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Torta menta cocco e Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Torta menta cocco e Nutella è una delle torte più golose che si possono preparare un estate! Sebbene sia una torta da forno, il suo sapore è reso fresco ed invitante dal sapore dello sciroppo di menta. L'abbinamento tra cocco - nutella - menta è qualcosa di semplicemente divino, che deve assolutamente essere provato!

Se volete arricchire ulterioremente la ricetta di questa torta potete anche pensare di tagliarla al centro e di farcirla con un altro starto di nutella, oltre quello che viene messo in superficie come descritto nella ricetta. Ma anche se non volete "esagerare", vi posso assicurare che questa torta è sensazionale già così come viene descritta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 40 minuti
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I Consigli di Marianna

Questo dolce io lo metto in frigo per qualche ora oppure lo preparo il giorno prima. Fatelo è capirete il perche!!!

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Mony81
# Mony81 2020-05-17 23:25
Ciao anziché farla in uno stampo da torta potrei metterla in stampi da muffin?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-18 21:53
Ciao Mony81,
per i muffin c'è la ricetta dedicata, la trovi qui: Muffin menta, cocco e Nutella!
Rispondi
 
Erica Taggiasco
# Erica Taggiasco 2018-11-11 13:53
Ciao la cottura va fatta a 180 gradi per 40 minuti a forno ventilato o statico?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-12 10:13
Ciao Erica,
per questa tipologia di torte io preferisco utilizzare sempre il forno statico, lo trovo più delicato e cuoce in maniera più uniforme! ;)
Rispondi
Erica Taggiasco
# Erica Taggiasco 2018-11-13 19:45
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Erica,
per questa tipologia di torte io preferisco utilizzare sempre il forno statico, lo trovo più delicato e cuoce in maniera più uniforme! ;)

Grazie, sei stata gentilissima.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-14 10:42
Figurati! E' un piacere! ;)
Rispondi
 
Giulia
# Giulia 2018-08-02 10:33
Salve, io ho un vasetto da 150 gr, non da 125... devo cambiare le dosi????
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-02 12:52
Ciao Giulia,
di yogurt dici? Non fa niente, va bene lo stesso! ;-)
Rispondi
Lorenzo
# Lorenzo 2018-10-01 19:33
Chiedevo le dosi precise perché a vasetti non mi è molto chiaro poi che vasetti usi ne esistono di svariati modelli
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-01 19:41
Ciao Lorenzo,
come c'è scritto nella lista degli ingredienti il vasetto di yogurt è quello da 125gr.
Non è un problema se si usa un vasetto da 150gr, è chiaro che in questo caso vengono automaticamente pesati tutti gli ingredienti con un vasetto leggermente più grande. Come dicevo va bene lo stesso! :)
Rispondi
renza
# renza 2017-09-23 15:07
ho apprezzato moltissimo qst torta a casa di una mia amica e voglio farla anch'io.
In terrazza ho una folta pianta di menta. Posso usare la menta fresca frullate al posto dello sciroppo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-23 21:30
Ciao Renza,
queste è sicuramente una di quelle torte che dopo averla assaggiata ti rendi conto ancora più della sua bontà! :lol:
Per la torta devi utilizzare lo sciroppo di menta e non la menta fresca, poichè non sono la stessa cosa! ;-)
Rispondi
 
