Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Torta di mezzanotte al cioccolato! Il gusto unico di Capodanno!

La torta di mezzanotte è una torta di buon anno nuovo, ideale per essere portata in tavola allo scoccare della mezzanotte!

di Marianna Pascarella

La torta di mezzanotte è una gustosa e particolarissima torta che può essere servita a Capodanno, esattamente allo scoccare della mezzanotte, per dare il benvenuto al nuovo anno e festeggiare in allegria, ma anche con gusto ed originalità! Si tratta di una torta molto semplice da preparare che grazie alla decorazione a tema saprà stupire tutti i vostri ospiti!

 
 

La torta mezzanotte è un'originalissima torta al cioccolato, farcita con Nutella e panna, che presenta una decorazione di panna montata colorata di rosso, il colore tipico del Capodanno, arricchita con i numeri dell'orologio e le lancette, che stanno appunto indicando l'arrivo della mezzanotte e quindi del nuovo anno! Preparate quindi calici e spumante che una gustosissima fetta di torta sta per arrivare in tavola.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta di mezzanotte

Torta di mezzanotte al cioccolato! Il gusto unico di Capodanno!

30 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Con la torta mezzanotte potrete stupire la vostra famiglia e i vostri amici, con la certezza di offrire loro un dolce che sicuramente gradiranno. Il gusto semplice e sempre amato del cioccolato, l'abbinamento praticamente perfetto tra Nutella e panna, sapranno ingolosire tutti, anche dopo aver festeggiato e consumato un ricco cenone. Questa torta può essere considerata un'idea originale, sfiziosa e sicuramente molto particolare, per un dolce che sposi alla perfezione le feste e che sia particolarmente adatto ad avvicinarsi a pandoro e panettone.

Leggi anche come fare la  Torta buon anno nuovo

 

🛒 Ingredienti per 10-12 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • 30 gr di cacao (amaro)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per Farcire:

  • 150 gr di Nutella
  • 500 ml di panna per dolci
  • q.b. di colorante alimentare (rosso)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a cerniera Ø20cm
 

🥣 Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare la torta di mezzanotte iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e le uova e lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete l'estratto di vaniglia, quindi l'acqua, l'olio e il latte a filo, riducendo al minimo la velocità.Preparare l'impasto

Cuocere la torta

Unite la farina setacciata con il lievito, il cacao ed un pizzico di sale e lavorate anche questi ingredienti. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, rivestito con della carta forno. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 175° per 30 minuti circa; fate sempre la prova stecchino e quando è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.Cuocere la torta

Tagliare e farcire la torta

Quando la torta è fredda tagliatela in tre dischi. Farcite il primo strato con la Nutella e ricoprite con il secondo disco.Tagliare e farcire la torta

Decorare la torta

Farcite il secondo disco con la panna montata e coprite con il terzo disco. Pareggiate la cupola della torta e completate la decorazione con la panna montata che avrete colorato di rosso con un colorante alimentare. Decorate con i numeri e le lancette che indicano che sta per scoccare la mezzanotte.Decorare la torta

Servire

La vostra torta di mezzanotte è pronta per essere servita!Ricetta torta di mezzanotteCome fare la torta di mezzanotte
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

I numeri sulla torta potrete trovarli anche in cialda, di zucchero, oppure potrete realizzarli in pasta di zucchero! Per le lancette io ho utilizzato dei mikado.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (58 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta a stella di buon anno

    Torta a stella di buon anno

  • Crostata di Natale al cioccolato, arancia e cannella!

    Crostata di Natale al cioccolato, arancia e cannella!

  • Torta alle spezie di Natale. La ricetta semplice della torta morbidissima!

    Torta alle spezie di Natale. La ricetta semplice della torta morbidissima!

  • Cream tart morbida di Natale, con crema al mascarpone e nocciole

    Cream tart morbida di Natale, con crema al mascarpone e nocciole

  • Mince pies, le tortine con mincemeat della tradizione inglese!

    Mince pies, le tortine con mincemeat della tradizione inglese!

  • Christmas cranberry pound cake

    Christmas cranberry pound cake

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!


Secondo Piatto
Peperoni Imbottiti


Cheesecake
Cheesecake al limone, un dolce semplice e fresco


Dolce
Crostata al Rabarbaro


Dolce Vegano
Muffin alla zucca vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cinnamon rolls

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati