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Torta panarellina

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta panarellina è un dolce tipico genovese, che ha la caratteristica di essere infornata nel forno freddo, senza quindi che questo venga preriscaldato. Questa torta ha un incredibile profumo e sapore di mandorle, che sono utilizzate nell'impasto, per arricchirlo e dargli sapore. La consistenza del dolce è quella tipica delle torte da credenza, soffice e profumata, è la classica torta che tutti vorrebbero trovare nella campana delle torte della nonna.

La torta panarellina, conosciuta anche come torta panarello, è stata "inventata" dalla famosa pasticceria Panarello, che la ha resa poi il suo pezzo forte. Contrariamente a quelli che sono i dettami della tradizionale pasticceria, questa torta viene infornata in forno non preriscaldato, quindi "a freddo", che arriverà alla giusta temperatura solo con la torta al suo stesso interno. Il risultato è davvero sorprendente, la torta si presenta soffice e con una leggerissima crosticina croccante (almeno appena sfornata) che si sciolgi in bocca morso dopo morso. Un vero capolavoro che bisogna assolutamente assaggiare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Federico
# Federico 2020-02-09 13:57
Ho provato la ricetta, tutto bene,però vorrei che fosse un Po più umida e soffice,come fare ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-02-10 13:58
Ciao Federico,
forse l'hai lasciata asciugare troppo nel forno? Prova a fare un po' prima la prova stecchino! Inoltre puoi abbassare un po' la temperatura del forno se ti sembra che la torta si sia asciugata troppo! ;)
Rispondi
 
federico
# federico 2020-02-10 17:08
Grazie ,proverò !
Rispondi
Genni
# Genni 2019-03-24 19:01
Dalla foto si vede che la torta lievita molto Posso chiederti il diametro della teglia che hai usato? Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-25 10:35
Ciao Genni,
sì scusami!! Lo stampo che ho usato io è da 22cm di diametro! Puoi usarne anche uno da 24, perchè come vedi la torta viene molto alta con lo stampo da 22... ovviamente devi considerare che con lo stampo da 24 viene più bassa... :)
Rispondi
Barbara
# Barbara 2019-03-24 18:25
Le uova non ci sono negli ingredienti sono 4?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-25 10:35
Ciao Barbara,
sì esatto sono 4 uova! Corretto!! ;)
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