Angela
# Angela 2017-09-17 21:42
Ciao! Buonissima!!! Il sapore è super.
Ma devo avere sbagliato qualcosa perché tende a sbriciolarsi e ad attaccarsi alla teglia. Qualcuno può aiutarmi?!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-23 21:29
Ciao Angela,
se si sbriciola forse le uova erano un po' piccole, quindi magari la prossima volta preferisci quelle più grandi. Per l'altro problema ti consiglio la carta forno, per evitare di dover rendere più "unta" la torta! ;-)
Rispondi
Raffaella
# Raffaella 2017-09-12 10:20
Ciao Marianna, oggi sto preparando la torta (dose doppia) che mi servirà domani, anzi devo prepararne ancora un'altra perché siamo 40 persone circa, dove la conservo dopo che si è raffreddata? In frigorifero senza farcirla con la cioccolata? Ti premetto che non ci metto la nutella ma uno squaglio di cioccolata fondente ed è buonissima l'ho già sperimentata altre volte.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-12 18:53
Ciao Raffaella,
in frigorifero ovviamente il guscio di cioccolato fondente tenderà a solidificarsi (più sarà spesso più croccante e robusto sarà lo strato). A me piacerebbe un guscio croccante, quindi lo farei prima di riporla in frigorifero, ma se tu preferisci che sia più "morbido" meglio ricoprirla solo alla fine. In questo caso conservala in frigorifero in una campana, altrimenti si potrebbe asciugare esternamente. ;-)
Rispondi
Raffaella
# Raffaella 2017-09-13 11:43
Buongiorno eccomi di nuovo Marianna, per la prima volta mi è successo che mentre la torta era a cuocere in forno a 180° ed era bella gonfia ad un certo punto senza aprire lo sportello ovviamente, si buca e fuoriesce una parte dell'impasto sgonfiandosi del tutto, mi puoi spiegare perché può succedere ?
Poi ovviamente l'ho messa sottosopra e l'ho ricoperta con la cioccolata. Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-14 12:20
Ciao Raffaella,
sei sicura di non aver modificato niente rispetto alle volte precedenti? Temperatura del forno, quantità degli ingredienti, ecc? Prova a dare un'occhiata a questo articolo: problemi frequenti quando si cuoce una torta, vedi se ti ritrovi in una possibile problematica! :-)
Rispondi
 
Marilena Sabaini
# Marilena Sabaini 2017-07-16 14:42
La torta è squisita ma vi propongo una variante altrettanto buona sostituite lo sciroppo di menta con quello all'anice a casa mia piacevole più dell'originale
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-17 16:15
Ciao Marilena,
grazie per il suggerimento! Sicuramente da provare!! ;-)
Rispondi
Sony
# Sony 2017-07-11 16:38
Ciao!non ho lo yogurt al cocco.va bene lo stesso quello bianco 0,1?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-11 19:50
Ciao Sony,
lo yogurt al cocco conferisce maggiormente il sapore e il profumo del cocco, ma puoi tranquillamente fare la torta anche con lo yogurt bianco! ;-)
Rispondi
Samantha
# Samantha 2017-06-14 21:59
Ottima direi.....i miei bimbi l'hanno gradita!!!buona serata
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-19 15:45
Ciao Samantha,
sicuramente uno tra i dolci più graditi, da grandi e piccini! :-)
Rispondi
 
Simone
# Simone 2017-06-24 22:00
Ciao Marianna grazie a te un altro successo :lol: Questo e` un dolce perfetto x l'estate xhe` la menta e il cocco lo rendono fresco. Questa torta e` buona e anche bella da vedere. Mia mamma la inzuppa nel caffe`!! Brava Marianna. Complimenti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-25 12:03
Ciao Simone,
questa torta è uno spettacolo per l'estate! Sono contenta che sia piaciuta anche a te! :-)
Rispondi
Fabiola
# Fabiola 2017-06-06 11:47
Leggevo di metterla in frigo se fatta il giorno stesso va cotta raffreddata poi ricoperta di nutella da fredda o anche da calda
In frigo non si asciuga troppo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-07 15:38
Ciao Fabiola,
la torta deve si deve raffreddare a temperatura ambiente, poi la si sforma dallo stampo. Si ricopre di Nutella e una passata in frigorifero (almeno un'oretta) serve a far rassodare un po' la Nutella e a rendere la torta ancora più buona! Non si asciuga tranquilla! ;-)
Rispondi
Elisa
# Elisa 2017-04-15 17:43
Ciao, ho provato a fare la torta ed è venuta buonissima.. solo che ogni volta che la faccio appena finita la cottura mi si abbassa al centro... come mai? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-16 18:17
Ciao Elisa,
le torte allo yogurt sono sempre molto delicate. Puoi provare a lasciarla un po' in più nel forno quando termina la cottura. Potrebbe essere un problema di shock termico, spegni il forno e lasciala ancora qualche minuto prima di toglierla. :-)
Ti consigli anche di leggere il mio articolo che ti spiega alcuni possibili problemi che si incontrano con la cottura delle torte soffici. :-)
Rispondi
 
