Follow my blog with Bloglovin

Torta Magica

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta magica alla vaniglia è una torta incredibilmente semplice, economica e di grande effetto. La particolarità di questa torta, ovvero la sua magia, risiede nel fatto che dopo la cottura, la torta si stratifica in tre parti: sul fondo acquista una consistenza tipo flan, al centro sembra una crema densa come un budino ed in superficie è morbida e spugnosa come un pan di spagna.

La torta magica è un dolce molto semplice da preparare, che si concretizza nella "magia" dei tre strati grazie ed effetti "chimici" che vengono a crearsi in cottura, per la particolare consistenza dell'impasto. Per una riuscita perfetta è però strettamente necessario attenersi perfettamente alla ricetta, indicazioni di esecuzione, ingredienti e quantità.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 80 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in...

Torta di ciliegie vegana

La torta di ciliegie vegana è un dolce semplice e veloce perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta pronta in pochi minuti che sfrutta la naturale dolcezza delle ciliegie mature e regala un gusto strepitoso con un tocco rustico dato dall'utilizzo di ingredienti integrali e poco raffinati....

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famosa torta americana fredda, la cheesecake al philadelphia, o con altri formaggi freschi e cremosi, incontra il cioccolato...

Torta mars

La torta mars è un dolce golosissimo, una torta semplice e veloce senza cottura, amata da tutti gli ammiratori del cioccolato e del caramello, preparata semplicemente con tanto riso soffiato croccante (rice krispies) e barrette di mars. E' un dolce molto semplice da preparare, ideale per quando si ha poco tempo e si...

Barrette ai cereali

Le barrette ai cereali veloci fatte in casa sono degli snack semplici e molto gustosi a base di muesli, riso soffiato e miele. Pochi e semplici ingredienti per ricreare in casa gli snack ai cereali, tipo le barrette Kellogg's, ideali per chi pratica sport e vuole la giusta carica prima di iniziare l'attività sportiva...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (132 Voti)

Commenti  

ada
# ada 2016-08-06 15:51
sono una nuova compagna di viaggio o se preferisci amica questa torta non sapevo che esistesse e provero a farla e sara sicuramente buona grazie per adesso poi ti diro come e venuta ciao
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-07 09:30
Ciao Ada,
mi piace molto più "amica", anche perchè grazie a questo sito ho avuto il piacere nuove vere amicizie e spero di continuare sempre così! ;-)
Sono contenta che tu abbia trovato interessante questa ricetta, provala e fammi sapere cosa ne pensi! ;-)
Rispondi
 
Antonella
# Antonella 2016-05-30 00:00
Fatta oggi! Veramente ottima. Mi ricorda molto la "custard tart" che si trova qui da me in Inghilterra, ma e' molto piu' leggera visto che non ha pasta frolla. L'unico problema e' che dopo un pezzo se ne vuole un altro! :-) Grazie della ricetta. Baci
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-30 09:10
Ciao Antonella,
sono felice che ti sia piaciuta...
E' vero un pezzo tira l'altro... è per questo che è preferibile fare dei quadretti piccoli.... :lol: :lol:
Rispondi
sandra fiumi
# sandra fiumi 2016-05-28 08:56
bravissima come sempre, ricetta impeccabile spiegazioni chiare ed esaurienti, successo garantito
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-28 20:36
Ciao Sandra,
mi emoziono davvero tanto ogni volta che leggo che vi trovate bene con le mie ricette e con le mie spiegazioni...
Siete tutti carinissimi!!! :-)
Grazie infinite a tutti voi che mi date tanta forza e voglia di continuare giorno dopo giorno... ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy