Cucina in Diretta con Marianna

Torta mimosa all'ananas

di Marianna Pascarella (aggiornata il 04-03-2017)

PREP.
50 minuti
RIPOSO
-
COTTURA
30 minuti
Ricetta per Torta mimosa all'ananas
 

I consigli di Marianna

Come farcire la torta mimosa all'ananas.
Al pari della versione originale di questo dolce, la torta all'ananas può essere farcita in maniera tradizionale, tagliando il pan di spagna in tre dischi e farcendo così ogni strato con la crema, oppure (come indicato nella ricetta) scavando l'interno e realizzando così un vero e proprio scrigno di crema. Nella versione all'ananas, considerando la presenza dei pezzi di frutta, secondo me la seconda soluzione è più indicata, tuttavia potrete tranquillamente decidere per la soluzione che riterrete più opportuna!

Come bagnare la torta mimosa.
Per richiamare il sapore della frutta in pezzi, in questa versione della torta solitamente si utilizza lo sciroppo d'ananas (quello che resta nella confezione dell'ananas in scatola), che viene arricchita dal Rum o da altro liquore aromatico a piacere. Per una versione analcolica potrete però decidere di eliminare completamente il liquore, il sapore dell'ananas sarà sufficiente ad aromatizzare la bagna.

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Commenti  

maria grazia
# maria grazia 2017-06-28 20:55
si puo' usare l'ananas fresco? la mollica di pan di spagna si deve inzuppare o mettere asciutta
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-29 14:58
Ciao Maria grazia,
certo! Puoi utilizzare anche l'ananas fresco.
La mollica di pan di spagna deve essere cosparsa asciutta sulla superficie della torta! ;-)
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alma arias
# alma arias 2017-03-08 12:16
grazie per la sua cricetta, alla mia famiglia piacenno
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-08 16:21
Ciao Alma,
sono felice che queste tortine possano piacere! ;-)
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