Antonella
# Antonella 2017-03-28 12:47
Salve...
Volevo chiedere per uno stampo di 30 cm le dosi si raddoppiano tutte compreso il lievito??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-29 17:33
Ciao Antonella,
sì, raddoppia tutto! ;-)
Rispondi
Antonella
# Antonella 2017-03-29 23:21
Grazie mille!! :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-03 22:19
Di niente Antonella! :-)
Rispondi
Barbara
# Barbara 2017-03-04 12:31
Volevo fare questa ricetta però doppia dose ..come devo fare e che diametro di stampo devo utilizzare??gra zie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-06 22:19
Ciao Barbara,
puoi fare una doppia dose con uno stampo da 30cm di diametro.
Fai attenzione alla cottura però, essendo più grande la torta impiegherà più tempo! :-)
Rispondi
 
franca
# franca 2016-11-15 21:10
Non l ho ancora provata ma deve essere speciale. Buonissima quella al cocco
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-16 10:41
Ciao Franca,
provala! E' deliziosissima. .. non te ne pentirai! ;-)
Rispondi
Antonella
# Antonella 2016-11-14 16:46
Salve... volevo chiederle posso farcirla subito?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-15 19:23
Ciao Antonella,
aspetta che si raffredda e poi puoi farcirla! ;-)
Rispondi
Stefano
# Stefano 2016-08-30 20:42
Fatta.... è uscita uno spettacolo sia da vedere che da mangiare... la potete vedere qua
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1444210572259662&id=100000121983858
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-31 08:39
Ciao Stefano,
sei sicuro di aver messo il link esatto? Dice "pagina non trovata"! :-?
Rispondi
 
Stefano
# Stefano 2016-08-31 14:54
ho notato anch'io che cliccando non va ma se fai copia e incolla funziona... non so come mai
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-31 15:24
Vista! Bravissimo!! ;-)
Rispondi
Stefano
# Stefano 2016-08-31 15:27
grazie... soprattutto a questo sito
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-31 20:51
Grazie Stefano!
Sei gentilissimo!! ;-)
Rispondi
emanuela
# emanuela 2016-08-15 09:19
Buongiorno, volevo sapere se al posto dello yogurt si può mettere la panna!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-15 11:09
Ciao Emanuela,
lo yogurt rende la torta sicuramente più leggera, ma andrà bene anche la panna se preferisci. :-)
Rispondi
 
emanuela
# emanuela 2016-08-15 14:41
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Emanuela,
lo yogurt rende la torta sicuramente più leggera, ma andrà bene anche la panna se preferisci. :-)

Grazie mille ! Lho fatta questa mattina ed è venuta benissimo! Ho usato la panna perché lo yogurt in casa non l'avevo! Grazie grazie
Rispondi
Anna
# Anna 2016-08-14 10:50
Scusate in grammi quanto sono..un vasetto scarso cosa vuol dire scusate l ignoranza
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-14 12:46
Ciao Anna,
se vuoi utilizzare la bilancia per i pesi puoi prendere come riferimento quelli della torta 7 vasetti, dove tra parentesi sono indicati anche i pesi! ;-)
Rispondi
Lauretta
# Lauretta 2016-06-05 19:26
Interessante, l'ho letta copiata su questo sito:
https://it.toluna.com/opinions/2540316/Come-promesso-ecco-la-ricetta-della-torta-alla-menta
Rispondi
Milena
# Milena 2016-03-20 11:22
Ciao volevo chiederti al posto della farina 00 posso mettere quella di mandorle??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-20 20:30
Ciao Milena,
la farina di mandorle e qualla 00 hanno una consistenza ed un assorbimento differente. Quindi ti sconsiglio si sistituirla tutta! :-)
Rispondi
 
