Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Natale

Torta pandoro

di Marianna Pascarella (aggiornata il 16-Jan-2019)

La torta pandoro velocissima con Nutella e crema al latte condensato è una ricetta semplice, veloce e di grande successo con cui portare in tavola un classico delle feste di Natale, il pandoro, in una veste tutta nuova, allegra, ghiotta ed invitante. Una scelta da 10 e lode che sicuramente conquisterà anche a casa vostra tutti, dai più grandi ai più piccoli.

 

La torta pandoro è una ricetta molto semplice da preparare, che potrete personalizzare a vostro piacimento, utilizzando le farciture che più vi piacciono. Via libera a crema pasticcera, volendo aromatizzata agli agrumi, crema al cioccolato o al mascarpone. Sono ammessi i multistrati e ogni sfizioseria vi venga in mente. L'aspetto "reale" della torta, conferitogli dalle fette di pandoro disposte a corona tutt'intorno la rendono una meraviglia regale da esibire quasi come un trofeo sulle tavole imbandite.


20 minuti

2 ore

-
Ricetta Torta pandoro Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte
 

La torta pandoro è la soluzione perfetta sia per cambiare aspetto al dolce classico ed intramontabile di Natale che forse in occasione delle festività stanca un po' richiedendo un cambio di look, sia per riciclare quei dolci avanzati sotto l'albero, che con il nuovo anno e i nuovi propositi viene un po' dimenticato ed abbandonato. Qualche piccolo accorgimento e sarete subito pronti a servire, con grande stupore di tutti i commensali, una torta nuova e sorprendente.

Leggi anche come fare la  Mattonella di pandoro alla Nutella

 

Ingredienti
per 8 persone

  • 1/2 di pandoro
  • 200 gr di Nutella

Per la Crema al Latte Condensato:

  • 200 gr di latte condensato
  • 100 ml di panna per dolci
  • 50 gr di burro (ammorbidito)

Per Decorare:

  • q.b. di panna per dolci
  • q.b. di confettini di zucchero

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

    Compralo su Amazon
  • Cerchio apribile Ø22cm
 

Come fare la torta pandoro velocissima

Torta semplice di pandoro 2

Per preparare la torta pandoro velocissima iniziate ad affettare il pandoro a fette a stella dello spessore di quasi 1cm (vi servirà metà pandoro). Ora prendete metà delle fette e tagliate ognuna di essa a sua volta a metà, poi tagliate le punte da ognuna delle metà.Torta semplice di pandoro 2

Torta semplice di pandoro 3

Prendete un piatto da portata e sistemate al suo interno un cerchio apribile di 22cm di diametro. Iniziate così a sistemare le mezze fette di pandoro tutt'intorno al cerchio. Sistemate anche una stella intera come base e chiudete le punte vuote con dei pezzetti di pandoro ritagliati tenuti da parte. Ora spalmate la base con la Nutella e mettete in frigorifero mentre preparate la crema.Torta semplice di pandoro 3

Torta semplice di pandoro 4

Per la crema al latte condensato fate ammorbidire bene il burro, poi mettetelo in una terrina e lavorate a crema con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Aggiungete il lette condensato e lavorate ancora. In ultimo aggiungete a filo, mentre lavorate, la panna per dolci, ottenendo una crema gonfia e liscia.Torta semplice di pandoro 4

Torta semplice di pandoro 5

Riprendete la torta dal frigorifero e versate la crema sulla Nutella, poi lasciate riposare in frigorifero per un'oretta. Riprendete la torta e decoratela con ciuffi di panna montata e zuccherini natalizi.Torta semplice di pandoro 5

Servire

La vostra torta pandoro velocissima è pronta per essere servita.Ricetta torta pandoro di NataleCome fare la torta pandoroTorta pandoro con Nutella e crema
 

I consigli di Marianna

La torta pandoro può essere preparata con le farciture che più preferite.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (117 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Riso fritto con Ananas e Anacardi

Ricetta etnica
Riso fritto con Ananas e Anacardi

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati