Torta mimosa alle fragole

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La torta mimosa alle fragole è una freschissima variante della classica torta dedicata alla festa della donna, che prende il nome dal fiore che della stessa festa ne è il simbolo. Un'aggiunta molto promettente quella delle fragole fresche, che conferiscono al dolce un sapore ancora più fresco e legato alla primavera, così che questa torta diventa un dolce ancora più indicato con l'arrivo della bella stagione. Inoltre rispetto alla versione classica del dolce, che prevede la farcitura della torta con la crema pasticcera, questa è ancora più semplice e veloce, proprio perchè utilizza una crema senza cottura, quindi subito pronta.

La torta mimosa alle fragole è un dolce semplice, che viene preparato con una base di soffice pan di spagna, bagnato con un delicato aroma di limoncello e per completare farcito con una ricca porzione di crema di mascarpone con le fragole fresche. Per ricoprire la torta si usano, come per la versione classica della torta mimosa, le briciole del pan di spagna, che vengono ricavate dalla parte interna della torta, che viene svuotata per permetterne appunto la farcitura. Le briciole di pan di spagna sono un must have di questa torta, senza le quali non sembrerebbe più una mimosa.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 90 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (49 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927