Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Natale

Torta panettone

La torta panettone è una ricca torta a strati preparata con un classico panettone come base, farcito con crema al mascarpone e gocce di cioccolato, decorato con mandorle a lamelle.

di Marianna Pascarella

La torta panettone è una golosissima torta a strati, farcita con crema al mascarpone e gocce di cioccolato, delicatamente aromatizzata con l'estratto naturale di vaniglia, per un profumo ed un sapore davvero irresistibili. Questo dolce è un'idea perfetta sia per portare in tavola il classico panettone delle feste in una veste ancora più ricca e irresistibile, ma anche per riciclare eventuali dolci avanzati, dopo le feste, regalandogli nuova vita con un gusto spettacolare.

 
 

La torta a strati con il panettone è un dolce un po' diverso dalla classica torta che viene realizzata con il panettone nell'impasto, poichè in questo caso il panettone non è uno degli ingredienti della ricetta, bensì la base stessa della torta. In questo modo esso resta il protagonista indiscusso della ricetta e allo stesso tempo vi darà la possibilità di non mettere mano al forno, e preparare così una deliziosa torta farcita, anche senza cottura, in pochissimo tempo!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta panettone

Torta panettone

45 minuti

2-3 ore

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare il  Panettone farcito alla cassata

 

🛒 Ingredienti per 10-12 persone

  • 1 kg di panettone (classico)

Per la Crema al Mascarpone:

  • 500 gr di mascarpone (a temperatura ambiente)
  • 130 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 3 tuorli d'uovo (circa 68 gr)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Per Ricoprire e Decorare:

  • 250 ml di panna per dolci
  • 150 gr di mandorle a lamelle
  • 150 gr di lamponi
  • 1 rametto di ribes
  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
 

🥣 Preparazione

La torta panettone è un dolce che lascia ampio spazio per realizzare ogni volta un dolce diverso, assecondando ogni volta esigenze e gusti differenti. Vi basterà solo chiudere gli occhi e immaginare il dolce che preferite da portare in tavola.Ricetta torta panettone

Le farciture che si possono usare per fare una torta panettone sono tantissime, potrete decidere per una crema pasticcera per un sapore classico, una crema al cioccolato per gli irrinunciabili del cioccolato, una crema all'arancia per chi ama la leggerezza o una camy cream per chi vuole una candida crema senza uova. Anche per la decorazione della torta potrete lasciarvi andare alla vostra fantasia, proprio come se stesse decorando una torta di compleanno. Insomma le possibilità sono davvero tantissime, basta solo lasciarsi andare al gusto e liberare la fantasia, sarete così certi di portare in tavola una torta da sogno realizzata con un semplice panettone!Come fare la torta panettone farcita

Per la video ricetta dove potrete vedere come realizzare la vostra buonissima torta panettone vi aspetto su dolcidee.it!Torta panettone con crema al mascarpone

Ricetta realizzata #incollaborazioneconcameo
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (103 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin di panettone (o di pandoro). La ricetta pronta in 5 minuti!

    Muffin di panettone (o di pandoro). La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Torta di panettone avanzato. La ricetta per farla morbida e profumata!

    Torta di panettone avanzato. La ricetta per farla morbida e profumata!

  • Pandoro salato. La variante rustica del classico dolce di Natale!

    Pandoro salato. La variante rustica del classico dolce di Natale!

  • Panettone veloce a impasto unico (Ricetta con lievito di birra)

    Panettone veloce a impasto unico (Ricetta con lievito di birra)

  • Panettone gastronomico. Il panettone salato farcito delle feste!

    Panettone gastronomico. Il panettone salato farcito delle feste!

  • Coppe di pandoro al tiramisù leggero. La ricetta facile e golosa!

    Coppe di pandoro al tiramisù leggero. La ricetta facile e golosa!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Vellutata di cavolfiore


Secondo Piatto
Frittata con Prosciutto e Spinaci


Cheesecake
Cheesecake Cocco e Nutella


Dolce
Dita della Strega


Dolce Vegano
Melagrana allo Strega


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tiropitakia

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati