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Ricette Torte

Torta di mezzanotte al cioccolato! Il gusto unico di Capodanno!

La torta di mezzanotte è una torta di buon anno nuovo, ideale per essere portata in tavola allo scoccare della mezzanotte!

di Marianna Pascarella

La torta di mezzanotte è una gustosa e particolarissima torta che può essere servita a Capodanno, esattamente allo scoccare della mezzanotte, per dare il benvenuto al nuovo anno e festeggiare in allegria, ma anche con gusto ed originalità! Si tratta di una torta molto semplice da preparare che grazie alla decorazione a tema saprà stupire tutti i vostri ospiti!

 
 

La torta mezzanotte è un'originalissima torta al cioccolato, farcita con Nutella e panna, che presenta una decorazione di panna montata colorata di rosso, il colore tipico del Capodanno, arricchita con i numeri dell'orologio e le lancette, che stanno appunto indicando l'arrivo della mezzanotte e quindi del nuovo anno! Preparate quindi calici e spumante che una gustosissima fetta di torta sta per arrivare in tavola.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta di mezzanotte

Torta di mezzanotte al cioccolato! Il gusto unico di Capodanno!

30 minuti

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30 minuti
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Con la torta mezzanotte potrete stupire la vostra famiglia e i vostri amici, con la certezza di offrire loro un dolce che sicuramente gradiranno. Il gusto semplice e sempre amato del cioccolato, l'abbinamento praticamente perfetto tra Nutella e panna, sapranno ingolosire tutti, anche dopo aver festeggiato e consumato un ricco cenone. Questa torta può essere considerata un'idea originale, sfiziosa e sicuramente molto particolare, per un dolce che sposi alla perfezione le feste e che sia particolarmente adatto ad avvicinarsi a pandoro e panettone.

Leggi anche come fare la  Torta buon anno nuovo

 

Consigli e curiosità

I numeri sulla torta potrete trovarli anche in cialda, di zucchero, oppure potrete realizzarli in pasta di zucchero! Per le lancette io ho utilizzato dei mikado.

Ingredienti per 10-12 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • 30 gr di cacao (amaro)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per Farcire:

  • 150 gr di Nutella
  • 500 ml di panna per dolci
  • q.b. di colorante alimentare (rosso)

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a cerniera Ø20cm
 

Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare la torta di mezzanotte iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e le uova e lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete l'estratto di vaniglia, quindi l'acqua, l'olio e il latte a filo, riducendo al minimo la velocità.Preparare l'impasto

Cuocere la torta

Unite la farina setacciata con il lievito, il cacao ed un pizzico di sale e lavorate anche questi ingredienti. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, rivestito con della carta forno. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 175° per 30 minuti circa; fate sempre la prova stecchino e quando è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.Cuocere la torta

Tagliare e farcire la torta

Quando la torta è fredda tagliatela in tre dischi. Farcite il primo strato con la Nutella e ricoprite con il secondo disco.Tagliare e farcire la torta

Decorare la torta

Farcite il secondo disco con la panna montata e coprite con il terzo disco. Pareggiate la cupola della torta e completate la decorazione con la panna montata che avrete colorato di rosso con un colorante alimentare. Decorate con i numeri e le lancette che indicano che sta per scoccare la mezzanotte.Decorare la torta

Servire

La vostra torta di mezzanotte è pronta per essere servita!Ricetta torta di mezzanotteCome fare la torta di mezzanotte
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