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Torta menta cocco e Nutella

di Marianna Pascarella (aggiornata il 15-Jul-2020)

La torta menta cocco e Nutella è una delle torte più golose che si possono preparare un estate! Sebbene sia una torta da forno, il suo sapore è reso fresco ed invitante dal sapore dello sciroppo di menta. L'abbinamento tra cocco - nutella - menta è qualcosa di semplicemente divino, che dovete assolutamente provare! Ancor più ricca di una semplicetorta al cocco!

 

La torta menta cocco e Nutella è un dolce soffice e umido, proprio come una classica torta allo yogurt, ma in più ha anche la freschezza e il gusto rustico della farina di cocco, che viene aggiunta all'impasto. Ma la freschezza della torta è garantita anche dallo sciroppo di menta, che viene utilizzato come ingrediente liquido della ricetta, che dona tanto gusto ed un intenso e brillante colore. La torta è resa ancora più golosa dallo strato di Nutella che la ricopre completamente, ma se volete arricchire ulteriormente la ricetta di questa torta potete anche pensare di tagliarla al centro e di farcirla con un altro strato di Nutella. Ma anche se non volete "esagerare", vi posso assicurare che questa torta è sensazionale già così come viene descritta.


30 minuti

-

40 minuti
Ricetta Torta menta cocco e Nutella
Ricetta senza Latte
 

La ricetta della torta menta cocco e Nutella è della bravissima Mariella, una carissima amica che ho conosciuto nei primi anni di blog. Io l'ho solo eseguita e corredata di foto del procedimento, per spiegare meglio e più velocemente come prepararla. Per qualunque spiegazione chiedete pure nei commenti, che la bravissima e gentilissima autrice della ricetta vi darà la risposta giusta! Io comunque vi posso assicurare che il successo di questo dolce è super garantito, infatti riscuote sempre un grandissimo successo, con tutti i miei ospiti, ogni volta che la preparo. Ecco perchè almeno una volta l'anno, con l'arrivo dell'estate, non posso più fare a meno di prepararla!

Leggi anche come fare la  Ciambella alla Nutella

 

Ingredienti
per 10-12 persone

  • 1 vasetto da 125 gr di yogurt (al cocco)
  • 2 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti di farina di cocco
  • 1 vasetto scarso di zucchero
  • 2 vasetti scarsi di sciroppo alla menta
  • 2 uova (intere)
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per Decorare:

  • 1 bicchiere di Nutella
  • q.b. di farina di cocco

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

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  • Stampo Ø24cm

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Come fare la torta menta cocco e Nutella

Lavorare gli ingredienti liquidi

Per preparare la torta menta cocco e Nutella prendete come misura per gli ingredienti il vasetto di yogurt. Riunite in una ciotola un vasetto di zucchero, le uova e l'estratto di vaniglia e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l'olio a filo, diminuendo al minimo la velocità di lavorazione ed ancora lo yogurt.Lavorare gli ingredienti liquidi

Unire farina e cocco

Unite anche lo sciroppo di menta, sempre con una velocità al minimo, poi pian piano aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e la farina di cocco.Unire farina e cocco

Cuocere e farcire la torta

Ottenuto un impasto liscio versatelo in uno stampo da 24 cm di diametro rivestito con della carta forno (o unto con uno staccante). Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa, verificando la cottura con uno stecchino. Quando questo è asciutto spegnete il forno e lasciate la torta ancora nel forno spento con la porta aperta per una decina di minuti. Poi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Quando la torta è completamente fredda (dopo almeno un paio d'ore) spalmatevi tutt'intorno un generoso strato di Nutella e cospargetela con del cocco grattugiato.Cuocere e farcire la torta

Servire

La vostra torta menta cocco e Nutella è pronta per essere gustata!Ricetta torta menta cocco e NutellaCome fare la torta menta cocco e Nutella
 

I consigli di Marianna

Questo dolce io lo metto in frigo per qualche ora oppure lo preparo il giorno prima. Fatelo è capirete il perchè!!!

Per il peso degli ingredienti, come vi dicevo in questa ricetta si utilizza il misurino dello yogurt come riferimento, così che non serve la bilancia, come si fa con la torta 7 vasetti. Ma se preferite avere un'idea dei pesi, vi dico il peso dei miei: 125 gr di yogurt, 200 gr di farina 00, 100 gr di farina di cocco, 115 gr di zucchero, 280-300 ml di sciroppo di menta, 100 gr di olio.

Stampa Salva la ricetta
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