Antonia Stranieri
# Antonia Stranieri 2015-12-17 07:08
Provala.patri
Rispondi
Tizi
# Tizi 2015-10-15 17:29
Buonissima
Rispondi
Chiara
# Chiara 2015-10-15 14:27
Ma se lo faccio il giorno prima lo devo mettere in frigo lo stesso?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-15 14:45
Ciao Chiara,
preparata il giorno prima, con il clima che c'è ora... puoi anche evitare di metterla in frigorifero. :-)
Rispondi
Tizi
# Tizi 2015-10-11 22:58
Buonixssima
Rispondi
Carmen
# Carmen 2015-07-24 18:03
Posso fare metà dose?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-24 18:50
Ciao Carmen,
puoi fare tutto diviso 2, tanto ci sono 2 uova e ti regoli su 1 uovo e di tutti gli ingredienti ne prendi la metà.
Considera però che è già una torta abbastanza piccola, va bene una teglia di 22cm di diametro, poi rischi di farla troppo bassa.
Ovviamente riducendo le dosi e le dimensioni stai attenta alla cottura! ;-)
Rispondi
Federico
# Federico 2015-08-28 23:02
Allora scusate ma per vasetti cosa intendono
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-29 10:17
Ciao Federico,
i vasetti sono i contenitori dello yogurt, che vengono utilizzati come unità di misura. Un po' come succede con la torta 7 vasetti! ;-)
Rispondi
Giuliana
# Giuliana 2015-07-14 15:49
Eccezionale
Rispondi
Haj
# Haj 2015-07-04 01:41
Ciao! Sembra una ricetta deliziosa e vorrei farla domani. Ho uno stampo a cuore che (preparatevi alla mia stupidità) non so come misurare, ma non è molto più piccolo della mia teglia da 26 cm.
Come posso fare? Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-04 13:22
Ciao Hai,
io ho utilizzato uno stampo da 24cm di diametro.
Quindi fai ad occhio... se ti sembra poco più piccolo di quello che hai da 26cm andrà bene! 8)
Rispondi
 
Sara
# Sara 2015-06-12 13:49
Va bene anche l'olio di semi,o è sempre meglio l'olio di oliva? :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-12 15:22
Ciao Sara,
va bene anche l'olio di semi, dona anche un sapore più leggero al dolce! ;-)
Rispondi
Sara
# Sara 2015-06-13 20:43
Grazie mille,comunque l'ho fatta ieri sera e mi è uscita buonissima,l'av evo già provata a fare tempo fa ma non mi era uscita bene,ora ho riprovato,e veeery good :-*
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-13 23:08
Sono davvero molto contenta che ti sia piaciuta! E' una delle mie torte preferite! Morbida e gustosissima! ;-)
Rispondi
Filomena
# Filomena 2015-06-23 07:54
Ma la farina di cocco oltre ad andare sopra va anche quando si prepara la torta dentro?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-23 08:24
Ciao Filomena,
certo, 2 vasetti di farina di cocco vanno nell'impasto, insieme alla farina 00. :-)
Rispondi
 
Veronica
# Veronica 2015-05-05 17:41
Scusate.. ma io non riesco a trovare la farina di coco tutti mi diccono ke non essiste..qualcu no mi puo aiutare con cosa lo posso sostituire???
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-05 21:04
Ciao Veronica,
cerca il cocco grattugiato! ;-)
Rispondi
Paola
# Paola 2015-04-24 23:18
Ciao! Volevo chiedere se la torta si può fare lasciandola semplice, cioè senza mettere la Nutella e terminarla così
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-04-25 08:44
Ciao Paola,
certo che va bene anche senza Nutella!
Sarà una torta alla menta chiaramente e non menta e nutella. Ha una bellissima consistenza e sarà squisita anche così! ;-)
Rispondi
Paola
# Paola 2015-04-25 15:56
Ah ok!Scusa ancora, ma il forno ventilato?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-04-25 15:58
Ma scherzi? E' un piacere esservi di aiuto! ;-)
Per i dolci è meglio il forno statico! ;-)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-09-05 08:34
Vedrai che è buonissima! ;-)
Rispondi
sabrina
# sabrina 2014-09-04 22:54
grazie! la provo per il compleanno del mio bimbo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-03-08 16:27
Ciao Simona, potresti fare la torta come descritto nella preparazione fino al punto 6, per poi conservarla in una campana di vetro. Poi stesso domenica la riprendi e la farcisci con la Nutella ed il Cocco (passi 7 ed 8).
Rispondi
simona
# simona 2014-03-07 20:34
Ciao se io la torta la faccio domani pomeriggio per domenica dove la tengo per la notte?? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2013-11-22 12:14
Hai già risolto Mohana? Facci sapere il risultato! ;-)
Rispondi
mohana
# mohana 2013-11-22 12:11
Problema risolto.
Rispondi
 
mohana
# mohana 2013-11-22 12:09
Chiedo scusa, avrei una domanda. Negli ingredienti quantitativamen te parlando è indicato tutto con 1 o 2 vasetti. Ma in grammi quant'è?. grazie.
Rispondi
marianna
# marianna 2012-10-25 15:13
bravo Davide!!!ho visto la foto..ed è venuta voglia anche a me..ma di mangiarla!!aaha hha..spedisci un pezzetto????
Rispondi
ornella
# ornella 2012-10-25 09:24
é molto bella quasi quasi mi è venuto voglia di provarla :P ciao ciao a presto :wink:
Rispondi
DavideCap85
# DavideCap85 2012-10-24 20:28
fatta con successo! Grazie! https://www.freeimagehosting.net/7cne5
Rispondi
DavideCap85
# DavideCap85 2012-10-19 18:47
Grazie Ornella, la farò tra 3-4 gg; non mancherò di riportare impressioni e giudizi!
Rispondi
ornella
# ornella 2012-10-18 09:24
Ciao Davide! mi sono permessa di rispondere perchè Mariella f è tanto tempo che non la sentiamo :cry: :cry: comunque tranquillo hai capito bene il misurino è il vasetto dello yogurt da 125gr :lol: Comunque facci sapere il risultato :lol:
Rispondi
 
DavideCap85
# DavideCap85 2012-10-17 21:21
scusate è il mio primo tentativo culinario e voglio essere sicuro...come misurino prendo un vasetto di yogurt da 125 gr?
Rispondi
Mariella
# Mariella 2011-11-01 21:26
dimenticavo!... ..bella idea la forma del cuore, sarà stata contenta tua moglie :wink: ciaoooo
Rispondi
Mariella
# Mariella 2011-11-01 21:23
ti ringrazio!.. ma io ho dato solo la ricetta, il dopo è tutto merito tuo, perche ognuno di noi diventa protagonista d el proprio operato :wink:
Rispondi
Canghera
# Canghera 2011-10-31 17:03
Grazie a te Mariella ho provato a fare questa torta che a mia moglie non riusciva, (nonostante sia una ottima cuoca) mi sono cimentato per la prima volta nella preparazione e creazione di un dolce, ed ho avuto un successo strepitoso, stasera devo rifarla sperando di ottenere di nuovo un ottimo risultato. C iao a presto
Rispondi
Canghera
# Canghera 2011-10-31 17:00
Grazie a te Mariella ho avuto un seccessone. Saluti
Rispondi
Manuela
# Manuela 2011-09-20 00:00
Infatti, prima di leggere le risposte avevo già messo la menta pura..... complimenti :D ottima!!! Domenica a casa si sono leccati i baffi, l'hanno trovata fresca e particolare :P !! La rifarò sicuro quando avrò amici a casa... è collaudata :wink: Ecco il risultato :arrow: ho solo preferito mettere meno nutella :roll: e questo è l'interno: Uploaded with ImageShack.us
Rispondi
 
Mariella
# Mariella 2011-09-18 22:18
Giustissimo Bebina si mette allo stato puro :wink: :wink:
Rispondi
marianna
# marianna 2011-09-18 11:25
[quote=Anonimo] secondo me si manu. perchè diluito si perderebbe troppo l'aroma con l'acqua..
Rispondi
Manuela
# Manuela 2011-09-17 12:25
Mi è sorta una perplessità ora: ma lo sciroppo di menta va messo puro e non diluito in acqua, giusto?? grazie
Rispondi
Manuela
# Manuela 2011-09-09 19:40
aggiunta!!!!! :D ............... . deve essere ottima oltre che bellissima.... è di un verde :shock:
Rispondi
Fede84
# Fede84 2011-09-09 13:30
mmmmmmmmmmmmmmm mmm!!! ci metto il commento su questa ricettina perchè se l'abbiamo mandata in due negli stessi giorni, vuol dire che è veramente eccezzzzzionale eee!!!!! buona, buona, buonissssimaaaa !!
Rispondi

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