Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Natale

Torta panettone

di Marianna Pascarella (aggiornata il 22-Jan-2019)

La torta panettone è una golosissima torta a strati, farcita con crema al mascarpone e gocce di cioccolato, delicatamente aromatizzata con l'estratto naturale di vaniglia, per un profumo ed un sapore davvero irresistibili. Questo dolce è un'idea perfetta sia per portare in tavola il classico panettone delle feste in una veste ancora più ricca e irresistibile, ma anche per riciclare eventuali dolci avanzati, dopo le feste, regalandogli nuova vita con un gusto spettacolare.

 

La torta a strati con il panettone è un dolce un po' diverso dalla classica torta che viene realizzata con il panettone nell'impasto, poichè in questo caso il panettone non è uno degli ingredienti della ricetta, bensì la base stessa della torta. In questo modo esso resta il protagonista indiscusso della ricetta e allo stesso tempo vi darà la possibilità di non mettere mano al forno, e preparare così una deliziosa torta farcita, anche senza cottura, in pochissimo tempo!


45 minuti

2-3 ore

-
Ricetta Torta panettone
Ricetta senza Latte
 

Leggi anche come fare il  Panettone farcito alla cassata

 

Ingredienti
per 10-12 persone

  • 1 kg di panettone (classico)

Per la Crema al Mascarpone:

  • 500 gr di mascarpone (a temperatura ambiente)
  • 130 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 3 tuorli d'uovo (circa 68 gr)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Per Ricoprire e Decorare:

  • 250 ml di panna per dolci
  • 150 gr di mandorle a lamelle
  • 150 gr di lamponi
  • 1 rametto di ribes
  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

    Compralo su Amazon
 

Come fare la torta panettone

La torta panettone è un dolce che lascia ampio spazio per realizzare ogni volta un dolce diverso, assecondando ogni volta esigenze e gusti differenti. Vi basterà solo chiudere gli occhi e immaginare il dolce che preferite da portare in tavola.Ricetta torta panettone

Le farciture che si possono usare per fare una torta panettone sono tantissime, potrete decidere per una crema pasticcera per un sapore classico, una crema al cioccolato per gli irrinunciabili del cioccolato, una crema all'arancia per chi ama la leggerezza o una camy cream per chi vuole una candida crema senza uova. Anche per la decorazione della torta potrete lasciarvi andare alla vostra fantasia, proprio come se stesse decorando una torta di compleanno. Insomma le possibilità sono davvero tantissime, basta solo lasciarsi andare al gusto e liberare la fantasia, sarete così certi di portare in tavola una torta da sogno realizzata con un semplice panettone!Come fare la torta panettone farcita

Per la video ricetta dove potrete vedere come realizzare la vostra buonissima torta panettone vi aspetto su dolcidee.it!Torta panettone con crema al mascarpone

Ricetta realizzata #incollaborazioneconcameo
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (77 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Torta foresta nera

Ricetta etnica
Torta foresta nera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati