienti di origine animale. Chiaramente...

Torta di mele ripiena

La torta di mele ripiena è una deliziosa torta che viene preparata con un doppio guscio di pasta frolla, che va ad abbracciare un ricchissimo ripieno di mele, tagliate a cubetti e scottate in padella, con burro, zucchero e cannella. Il tutto arricchito da croccante granella di nocciole e irresistibili gocce di...

Torta margherita

La torta margherita è una delle torte più semplici, soffici e tradizionali che ci siano. E' una torta di sicuro successo, che difficilmente può non riuscire o disilludere le aspettative di chi si cimenta nella sua preparazione. La torta margherita è un dolce soffice, preparato con ingredienti semplici, come farina,...

Torta di mele vegana

La torta di mele vegana è un dolce integrale, senza uova, senza burro, senza latte o derivati animali, perfetta per non rinunciare al piacere di una classica torta di mele, tipo quella tradizionale preparata dalla nonna, ma con un tocco in più conferitogli dalla scelta degli ingredienti, che si allinea perfettamente...

Torta di mele, mascarpone e kefir

La torta di mele, mascarpone e kefir è un dolce semplice, incredibilmente morbido e umido, grazie all'utilizzo del mascarpone e del kefir, utilizzati per amalgamare l'impasto, senza utilizzare burro o olio. Un gusto unico con l'aggiunta delle mele che come sempre rendono il dolce umido e saporito, anche per diversi...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.57 (206 Voti)

Commenti  

Francy
# Francy 2018-01-09 20:05
Ciao Marianna....io ho messo 2 albumi a neve,2 tuorli e due uova intere....ho sbagliato?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-10 10:27
Ciao Francy,
ci vogliono 2 uova intere (albume + tuorlo) e 2 tuorli.
Per un totale di 4 tuorli e 2 albumi! ;-)
Rispondi
 
Marzia
# Marzia 2017-07-27 23:24
Perché la mia torta non è cresciuta???? Solo 3 gr di lievito?? :/
Rispondi
Stefania
# Stefania 2017-04-26 19:00
Ciao sto provando a fare torta paradiso ...lunica cosa non mi sono montati gli albumi
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-27 22:18
Ciao Stefania,
per montare perfettamente gli albumi con il Bimby è fondamentale che siano a temperatura ambiente! :-)
Rispondi
MARIAPIA
# MARIAPIA 2017-03-20 11:19
Buongiorno vorrei sapere se per fare i dolci devo usare la farfalla solo per montare le uova o per tutto il procedimento della torta.Grazie mille
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-22 10:12
Ciao Mariapia,
la farfalla ci vuole solo per montare gli albumi. Quando passi a lavorare zucchero e burro va tolta! ;-)
Rispondi
MARIAPIA
# MARIAPIA 2017-03-30 12:18
Grazie della risposta.Prover o' a fare una torta segurndo il tuo consiglio
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-03 22:16
Ottimo! Fammi sapere come viene! :-)
Rispondi
Pamela
# Pamela 2017-03-08 16:45
Salve vorrei provare a fare la torta ma non ho capito le uova sono 4 o 2 ?
Cioè 2 tuorli e 4 albumi?
Grazie ❤️
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-08 17:36
Ciao Pamela,
le uova in totale sono 4: 2 intere + 2 tuorli! ;-)
Rispondi
Pamela
# Pamela 2017-03-08 19:48
Scusami per le troppe domande
Rispondi
 
Pamela
# Pamela 2017-03-08 19:46
Grazie per aver risposto ma nn riesco a capire sempre quando devo mettere le uova infatti ho provato a farla ma ho sbagliato allora
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-10 10:31
Ciao Pamela,
gli albumi vanno lavorati all'inizio e montati a neve. I tuorli invece devono essere aggiunti alla crema di burro e zucchero. :-)
Rispondi
maria
# maria 2017-03-28 15:09
ciao io non capisco se gli albumi sono solo 2 oppure 4
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-29 17:30
Ciao Maria,
gli albumi sono 2, i tuorli 4. :-)
Rispondi
Pamela
# Pamela 2017-03-11 18:40
Grazie mille ❤️
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-13 20:59
Di niente!
Rispondi
 
Roberta
# Roberta 2016-11-22 23:23
Eccezionale risultato io ho cambiato solo la dose del burro metâ olio di semi metâ burro
Risultato sorprendente l'unico problema, averla mangiata tutta in un giorno ...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-23 09:43
Ciao Roberta,
ebbene sì, bel problema!! :lol:
Sono felicissima che ti sia piaciuta!!
Ottimo anche i consiglio della tua variante! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy