Torta di mezzanotte al cioccolato! Il gusto unico di Capodanno!
La torta di mezzanotte è una torta di buon anno nuovo, ideale per essere portata in tavola allo scoccare della mezzanotte!
La torta di mezzanotte è una gustosa e particolarissima torta che può essere servita a Capodanno, esattamente allo scoccare della mezzanotte, per dare il benvenuto al nuovo anno e festeggiare in allegria, ma anche con gusto ed originalità! Si tratta di una torta molto semplice da preparare che grazie alla decorazione a tema saprà stupire tutti i vostri ospiti!
La torta mezzanotte è un'originalissima torta al cioccolato, farcita con Nutella e panna, che presenta una decorazione di panna montata colorata di rosso, il colore tipico del Capodanno, arricchita con i numeri dell'orologio e le lancette, che stanno appunto indicando l'arrivo della mezzanotte e quindi del nuovo anno! Preparate quindi calici e spumante che una gustosissima fetta di torta sta per arrivare in tavola.
Indice
Come fare la torta di mezzanotte

30 minuti
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30 minuti
Con la torta mezzanotte potrete stupire la vostra famiglia e i vostri amici, con la certezza di offrire loro un dolce che sicuramente gradiranno. Il gusto semplice e sempre amato del cioccolato, l'abbinamento praticamente perfetto tra Nutella e panna, sapranno ingolosire tutti, anche dopo aver festeggiato e consumato un ricco cenone. Questa torta può essere considerata un'idea originale, sfiziosa e sicuramente molto particolare, per un dolce che sposi alla perfezione le feste e che sia particolarmente adatto ad avvicinarsi a pandoro e panettone.
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Consigli e curiosità
I numeri sulla torta potrete trovarli anche in cialda, di zucchero, oppure potrete realizzarli in pasta di zucchero! Per le lancette io ho utilizzato dei mikado.Ingredienti per 10-12 persone
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 50 ml di acqua
- 30 gr di cacao (amaro)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- 150 gr di Nutella
- 500 ml di panna per dolci
- q.b. di colorante alimentare (rosso)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a cerniera Ø20cm
Preparazione
Preparare l'impasto
Per preparare la torta di mezzanotte iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e le uova e lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete l'estratto di vaniglia, quindi l'acqua, l'olio e il latte a filo, riducendo al minimo la velocità.
Cuocere la torta
Unite la farina setacciata con il lievito, il cacao ed un pizzico di sale e lavorate anche questi ingredienti. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, rivestito con della carta forno. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 175° per 30 minuti circa; fate sempre la prova stecchino e quando è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.
Tagliare e farcire la torta
Quando la torta è fredda tagliatela in tre dischi. Farcite il primo strato con la Nutella e ricoprite con il secondo disco.
Decorare la torta
Farcite il secondo disco con la panna montata e coprite con il terzo disco. Pareggiate la cupola della torta e completate la decorazione con la panna montata che avrete colorato di rosso con un colorante alimentare. Decorate con i numeri e le lancette che indicano che sta per scoccare la mezzanotte.