Follow my blog with Bloglovin

Torta morbida di Zucca, Ricotta e Mandorle

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta morbida di zucca con ricotta e mandorle è un dolce autunnale da preparare per rendere la domenica un giorno speciale, per festeggiare l'arrivo di amici o per gustare una merenda sana e genuina, con una bella torta fatta in casa.

La torta morbida di zucca con ricotta e mandorle è una torta ideale per la settimana di Halloween, e soprattutto quando Halloween non si riduce ad un solo giorno di festa, ma è un lungo periodo di preparazione, non possono mancare dolci a base di zucca, in tema con il periodo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Muffin alla zucca con cuore di fontina

I muffin alla zucca con cuore di fontina sono delle morbide tortine preparate con la zucca cotta e ridotta a purea, che viene aggiunta all'impasto, per renderlo colorato, gustoso e morbidissimo. In aggiunta, al centro dei muffin c'è un tenero cuore di fontina che dopo la cottura, quando i muffin sono ancora caldi,...

Panini napoletani alla zucca

I panini napoletani alla zucca sono una variante gustosa e autunnale dei classici panini partenopei, che tradizionalmente sono venduti come street food, tra le vie della città. Questa versione è arricchita dalla presenza della zucca, che viene cotta e aggiunta direttamente all'impasto, donandogli sapore e sofficità,...

Focaccia alla zucca ripiena

La focaccia alla zucca ripiena di speck e fontina è una soluzione particolarmente ricca e gustosa, in grado di soddisfare tutti i commensali. Nella sua semplicità, questa focaccia è in grado di sorprendere anche il palato più fine. Ha un gusto deciso ma non invasivo, risulta soffice e profumata; arricchita con...

Rotolo rustico di zucca farcito

Il rotolo rustico di zucca farcito è una preparazione salata semplice e veloce da preparare, che non richiede particolari passaggi o accorgimenti speciali. Ciò che rende questo rotolo così buono, soffice e profumato è proprio l'utilizzo della zucca nell'impasto, che come abbiamo già visto nella preparazione della...

Pasta e zucca al forno

La pasta e zucca al forno è un classico primo piatto di pasta dal sapore autunnale, che tanto piace alle famiglia riunite in un classico pranzo domenicale. La genuinità della pasta al forno si arricchisce dal sapore unico e inconfondibile della gratinatura al forno, per di più questo piatto è reso ancora più ricco e...

Orzotto alla zucca

L'orzotto alla zucca vegetariano è una zuppa invernale che rappresenta un vero e proprio comfort food inverale, adatto a riscaldare anche le giornate più fredde. Sapori semplici e tradizionali, come quello della zucca, un ortaggio dolce e delicato, padrone delle tavole autunnali (e non solo!) e l'orzo, un cereale...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (257 Voti)

Commenti  

Giovanna
# Giovanna 2018-03-19 15:21
Ciao, non è il periodo di Halloween, però ho ancora della zucca, del mio orticello, e così ho deciso di preparare una torta per il nipotino! Penso proprio che sia buonissima
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-19 18:43
Ciao Giovanna,
io adoro la zucca! La compro ancora fin quando la trovo in giro... non posso farne a meno fin quando la vedo!! :lol:
Rispondi
 
Angela
# Angela 2016-11-14 00:25
Ciao, la farina non è troppo poca? Mi è venuta come se fosse cruda, troppo "bagnata" internamente. Non capisco cosa ho sbagliato. Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-14 11:13
Ciao Angela,
è una torta molto umida all'interno...
Comunque può anche dipendere dalla tipologia di zucca utilizzata, ve ne sono alcune che rilasciano molto più liquido di altre... la prossima volta dopo cotta lasciala colare un po' prima di frullarla! ;-)
Rispondi
Angela
# Angela 2016-11-14 11:25
Io amo le torte umide, solo che mi è venuta troppo umida :D secondo te se metto 100 g in più di farina viene comunque? :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-14 11:37
100gr in più sono davvero tanti... Ma in fin dei conti come effettivamente è venuta la torta lo sai tu! Quindi se pensi che sia necessaria così tanta farina... aggiungila! ;-)
Rispondi
 
Rosa
# Rosa 2015-10-09 13:56
Grazie Marianna! L'ho fato ieri ed era buonissima :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-09 14:13
Che bello Rosa,
ne sono felicissima!!! :lol:
Rispondi
Rosa
# Rosa 2015-10-08 18:46
Quanto zucchero con i tuorli?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-08 19:42
Ciao Rosa,
sono 150 gr di zucchero. :-)
Rispondi
Sandra
# Sandra 2015-10-05 20:22
Ciao Marianna
Non sono amante della ricotta, con che cosa posso sostituirla?
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-05 21:40
Ciao Sandra,
io non ho provato sostituzioni... comunque penso che tu possa utilizzare tranquillamente un formaggio morbido spalmabile, tipo Philadelphia! :-)
Rispondi
 
Enrica
# Enrica 2014-10-30 12:55
Bellissima questa torta!! Mi viene voglia di mangiarla solo a vederla dalla foto... figuriamoci dal vivo......
Rispondi
Virginia
# Virginia 2014-10-30 12:50
Ciao ragazze,
ci sono anche io!!! Ed anche io come molte di voi sono alla ricerca di idee per Halloween, vedo che arrivo a puntino, quindi vado anche io a leggermi quest'articolo di cui parlate!! :lol:
Rispondi
mamma Franca
# mamma Franca 2014-10-30 12:40
Ciao ragazze,
anche io sono alle prese con la ricerca dell'idea giusta per Halloween! I miei nipotini vogliono una bella festa, ed io gliela preparerò!
Ora mi vado a leggere anche io l'articolo della festa, anche se la mia sarà una cosetta semplice semplice!
Buona giornata a tutte!
Rispondi
Simo
# Simo 2014-10-30 12:38
Ciao Marianna,
grande!!!!! Mi servivano proprio delle idee per Halloween... grazie mille!!! ;-)
Utilissima come sempre!!!!! :P
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-10-30 12:22
Ciao Simo, ti sei trovata proprio al momento giusto! Ho appena pubblicato un articolo per darvi qualche idea per la festa di Halloween!
Lo trovi qui: come organizzare una festa di Halloween!
Anche io avrò il piacere di far fare "dolcetto o scherzetto" ai miei bambini e di riceverne dai bambini del mio vicinato! :lol:
Rispondi
Simo
# Simo 2014-10-30 12:11
Bellissima ricetta!!!
Complimenti Marianna, sei sempre un passo avanti!
Io sto organizzando una festicciola per domani, niente di esagerato, ma qualcosa di semplice a tema, quindi ora sto sbirciando qualche idea sfiziosa.
Voi cosa farete ragazze?? ;-)
Rispondi
 
Giorgia
# Giorgia 2014-10-30 08:22
Ciao ragazze,
che bella ricetta! La devo fare assolutamente, sarà squisita e di perfetta riuscita come tutte le altre!
Un abbraccio generale a tutte e buona giornata!! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy