Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Torta di mezzanotte al cioccolato! Il gusto unico di Capodanno!

La torta di mezzanotte è una torta di buon anno nuovo, ideale per essere portata in tavola allo scoccare della mezzanotte!

di Marianna Pascarella

La torta di mezzanotte è una gustosa e particolarissima torta che può essere servita a Capodanno, esattamente allo scoccare della mezzanotte, per dare il benvenuto al nuovo anno e festeggiare in allegria, ma anche con gusto ed originalità! Si tratta di una torta molto semplice da preparare che grazie alla decorazione a tema saprà stupire tutti i vostri ospiti!

 
 

La torta mezzanotte è un'originalissima torta al cioccolato, farcita con Nutella e panna, che presenta una decorazione di panna montata colorata di rosso, il colore tipico del Capodanno, arricchita con i numeri dell'orologio e le lancette, che stanno appunto indicando l'arrivo della mezzanotte e quindi del nuovo anno! Preparate quindi calici e spumante che una gustosissima fetta di torta sta per arrivare in tavola.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta di mezzanotte

Torta di mezzanotte al cioccolato! Il gusto unico di Capodanno!

30 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Con la torta mezzanotte potrete stupire la vostra famiglia e i vostri amici, con la certezza di offrire loro un dolce che sicuramente gradiranno. Il gusto semplice e sempre amato del cioccolato, l'abbinamento praticamente perfetto tra Nutella e panna, sapranno ingolosire tutti, anche dopo aver festeggiato e consumato un ricco cenone. Questa torta può essere considerata un'idea originale, sfiziosa e sicuramente molto particolare, per un dolce che sposi alla perfezione le feste e che sia particolarmente adatto ad avvicinarsi a pandoro e panettone.

Leggi anche come fare la  Torta buon anno nuovo

 

🛒 Ingredienti per 10-12 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • 30 gr di cacao (amaro)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per Farcire:

  • 150 gr di Nutella
  • 500 ml di panna per dolci
  • q.b. di colorante alimentare (rosso)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a cerniera Ø20cm
 

🥣 Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare la torta di mezzanotte iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e le uova e lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete l'estratto di vaniglia, quindi l'acqua, l'olio e il latte a filo, riducendo al minimo la velocità.Preparare l'impasto

Cuocere la torta

Unite la farina setacciata con il lievito, il cacao ed un pizzico di sale e lavorate anche questi ingredienti. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, rivestito con della carta forno. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 175° per 30 minuti circa; fate sempre la prova stecchino e quando è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.Cuocere la torta

Tagliare e farcire la torta

Quando la torta è fredda tagliatela in tre dischi. Farcite il primo strato con la Nutella e ricoprite con il secondo disco.Tagliare e farcire la torta

Decorare la torta

Farcite il secondo disco con la panna montata e coprite con il terzo disco. Pareggiate la cupola della torta e completate la decorazione con la panna montata che avrete colorato di rosso con un colorante alimentare. Decorate con i numeri e le lancette che indicano che sta per scoccare la mezzanotte.Decorare la torta

Servire

La vostra torta di mezzanotte è pronta per essere servita!Ricetta torta di mezzanotteCome fare la torta di mezzanotte
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

I numeri sulla torta potrete trovarli anche in cialda, di zucchero, oppure potrete realizzarli in pasta di zucchero! Per le lancette io ho utilizzato dei mikado.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (58 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta a stella di buon anno

    Torta a stella di buon anno

  • Crostata di Natale al cioccolato, arancia e cannella!

    Crostata di Natale al cioccolato, arancia e cannella!

  • Torta alle spezie di Natale. La ricetta semplice della torta morbidissima!

    Torta alle spezie di Natale. La ricetta semplice della torta morbidissima!

  • Cream tart morbida di Natale, con crema al mascarpone e nocciole

    Cream tart morbida di Natale, con crema al mascarpone e nocciole

  • Mince pies, le tortine con mincemeat della tradizione inglese!

    Mince pies, le tortine con mincemeat della tradizione inglese!

  • Christmas cranberry pound cake

    Christmas cranberry pound cake

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Vellutata di carote viola


Secondo Piatto
Uova alla greca


Cheesecake
New York cheesecake


Dolce
Tortino fondente dal cuore bianco


Dolce Vegano
Torta vegana ai frutti di bosco


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Three Hole Cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati